Легкая творожная запеканка на пару для завтрака или перекуса

21 февраля 2018 1198

Вас ожидает максимально нежный десерт в семи разных вариантах. Будут и орехи, и сухофрукты, и цукаты, и экзотика. Важно попробовать каждый рецепт, чтобы найти среди них своего нового фаворита.

Творожная запеканка на пару
Легкая творожная запеканка на пару для завтрака или перекуса
Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
молоко - 0,1 л
манная крупа - 30 г
сахар - 35 г
творог - 550 г
цукаты - 50 г
разрыхлитель - 10 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Включить слабый огонь и нагреть молоко.
  3. Вылить его в миску, всыпать манную крупу и оставить, пускай немного набухнет.
  4. Творог в это время поместить в сито и расположить над миской.
  5. Протереть все с помощью лопатки или ложки. Или можно использовать для творога погружной блендер. Просто нужно измельчить его, чтобы получить кремовую консистенцию.размешивание творога
  6. Добавить к творогу яйца, разрыхлитель и сахар, перемешать компоненты до однородности.
  7. Вылить манную крупу с молоком, всыпать цукаты.
  8. Перемешать ингредиенты, можно венчиком или миксером.добавление яйца
  9. Вылить массу в форму для выпечки и равномерно распределить.
  10. Поставить на решетку пароварки и готовить сорок минут.
  11. Когда время пройдет, форму достать и остудить запеканку перед употреблением.приготовление в пароварке

Творожная запеканка с бананом в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 140 мл
сахар 30 г
творог 0,5 кг
цедра лимона 15 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
манная крупа 40 г
бананы 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. запеканка с бананомКрупу высыпать в небольшую пиалу.
  2. Залить молоком так, чтобы оно полностью покрыло манку, и убрать на полчаса. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы крупинки хорошо разбухли и не остались сырыми в запеканке.
  3. Яйца разбить в другую емкость.
  4. Добавить сахар и взбить компоненты венчиком или миксером в пышную, легкую массу.
  5. Творог пропустить через сито или измельчить блендером до кремовой консистенции.
  6. Смешать его с яичной массой, цедрой лимона и солью.
  7. Туда же вмешать разбухшую манку и довести компоненты до однородности.
  8. Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  9. Половину творожной массы вылить в форму.
  10. Разложить сверху ломтики банана и залить остатками творога.
  11. Равномерно распределить массу и убрать в пароварку на 40-50 минут до готовности.

Диетическая выпечка с тыквой на пару в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква 0,5 кг
йогурт 250 мл
сахар 30 г
творог 550 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
сок лимона 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 100 калорий.

аппетитный десерт

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры, ополоснуть водой и натереть на терке любого размера.
  2. Отделить белки от желтков в разные миски.
  3. Белки убрать в холодильник ненадолго, чтобы позже лучше взбились.
  4. Творог измельчить блендером до кремового состояния.
  5. Смешать его с желтками и сахаром, йогуртом и соком цитруса.
  6. Белки достать и взбить до стоячих пиков с помощью электрического венчика или ручного миксера.
  7. Смешать белковую массу с творожной.
  8. Затем аккуратно ввести тыкву, чтобы не повредить нежную структуру.
  9. На дно мультиварки обязательно налить воду, установить корзинку для готовки на пару.
  10. Вылить тесто в форму и поставить ее на место.
  11. В режиме пара готовить запеканку один час.

Праздничный вариант с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
консервированный ананас 3 кольца
яйцо 1 шт.
манная крупа 30 г
ванилин 2 г
творог 450 г
сливочное масло 10 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 164 калории.

Как приготовить:

  1. выпечка с ананасомТворог высыпать в миску, размять его вилкой до однородности или протереть через сито, чтобы он стал максимально однородным и рассыпчатым. Также можно измельчить его блендером, чтобы получить кремовую консистенцию.
  2. Добавить к полученной массе одно яйцо и перемешать все.
  3. Всыпать манную крупу, перемешать так, чтобы не появились сухие комочки.
  4. Взбить компоненты венчиком до однородности.
  5. Ананасы нарезать небольшими ломтиками и вмешать к остальным ингредиентам.
  6. Форму для готовки на пару смазать маслом и вылить творожную массу, равномерно распределить ее.
  7. Поместить в корзинку пароварки и готовить полчаса.

Яблочно-творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 40 г
ванилин 2 г
творог 0,4 кг
корица 2 щепоти
яйца 2 шт.
сахар 90 г
яблоки 250 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или измельчить с помощью вилки. Можно также взбить его погружным блендером до состояния однородного крема.
  2. Добавить яйца, сахар, ванилин, манную крупу и смешать все это.
  3. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  4. С помощью острого ножа нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Соединить их с творожной массой и выложить в форму для приготовления на пару.
  6. Равномерно распределить все и готовить в пароварке 40-45 минут.
  7. Готовую запеканку посыпать корицей через сито.

печенье с творожной начинкой

Как приготовить вкусное и нежное печенье с творожной начинкой.

Здесь можно посмотреть рецепт приготовления галушек из творога.

Тут вы можете узнать о пользе и вреде похудения на кукурузной каше.

Рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бразильский орех 10 г
сахар 15 г
цукаты 20 г
манная крупа 50 г
яйцо 1 шт.
кешью 10 г
корица 3 щепоти
творог 350 г
фундук 10 г
сливочное масло 30 г
сметана 15 мл
изюм 20 г
миндаль 10 г
мед 15 мл
банановые чипсы 15 г
ваниль 1 стручок
кардамон 5 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

запеканка из творога и орехов на пару

Как приготовить:

  1. Манную крупу, сахар, мед и яйцо смешать до однородной консистенции.
  2. Дать массе постоять немного, чтобы манные крупинки смогли набухнуть.
  3. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  4. Добавить его к остальным ингредиентам, перемешать.
  5. Все орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности и выраженного аромата.
  6. Затем порубить острым ножом на ломтики, но не слишком мелкие.
  7. Ваниль разрезать вдоль, стянуть внутреннюю пыльцу и добавить в творог.
  8. Корицу, кардамон, бананы и цукаты с изюмом положить туда же.
  9. Все тщательно перемешать и вылить в форму.
  10. Поместить в пароварку и готовить на протяжении тридцати минут.

Паровая запеканка из творога с цитрусами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мандарины 2 шт.
сахар 120 г
творог 350 г
манная крупа 50 г
апельсин 1 шт.
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. выпечка с апельсиномТворог измельчить погружным блендером.
  2. Смешать с сахаром, манной крупой и яйцами.
  3. Однородной массе дать постоять минут двадцать, чтобы крупа разбухла.
  4. Мандарины очистить от кожуры, ниточек и нарезать ломтиками.
  5. Апельсин и лимон вымыть, срезать кожуру ножом до самого «мяса».
  6. Вырезать дольки из перепонок и измельчить их.
  7. Добавить в творог вместе с мандаринами, соединить.
  8. Вылить полученную массу в форму и готовить на пару полчаса.

Секреты приготовления

Чтобы запеканка на пару получилась действительно пышной и нежной, можно добавить в нее небольшое количество сливок или сметаны. Это придаст еще больше мягкости.

Если добавить немного порошка какао в готовое «тесто», запеканка получится шоколадной и по вкусу, и по виду, и по аромату. Можно для максимально вкуса добавить еще немного измельченного шоколада.

Как приготовить творожную запеканку на пару, смотрите на видео ниже:

Запеканка – это всегда хорошая и вкусная идея. Всё наши варианты сегодня готовятся на пару, а значит, получаются еще более полезными и воздушными, легкими. Пробуйте!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: