Рецепты пышных ватрушек с творогом из дрожжевого теста

30 мая 2018 434

Каждый из вас точно знаком с этой выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам аппетитные, ароматные и очень вкусные ватрушки с нежной творожной начинкой. Всего три рецепта, но все разные, чтобы каждый из вас смог подобрать для себя лучший вариант.

ватрушки с творогом

Классический рецепт (с сухими дрожжами)

Вкусный и самый обычный рецепт любимых ватрушек уже прямо перед вами. Готовятся долго, мы согласны, но результат точно стоит и времени, и усилий!

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 1 щепоть
растительное масло 30 мл
яйцо 1 шт.
молоко 100 мл
мука 0,4 кг
желток 2 шт.
сухие дрожжи 10 г
сахар 15 г
ваниль 2 щепоти

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 20 г
ваниль 5 г
творог 0,2 кг
мука 15 г
яйцо 1 шт.
соль 2 щепоти
Время приготовления: 165 минут Калорийность на 100 грамм: 265 калорий

Как приготовить:

  1. Молоко сразу налейте в сотейник и уберите его на плиту.
  2. Подогрейте до теплого состояния и вылейте в миску.
  3. Всыпьте сухие дрожжи и мешайте до полного их растворения.дрожжи с молоком
  4. Вбейте яйцо, добавьте сахар и соль, начните вымешивать.замес теста
  5. Вводите поэтапно муку через сито, замесите однородную массу.
  6. В конце добавьте масло и доведите тесто до гладкой текстуры.
  7. Придайте ему форму шара и уберите в тепло на два часа.тесто
  8. Когда время пройдет, достаньте его и раскатайте в колбаску.
  9. Поделите на десять частей и каждой придайте форму шарика.шарики теста
  10. Придавите его и в середине сделайте углубление.формовка будущих ватрушек
  11. Дайте подойти еще на протяжении десяти минут. За это время сделайте начинку.
  12. Творог пропустите через сито или измельчите блендером.
  13. Добавьте яйцо, соль, сахар, муку и ваниль.начинка
  14. Все перемешайте и выложите в подготовленные углубления.заполнение начинкой
  15. Дайте подойти еще на протяжении двадцати минут уже на противне.выкладка на противень
  16. После этого смажьте желтком и уберите в духовку на четверть часа.готовые ватрушки с творогом

Совет: чтобы начинки получилось больше, углубления советуем делать стаканом, но тогда и творога потребуется в два раза больше.

Приготовление сдобных ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Если вы предпочитаете свежие дрожжи, то этот рецепт для вас! Говорят, прессованные дрожжи работают лучше. Проверим вместе?

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ваниль 15 г
молоко 0,2 л
сливочное масло 200 г
яйца 2 шт.
сахар 15 г
дрожжи 25 г
мука 0,4 кг
соль 1 щепоть

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
творог 250 г
лимонная цедра 5 г
сахар 50 г
изюм 30 г
сметана 80 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 285 калорий

сдобная выпечка с творогом

Как приготовить:

  1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в емкость.
  2. Покрошите туда же свежие дрожжи, перемешайте, чтобы растворились.
  3. Уберите в теплое место на пять минут. За это время дрожжи как раз должны активизироваться.
  4. Масло порежьте в это время кубиками, смешайте с мукой (50 грамм).
  5. Порубите компоненты в однородную крошку.
  6. В дрожжи введите одно яйцо, соль, ваниль, остатки муки и сахар.
  7. Также добавьте мучную крошку, вымешайте все это до однородности.
  8. Замесите однородное тесто и уберите его в тепло на один час.
  9. После этого поделите на 14 частей, скатайте из них шарики.
  10. Выложите все на противень с бумагой.
  11. Придавите каждый шарик, сделайте в них углубления.
  12. Смажьте все лепешки оставшимся яйцом, но взбейте его предварительно.
  13. Для начинки творог соедините со сметаной, яйцами, изюмом, лимонной цедрой и сахаром.
  14. Полученной массой наполните будущие булочки и отправьте их в духовку на двадцать минут.

Совет: чтобы изюм был сочнее, его нужно запарить предварительно и затем обязательно просушить.

ватрушки с вареньемНа нашем сайте вы также можете узнать, как испечь ватрушки с вареньем в домашних условиях.

Быстрые рецепты вкусной выпечки к чаю представлены в этой статье.

Что еще можно приготовить из творога? Посмотрите рецепты здесь.

Быстрый рецепт

Когда вам нужно приготовить ватрушки с нежной творожной начинкой для гостей, которые будут в вашем доме уже в течение часа, то подойдет следующий рецепт. Быстрый вариант, который готовится за 60 минут.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
соль 1 щепоть
молоко 150 мл
сахар 10 г
растительное масло 75 мл
мука 380 г
ваниль 15 г
сухие дрожжи 15 г

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
изюм 120 г
ваниль 15 г
творог 0,2 кг
яйцо 1 шт.
сгущенное молоко 200 мл
желток 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 278 калорий

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
  2. Молоко подогрейте и соедините его в емкости с дрожжами.
  3. Туда же всыпьте муку, сахар, соль, ваниль.
  4. Введите яйцо и масло, замесите однородное тесто.
  5. Скатайте шар и положите его в миску.
  6. Духовку выключите и отправьте туда массу на двадцать минут.
  7. Ваниль для начинки соедините с творогом, изюмом, сгущенкой и яйцом.
  8. Тесто достаньте и поделите на десять частей.
  9. Сформируйте шарики с углублениями внутри и распределите будущие булочки на противне.
  10. Распределите начинку, края булочек смажьте желтком.
  11. Отправьте ватрушки в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы булочки были еще аппетитнее, присыпьте края сахаром и корицей.

Хитрости кондитеров

Чтобы тесто для ватрушек подошло как можно быстрее, замешивайте его в теплом помещении. Там же нужно оставлять его, чтобы поднялось. Температура помещения ускорит процесс в два, а то и в три раза.

В начинку по вкусу можно добавлять не только изюм. Это могут быть орехи, семечки, мак, цукаты, сухофрукты, шоколад и все, что вам нравится. Так получится не только нежно, но и вкусно, богато!

Домашние ватрушки всегда получаются в разы вкуснее тех, что продаются на рынке или в магазине. У вас есть уникальная возможность попробовать ароматные, мягкие и в то же время очень нежные и безумно вкусные ватрушки! Присоединяйтесь!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: