Как испечь творожную запеканку с макаронами

31 января 2018 904

Чаще всего запеканки готовятся из остатков всего, что есть на кухне: мясо, овощи, макароны, грибы, корнеплоды. Заправляется все майонезом или сметаной и подается к столу. Но не сегодня! Сейчас мы поделимся с вами легкими рецептами вкусных запеканок из макарон с добавлением нежного творога. Будут и сладкие варианты, и соленые. Вам точно понравится!

Творожная запеканка с макаронами в духовке
Как испечь творожную запеканку с макаронами
Ингредиенты Количество
греческий йогурт - 30 г
соль - по вкусу
творог - 0,2 кг
сахар - 100 г
манная крупа - 20 г
макароны - 0,2 кг
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 15 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал

Как приготовить:

  1. В глубокую кастрюлю налить достаточно воды, поместить на плиту.вода в кастрюле
  2. Включить сильный огонь, дать закипеть, посолить.
  3. Затем выложить макароны и отварить их до готовности.отварные макароны
  4. Сливочное масло растопить, затем дать ему остыть до комнатной температуры.
  5. Яйцо взбить немного, посолить и смешать с маслом.взбитое яйцо
  6. Полученную массу взбить еще раз.
  7. Творог пропустить через мясорубку, сито или измельчить блендером. В последнем случае вы получите кремовую массу, которая сделает запеканку невероятно пышной и легкой.перемешиваем творог
  8. Соединить его с яйцами и маслом.
  9. Добавить к полученным компонентам макароны, немного соли и вмешать все.макароны и творог
  10. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать манной крупой.
  11. Выложить составляющие запеканки в форму, смазать йогуртом.выкладываем в форму для запекания
  12. Запекать тридцать минут при 180 градусах.

Классическая творожная запеканка с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 5 г
мука 20 г
творог 240 г
яйца 2 шт.
макароны 100 г
сахар 30 г
сметана 20 мл

Времени: 50 мин.

Калорий: 213.

Как приготовить:выпечка с вермишелью

  1. В первую очередь необходимо набрать в кастрюлю воды.
  2. Посолить ее и поместить на плиту, на среднем огне довести до кипения.
  3. Когда вода закипит, выложить макароны и отварить их до полной готовности.
  4. К сахарному песку добавить ванильный сахар и перемешать.
  5. Полученную сахарную смесь пересыпать к творогу и растереть массу до гладкости. Будет хорошо, если молочный продукт предварительно достали из холодильника, и он уже успел достичь комнатной температуры.
  6. Вбить яйца и размешать все компоненты снова.
  7. Далее ввести вареные макароны, перемешать все и выложить в форму.
  8. Равномерно распределить и смазать сметаной.
  9. По желанию посыпать сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
  10. Убрать в духовку на 20-25 минут при средней температуре.

Рецепт с оливками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
маслины 15 шт.
соль по вкусу
творог 0,4 кг
сыр 50 г
макароны 300 г
оливки 15 шт.
молоко 40 мл
специи 10 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 207.

запеканка с оливками

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить достаточное количество воды и посолить ее.
  2. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. На этом этапе всыпать макароны, перемешать их сразу же, чтобы не склеились и не прилипли ко дну.
  4. Варить до готовности, периодически помешивая.
  5. Готовые мучные изделия слить на дуршлаг, дать стечь.
  6. После этого выложить в миску, добавить яйца и тщательно перемешать.
  7. Выложить творог, специи, налить молоко, добавить соль и все смешать.
  8. Форму для выпечки предварительно смазать, выложить туда подготовленную массу.
  9. Оливки и маслины нарезать кольцами, посыпать ими запеканку сверху.
  10. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
  11. Достать, посыпать тертым сыром и вернуть еще на десять минут.

Творожная запеканка с яблоками в духовке Творожная запеканка с яблоками в духовке — вкусный и полезный десерт.

Здесь вы можете посмотреть, как приготовить творожный торт с вишней.

Сосиски в виде осьминога сделают детский обед интереснее и аппетитнее.

Йогуртовая выпечка с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
макароны 120 г
растительное масло 15 мл
йогурт 40 г
ванилин 2 г
творог 550 г
манная крупа 15 г
сахар 160 г
сливочное масло 10 г
яйца 3 шт.

Времени: 1 ч 35 мин.

Калорий: 226.

Как приготовить:выпечка с йогуртом

  1. В кастрюле среднего размера довести до кипения воду.
  2. Всыпать макаронные изделия, отварить их до готовности.
  3. Затем слить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Переложить их в кастрюлю и заправить растительным маслом, перемешать.
  5. Творог протереть через сито или довести до однородности с помощью мясорубки. Также можно воспользоваться погружным блендером.
  6. Добавить к нему яйца, ванилин, йогурт, манную крупу и сахар.
  7. Взбить венчиком до однородности.
  8. Всыпать макароны и аккуратно все перемешать, чтобы не превратить в кашу.
  9. Форму смазать маслом и выложить туда полученную массу, распределить ее.
  10. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Вариант с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
макароны 250 г
сахар 40 г
творог 250 г
сметана 70 мл
яблоко 1 шт.
растительное масло 30 мл

Времени: 55 мин.

Калорий: 217.

запеканка с яблоками

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. По возможности лучше, конечно, измельчить погружным блендером. Тогда запеканка получится максимально нежной и пышной.
  2. На плиту поставить сотейник с водой, посолить ее и довести до кипения.
  3. Всыпать макароны и варить их до готовности, не забывая помешивать.
  4. Яйца разбить в другую емкость, добавить сахар.
  5. Взбивать массу венчиком до получения пышной, легкой пены. На это уйдет около пяти минут.
  6. Влить полученную массу к творогу, тщательно перемешать.
  7. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры и мелко порубить.
  8. Вмешать и фрукты, и макароны к творогу.
  9. Все это соединить и выложить в форму.
  10. Верхушку смазать сметаной и убрать запеканку в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.

Как приготовить блюдо в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 100 г
творог 0,3 кг
яйца 2 шт.
макароны 300 г
соль по вкусу
корица 3 щепоти

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 254.

Как приготовить:выпечка из творога

  1. В большой и глубокий сотейник налить воду почти до верха.
  2. Посолить ее и включить сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, всыпать макароны и перемешать их, чтобы они не склеились.
  4. Уменьшить огонь и варить, не забывая помешивать, до готовности.
  5. Затем слить на дуршлаг, дать стечь. По желанию можно немного промыть проточной водой.
  6. Творог пропустить через сито или довести до однородности с помощью мясорубки. В идеале использовать погружной блендер, который превратит творог в крем.
  7. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, которая станет светлой и увеличится в объемах.
  8. Добавить к ней ванилин и вмешать массу к творогу.
  9. Соединить с макаронами и выложить в чашу мультиварки.
  10. Ложкой или лопаткой равномерно распределить.
  11. В режиме выпечки готовить 40-45 минут.

Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
сухари для панировки 15 г
изюм 0,1 кг
яйца 2 шт.
макароны 0,2 кг
корица 15 г
вода 300 мл
соль по вкусу
творог 200 г
сливочное масло 30 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 188.

десерт с изюмом

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить достаточно воды и посолить ее.
  2. Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. Далее всыпать макароны, помешивая, отварить их.
  4. Когда изделия будут готовы, слить их на дуршлаг.
  5. Дать им стечь, можно промыть.
  6. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную пену.
  7. Всыпать творог и довести массу до однородности.
  8. Изюм промыть проточной водой, выложить в пиалу.
  9. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
  10. Дать настояться 10-15 минут. За это время сухофрукты хорошо набухнут.
  11. После этого остывшую воду слить, изюм снова промыть.
  12. Обсушить его сухими салфетками, добавить к творогу.
  13. Выложить макароны и тщательно, но аккуратно перемешать.
  14. Полученную массу поместить в подготовленную форму, равномерно распределить.
  15. Сухари смешать с корицей и посыпать полученной смесью запеканку.
  16. Масло растопить в микроволновке или на плите, полить им запеканку.
  17. Запекать десять минут при 100% мощности.

Десерт с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
соль по вкусу
ванильный сахар 5 г
тыква 0,3 кг
макароны 200 г
яйцо 1 шт.
творог 300 г
сливочное масло 30 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 185.

Как приготовить:красивый пирог с тыквой

  1. В большую кастрюлю налить воду, посолить ее и поместить на плиту.
  2. Включить огонь и дать закипеть.
  3. Всыпать макароны и перемешать их сразу же, чтобы не слиплись.
  4. Варить до полной готовности.
  5. После этого слить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Переложить в миску, смешать со сливочным маслом.
  7. Тыкву вымыть и очистить от кожуры.
  8. Поместить в сотейник и залить водой.
  9. Убрать на плиту, дать закипеть и варить на протяжении десяти минут.
  10. Смешать творог с макаронами и яйцом.
  11. Добавить обычный сахар и ванильный, перемешать.
  12. Тыкву натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам и вымешать до однородности.
  13. Выложить в форму, распределить лопаткой и запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Секреты приготовления

Если творог слишком сухой, то в любой из рецептов можно добавить немного сметаны, йогурта или молока. Но добавлять небольшое количество, чтобы не переборщить.

Чаще всего макароны для такой запеканки отвариваются до готовности. Но если вы считаете, что тогда они в духовке превратятся в кашу, варите лишь до полуготовности.

Выбирайте рифленые макароны, ни в коем случае не лапшу или спагетти. Пусть это будут ракушки, фарфалле, спиральки, джемелли, рожки, перья и др. То есть суть сорта в том, чтобы его поверхность не была гладкой, иначе соус будет стекать на дно формы.

Чтобы ваша запеканка получилась необычной, можете добавить соус бешамель в соленые варианты и пудинг — в сладкие. Согласитесь, это оригинально! В первом случае не забудьте в конце о тертом сыре, а во втором — о какао или кусочках шоколада.

Как приготовить творожную запеканку с макаронами, смотрите в видео-рецепте:

Любите нежные блюда? Тогда такая запеканка точно для вас. И чем больше творога вы добавите, тем нежнее будет ваш ужин/завтрак. Не бойтесь менять пропорции, чтобы было еще вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: