Как испечь нежный творожный торт с вишней

31 января 2018 1121

Творог всегда делает выпечку более нежной и легкой. Именно поэтому мы решили предложить вам несколько вариантов творожных тортов с ягодами. Все готовятся просто, пусть и долго. И получаются невероятно вкусными!

Творожный торт с вишней
Как испечь нежный творожный торт с вишней
Ингредиенты Количество
лимонная цедра - 5 г
желтки - 1 шт.
сахар - 130 г
мука для основы - 180 г
творог - 0,9 кг
сливочное масло - 180 г
белок - 1 шт.
вишня без косточек - 0,2 кг
молоко - 40 мл
сахар для основы - 50 г
яйца - 4 шт.
цедра лимона в основу - 5 г
мука - 30 г
Время приготовления: 145 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Как приготовить:

  1. Для того чтобы приготовить основу, нужно смешать желток с сахаром в пышную, легкую пену. Вмешать к нему мягкое масло.взбивание яиц
  2. Ввести муку с помощью сита, чтобы не было комков.
  3. И в конце вмешать цедру лимона для аромата.
  4. Вымешать однородное тесто, скатать его в шар и завернуть в пленку.тесто
  5. Убрать в холодильник на один час.
  6. Когда время пройдет, достать тесто и поделить на две части: одна должна быть чуть больше другой.
  7. Маленькую часть размазать по дну разъемной формы.тесто в форме
  8. Убрать в духовку, прогретую до 200 градусов на десять минут.
  9. Творог пропустить через сито или измельчить блендером до получения кремовой консистенции.
  10. Взбить его с сахаром, добавить молоко, яйца, белок, цедру лимона и муку через сито.блендер
  11. Довести все это до однородной консистенции с помощью венчика или миксера.
  12. Достать основу из духовки, немного остудить.
  13. Оставшееся тесто распределить по бокам формы, создавая бортики.
  14. Вылить на дно половину творожной массы, сверху выложить размороженную вишню.творожный крем
  15. Залить ее остатками творожного слоя, убрать в духовку на четверть часа при 240 градусах.вишни
  16. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 30-35 минут.
  17. Выключить духовку и оставить торт внутри еще на полчаса.
  18. После этого достать его и убрать в холодильник на всю ночь.

Желейно-творожный торт с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 0,4 кг
пудра сахара 120 г
мука 40 г
замороженная вишня 0,5 кг
ванильный сахар 5 г
вода 0,2 л
сахар в бисквит 60 г
сахар 100 г
разрыхлитель 5 г
ванилин 2 г
яйца 2 шт.
желатин 10 г
какао 20 г
сметана 0,4 л
желе 1 упаковка

Времени: 5 ч.

Калорий: 151.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимое для приготовления бисквита. Для этого высыпать в миску муку, но обязательно с помощью сита.
  2. Таким же образом добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
  3. Яйца разбить в соседнюю миску, начать взбивать их миксером или венчиком.
  4. Частями вводить обычный сахар и ванильный, не переставая взбивать.
  5. Начать добавлять в полученную пышную массу шоколадную муку с разрыхлителем. Вводить частями, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой до однородности, чтобы не было комков.
  6. В форму для торта выложить лист пергамента и вылить тесто.вишневый десерт с желе
  7. Распределить его равномерно, чтобы не было шапочки.
  8. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Готовый бисквит достать, остудить и вынуть из формы.
  10. Для верхнего желейного слоя сахар всыпать в миску.
  11. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
  12. Залить сахар и смешать компоненты до полного растворения кристаллов.
  13. Выложить вишню в миску, залить сиропом и оставить на 2-3 часа.
  14. Для творожного слоя залить желатин 100 мл воды.
  15. Оставить на некоторое время, чтобы набухло.
  16. Затем желатин прогреть, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он перестанет работать.
  17. После этого массу полностью остудить.
  18. Творог протереть через сито до однородности или же измельчить его погружным блендером.
  19. Соединить со сметаной, ванилином и сахарной пудрой.
  20. Взбить все венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комков.
  21. Добавить желатин и взбивать все еще одну минуту.
  22. Бисквит перевернуть, полить небольшим количеством вишневого сиропа (100 мл).
  23. Поместить его в форму, залить творожной массой.
  24. Убрать в холодильник до застывания. Это примерно четыре часа.
  25. Сверху красиво выложить вишню и залить подготовленным желе.
  26. Убрать торт в холодильник на полчаса, затем вынуть его из формы.
  27. После этого можно порционно нарезать и подавать к столу.

Шоколадный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 15 мл
замороженная вишня 200 г
жирный творог 0,5 кг
какао 30 г
шоколадный бисквит 1 шт.
пудра сахара 150 г

шоколадный десерт

Времени: 35 мин.

Калорий: 179.

Как приготовить:

  1. Готовый свежий бисквит разрезать на три одинаковые части.
  2. Творог пропустить через сито или измельчить блендером.
  3. Добавить к нему сахарную пудру, сметану и снова все взбить.
  4. Вишню предварительно разморозить, избавить от сока.
  5. Всыпать ее в творожный крем и аккуратно перемешать, чтобы не превратить ингредиенты в кашу.
  6. Собрать торт, чередуя бисквит с кремом.
  7. Оставить немного на бока и верх. В конце посыпать торт какао с помощью небольшого сита.

Сметанный вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 50 г
сахар 200 г
творог 0,4 кг
желатин 10 г
чернослив 0,2 кг
медовые коржи 10-12 шт.
сметана 250 мл
замороженная вишня без косточек 150 г
маскарпоне 150 г

Времени: 5 ч.

Калорий: 184.

Как приготовить:

  1. Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.
  2. Дать ему набухнуть, затем прогреть его до полного растворения, но не кипятить.
  3. Творог пропустить через мясорубку или сито, можно измельчить погружным блендером.
  4. Добавить сахар, маскарпоне и сметану, взбить до однородности.медовый торт с вишней
  5. Далее вмешать желатин, но перемешивать уже лопаткой.
  6. Чернослив промыть проточной водой, поместить в небольшую пиалу.
  7. Залить кипятком и накрыть крышкой на 10-15 минут.
  8. После этого воду слить, промыть сухофрукты и обсушить их.
  9. Если есть косточки, обязательно вынуть их.
  10. Нарезать чернослив кубиками и добавить в творожную массу, перемешать.
  11. Вишню предварительно разморозить, дать ей стечь и затем обвалять в крахмале.
  12. Выложить на блюдо один корж, смазать его кремом и выложить вишню.
  13. Сверху добавить еще немного крема, чтобы прикрыть ягоды и следующий корж.
  14. Продолжать так до самого верха.
  15. В конце смазать верх торта, его бока и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитная выпечка с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквит 1 шт.
коньяк 60 мл
кофе 30 мл
жирный творог 0,5 кг
сахар 120 г
30-35% сливки 200 мл
какао 40 г
желатин 4 г
замороженная вишня без косточек 450 г
корица 5 г

Времени: 4 ч 40 мин.

Калорий: 156.

Как приготовить:

  1. Вишню достать и выложить на дуршлаг, пока размораживается.
  2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
  3. Творог пропустить через сито или измельчить его до состояния крема с помощью блендера.
  4. Добавить сахар и взбить до однородности.
  5. Затем влить коньяк и хорошенько перемешать.
  6. Кофе подогреть до горячего состояния, залить им желатин.
  7. Перемешать массу и добавить к творогу, соединить.
  8. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар.
  9. Соединить их с помощью лопатки с творожной массой.
  10. Готовый корж разрезать на две части и одну из них поместить в разъемную форму.
  11. Выложить на него вишню, распределить половину крема.
  12. Сверху поместить второй корж и остатки крема.
  13. Смазать бока и убрать торт в холодильник на четыре часа.
  14. Смешать какао с корицей и посыпать торт перед подачей.

Рецепт приготовления творожного торта с вишней смотрите на видео ниже:

Творожный торт-суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 250 мл
вишня без косточек 0,3 кг
лимон 1 шт.
желатин 75 г
вода 800 мл
шоколадное печенье 0,8 кг
желтки 4 шт.
сахар 0,2 кг
творог 800 г
апельсин 1 шт.
сливочное масло 0,3 кг

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 164.

творожное суфле с ягодами

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в небольшую пиалу или чашку, залить водой, перемешать и оставить на один час. За это время он как раз успеет набухнуть.
  2. Сливочное масло порезать кубиками и положить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту и дать разойтись.
  4. Печенье поломать, положить в блендер и измельчить в крошку.
  5. Соединить ее с растаявшим маслом до однородности.
  6. Высыпать в разъемную форму, сформировать дно и бортики.
  7. Убрать в холодильник, пока готовится суфле.
  8. Творог высыпать в сотейник, добавить к нему сахар и желтки.
  9. Взбить все это до однородной консистенции с помощью венчика.
  10. Апельсин и лимон вымыть, снять с цитрусов цедру.
  11. Добавить ее в творожную массу вместе со сливками и взбить.
  12. Набухший желатин подогреть, чтобы полностью растаял.
  13. Немного остудить и влить к творогу, перемешать до однородности.
  14. Достать из холодильника основу, вылить половину суфле.
  15. Сверху разложить вишню, залить остатками творожной массы.
  16. Распределить и убрать в холодильник до полного застывания.

Диетический рецепт с кэробом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 40 г
кэроб 50 г
растительное масло 15 мл
творог 0,8 кг
10% сливки 150 мл
вишня 0,3 кг
овсяные хлопья 150 г
соль по вкусу
яйцо 1 шт.

Времени: 50 мин.

Калорий: 140.

Как приготовить:

  1. Овсянку смешать с кэробом (одной ложкой), маслом и яйцом.
  2. Посолить и все это смешать, оставить на тридцать минут.
  3. Когда время пройдет, полученную массу выложить в форму.диетический тортик
  4. Убрать в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Затем коржи достать и полностью остудить.
  6. Желатин соединить со сливками.
  7. Творог смешать с остатками кэроба до однородного цвета.
  8. Желатин прогреть, чтобы полностью растворился.
  9. Соединить его с помощью миксера с творожной массой.
  10. Корж поместить в форму, выложить сверху вишню.
  11. Залить шоколадной творожной массой и убрать в холодильник на всю ночь.

Тонкости приготовления

Если у вас свежая вишня, обязательно промойте ее, дайте воде стечь, а затем очистите от косточек. Замороженные ягоды нужно выложить на дуршлаг и подождать 2-3 часа, пока они не отдадут полностью всю воду.

Там, где не нужно что-то взбивать, пользуйтесь лопаткой. Именно она поможет равномерно и гладко соединить все ингредиенты, чтобы тесто и крем получались однородными, без комочков.

Когда запекается бисквит, духовку открывать категорически нельзя. Если откроете раньше чем через полчаса, тесто опадет и получится не пышный бисквит, а лепешка. И ее вы уже никак не поднимете.

Как приготовить вкусный десерт с вишней смотрите на видео-рецепте:

Торт с творогом и вишней – отличная идея к чаю или кофе. Это нежно, вкусно, в меру сладко и безумно ароматно, аппетитно. Вам обязательно нужно попробовать, вы влюбитесь навсегда!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: