Как приготовить воздушное тесто для пирожков

13 апреля 2018 864

Чтобы пирожки получились вкусными, очень важно подобрать правильный рецепт для основы – для теста. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать для себя лучший и уже через пару часов наслаждаться мягкими и пышными пирожками!

Вкусное тесто для пирожков
Как приготовить воздушное тесто для пирожков
Ингредиенты Количество
сухие дрожжи - 10 г
соль - 2 щепоти
вода - 375 мл
растительное масло - 45 мл
сахар - 20 г
мука - 0,6 кг
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

В этом рецепте много времени уйдет на то, чтобы дрожжи превратили тесто в легкую и пышную массу, из которой позже получатся незабываемые пирожки!

Как приготовить:

  1. Воду налить в миску, убрать на плиту, чтобы нагреть.
  2. Всыпать сухие дрожжи, сахар, соль и все перемешать.дрожжи с водой
  3. Добавить треть муки и тщательно соединить все.добавление муки
  4. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на полчаса.
  5. Когда время пройдет, всыпать через сито остатки муки.
  6. Замесить тесто и в конце ввести масло.замес теста
  7. Хорошенько все смешать и скатать тесто в шар.готовое тесто для пирожков
  8. Убрать в тепло на два часа, после этого можно использовать по назначению.
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Воздушное тесто на дрожжах для пирожков в духовке

Если пирожки в масле для вас слишком калорийны, сохраните себе этот рецепт. Тут все рассчитано на приготовление в духовке, так что можете приступать прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежие дрожжи 30 г
молоко 250 мл
растительное масло 140 мл
яйца 2 шт.
сахар 70 г
мука 0,8 кг
соль 2 щепоти
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 315 ккал

Как приготовить:

  1. дрожжевое тесто для пирожковВсе ингредиенты предварительно достать, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Молоко подогреть до теплого состояния.
  3. Добавить измельченные дрожжи, сахар и восьмую часть муки.
  4. Делать это лучше с помощью сита.
  5. Далее все тщательно перемешать и убрать в тепло на тридцать минут.
  6. В другую емкость разбить яйца, взбить их вилкой или венчиком.
  7. Влить к ним опару, которая уже должна подняться шапкой.
  8. Соединить и частями ввести муку, влить масло.
  9. Замесить тесто так, чтобы отходило от рук. На это уйдет около десяти минут.
  10. Убрать в миску и поставить ее в тепло на тридцать минут.
  11. Когда время пройдет, можно лепить пирожки с любимой начинкой.

Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир, йогурт и любой другой молочный продукт.

Легкое тесто на сметане

Говорят, если тесто готовится из кефира или сметаны, то оно дольше будет оставаться свежим. Проверим? Начинку подбирайте на свой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 130 г
мука 0,5 кг
сахар 150 г
свежие дрожжи 25 г
сметана 0,2 л
яйца 2 шт.
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 331 ккал

Как приготовить:

  1. Масло достать из холодильника и нарезать его кубиками.
  2. Смешать с мукой (150 грамм) и поместить в чашу блендера с ножом.
  3. В течение десяти секунд перебивать массу, должна получиться однородная крошка.
  4. Половину сметаны слегка подогреть, чтобы она стала теплой.
  5. Соединить с измельченными дрожжами, ложкой сахара.
  6. Тщательно смешать компоненты между собой.
  7. Убрать в теплое место на четверть часа.
  8. В это время масляную крошку смешать с остатками сметаны.
  9. Туда же добавить оставшийся сахар, яйцо и один желток.
  10. Влить сметану с дрожжами и довести массу до однородности.
  11. Порциями ввести остатки муки и замесить однородное тесто.
  12. После этого дать ему подрасти и затем готовить пирожки.

Совет: чтобы сметана не пристала к сотейнику, ее лучше греть в микроволновке.

Быстрый вариант на воде

простое тесто на воде

Этот рецепт дрожжевого теста на воде у вас займет чуть больше получаса. Если учитывать еще и начинку, то за час справитесь со всем. Разве можно еще быстрее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
сахар 30 г
растительное масло 70 мл
вода 30 мл
сухие дрожжи 15 г
мука 50 г
мука 0,5 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 364 ккал

Как приготовить:

  1. Воду подогреть и вылить в миску, добавить дрожжи.
  2. Всыпать сахар, меньшую часть муки и все это соединить.
  3. Убрать в тепло на четверть часа, но сначала тщательно перемешать.
  4. Когда время пройдет, добавить соль, масло и частями ввести остатки муки.
  5. Замешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от рук.
  6. После этого дать настояться еще пятнадцать минут.
  7. Когда время пройдет, можно начинать лепить пирожки.

Совет: вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

печенье из творогаВозьмите на заметку, как приготовить творожное тесто для печенья — вкусная выпечка по домашним рецептам.

Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке — читайте рецепты здесь.

Тут вы узнаете, как приготовить лучшее венское тесто для пасхи.

Рецепт сытных пирожков

Предлагаем попробовать полноценный рецепт. Тут мы готовим не только тесто, но и божественную начинку для него в виде печенки, картофеля и сладкого лука. Это невероятно вкусно!

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
растительное масло 60 мл
сода 2 щепоти
мука 320 г
соль 2 щепоти
кефир 250 мл
яйцо 1 шт.

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
печенка куриная 0,3 кг
специи по вкусу
картошка 300 г
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал

Как приготовить:

  1. Печенку промыть под проточной водой.
  2. Выложить на разделочную доску и срезать все жилки и жир.
  3. вкусные пирожки в корзинкеПереложить в сотейник с водой и убрать на плиту.
  4. Включить огонь и довести до кипения.
  5. На этом этапе снять с поверхности пену и добавить специи.
  6. Варить печенку на протяжении сорока минут.
  7. После этого достать печень шумовкой и дать ей остыть.
  8. Картошку в это время почистить и промыть.
  9. Нарезать кубиками и снова ополоснуть от крахмала.
  10. Убрать в кастрюлю и залить водой.
  11. Довести на плите до кипения, варить до мягкости, периодически проверяя ножом.
  12. Когда все будет готово, воду слить и остудить ломтики клубней.
  13. Лук почистить и покрошить его ножом.
  14. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить его до мягкости, остудить.
  15. Пока все компоненты для начинки остывают, нужно немного подогреть кефир для начинки.
  16. Вылить его в глубокую емкость и смешать с содой до появления пузырьков.
  17. Вбить яйцо, влить масло и перемешать.
  18. Муку пропустить в миску через сито, смешать с солью и сахаром.
  19. Понемногу влить кефирную массу, замешивая однородное тесто.
  20. Как только тесто станет гладким, накрыть его на полчаса.
  21. Лук смешать с картошкой и печенкой и пропустить все это через мясорубку.
  22. Добавить специи и все перемешать.
  23. Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать маслом, выложить тесто.
  24. Раскатать его в пласт и вырезать кружочки.
  25. В центр каждого положить начинку и защипнуть края.
  26. Налить в сковороду еще масла, нагреть.
  27. Выложить пирожки и жарить их до румяности со всех сторон.
Совет: готовые пирожки выкладывайте на сухие салфетки, чтобы они впитывали лишнее масло.

Полезные советы

Чтобы тесто из дрожжей точно поднялось и как можно быстрее, предварительно достаньте ингредиенты из холодильника. Пускай они все будут одной температуры (комнатной). Исключением будут лишь те случаи, когда тот или иной компонент нужно предварительно подогреть или остудить.

В тесто можно добавлять не только молоку и воду в качестве жидкого компонента. Это также может быть сметана, как в одном из наших рецептов, йогурт, кефир, сыворотка, ряженка и другое. Получится очень нежно!

Мы подготовили для вас целый список рецептов вкусного и пышного теста для пирожков. Все варианты готовятся довольно легко, так что с заданием точно справится каждый из вас. Успехов!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Елена Ответить

Очень люблю духовые пирожки. Готовятся быстро и вкусно. Рецепт на самом деле один, подходить к готовке с душой. Я делаю тесто на молоке, яйцах и дрожжах. Но самое главное, всегда кладу в тесто немного эссенции, как в пасхальные куличи. Вкус получается отменный. Люблю их делать с мясом. Попробуйте.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: