Как сделать торт «Май Литл Пони» для детского праздника

07 февраля 2018 1264

Детям нравится играть с героями любимых мультфильмов, поэтому все чаще детские праздники оформляются в их стиле. Одними из обожаемых девочками и даже юными джентльменами стали лошадки из мультипликационного фильма «Май Литл Пони».

Ниже приведено подробное руководство по приготовлению с различными вариантами оформления главного атрибута детского праздника – торта «Май Литл Пони».

Приготовление пышного бисквита
Как сделать торт «Май Литл Пони» для детского праздника
Ингредиенты Количество
яиц - 2 шт.
сахара - 220 г
ванильного сахара - 8 г
кефира - 240 мл
соды - 8 г
растительного масла - 90 мл
разрыхлителя - 5 г
крахмала - 30 г
муки - 260 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал

Чтобы воплотить любую из предложенных идей украшения торта в стиле «Май Литл Пони», бисквит должен легко разрезаться, не крошиться и не нуждаться в дополнительной пропитке. Такие коржи можно приготовить из бисквитного теста на кефире с растительным маслом.

Рецепт пошагово:

  1. Высыпать в одну емкость и перемешать венчиком сухие ингредиенты (крахмал, разрыхлитель и муку).мука с крахмалом
  2. В теплый кефир (комнатной температуры) всыпать и перемешать указанное в рецепте количество пищевой соды. Туда же влить растительное масло и размешать все венчиком.кефир с маслом
  3. Миксером взбить яйца, всыпать весь сахар (в том числе ванильный) и взбивать на максимальных оборотах в течение 5-7 минут.яйца и сахар
  4. Затем скорость перевести на минимальную и поочередно вводить сухие и жидкие ингредиенты.приготовление теста
  5. В выбранную форму для будущих коржей (круглую или квадратную) уложить пергаментную бумагу, вылить тесто, а сверху затянуть пищевой фольгой. Это не позволит подняться коржу в центре вулканом.тесто в форме
  6. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах. Готовый корж остудить на решетке, затем обернуть пленкой и выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше всю ночь.

Приготовление крема

Поскольку торт с маленькими пони готовится, как правило, для детского праздника, то крем для него должен не только соответствовать определенным кондитерским требованиям для легкого воплощения задумки, но и готовиться из полезных и качественных ингредиентов.

Полностью соответствует всем требованиям творожный крем по нижеприведенному рецепту. Он получается очень устойчивым, и замысловатые кремовые вензеля не поплывут, даже простояв несколько часов при комнатной температуре. Плотность и текстура позволяют использовать его для сахарной или вафельной картинки, а также для мастичного декора. При желании его можно легко окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.

На одну порцию творожного крема потребуются:

  • 250 г творога 9%-ой жирности;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70-100 г сахарной пудры;
  • 70 г сгущенного молока.

Приготовление без учета времени на размягчение масла займет 15-20 минут.

Калорийность – 391,5 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Масло довести до 23-25 градусов. Это оптимальная температура для его взбивания. В мягкое масло всыпать сахарную пудру и взбить. Должна получиться пышная масса.масло и сахар
  2. В другой посудине соединить творог и сгущенку. Измельчить эти продукты погружным блендером в гладкую однородную массу.творог и сгущенка
  3. В два-три приема ввести творожную массу во взбитое масло, перемешивая силиконовой лопаткой. Чтобы крем не расслоился, обе массы должны быть одинаковой температуры. Готовый крем можно немного подержать в холодильнике для стабилизации.готовый крем

Сборка торта «Май Литл Пони»

Когда бисквит и крем готовы, можно приступать к сборке торта. Для этого с бисквита следует срезать немного верхушку, сделав его абсолютно ровным. Далее высокий ровный корж разрезать на более тонкие коржи. Их количество будет зависеть от ловкости домашнего кондитера и личных предпочтений.

Круглый торт можно собрать в кондитерском кольце или разъемных бортах формы для выпечки. На подложку или блюдо для подачи положить небольшое количество крема в центр, сверху на него первый корж. Зафиксировать все кольцом, предварительно выстелив его стенки пищевой пленкой. Так собрать торт будет проще, бока получатся ровными, а сам торт не будет ездить по блюду.

Далее, чередуя слои крема и коржи, сформировать торт. Вместе с кольцом убрать его на несколько часов в холодильник, чтобы крем и коржи схватились. С охлажденного десерта снять кольцо и выровнять кремом бока и верх. После этого можно приступать к украшению.

сборка торта

Если торт квадратной формы, то его собирают по такому же алгоритму, но не фиксируют бока. В таком случае после охлаждения может потребоваться большее количество крема для выравнивания.

Украшение

Многообразие кондитерских техник, ингредиентов и приспособлений позволяет даже на домашней кухне создавать настоящие шедевры. Так воспроизвести героинь мультфильма «Май Литл Пони» на торте можно с помощью мастики, сахарной картинки или крема и разноцветных драже.

Из мастики

Из покупной или приготовленной самостоятельно мастики можно вылепить фигурки лошадок. Существуют различные виды сахарной пасты домашнего приготовления: молочная, медовая, зефирная, шоколадная. Но для лепки фигурок хорошо подходит желатиновая мастика. Она достаточно быстро застывает и не придется долго ждать, пока детали фигурки схватятся.

украшение из мастики

Для ее приготовления потребуются:

  • 5 г порошкового быстрорастворимого желатина;
  • 40 мл холодной воды;
  • 250-300 г сахарной пудры;
  • 5 капель лимонного сока.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде на указанное на упаковке время. Затем растопить его на паровой бане.
  2. В горячий раствор желатина добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру и старательно вымешать в гладкий комок. По мере остывания мастика будет становиться тверже. Готовую сахарную пасту хранить, обернув пленкой.

Чтобы слепить одну из пони, нужно окрасить мастику пищевыми красителями в нужные цвета. Для головы сначала скатать шарик, из него вылепить мордочку и ушки, сделать углубления для глаз.

Глаза можно сделать из белой и черной мастики методом аппликации или просто нарисовать на мастике пищевыми красителями.

Для туловища и ног скатать толстую колбаску, сложить ее буквой «П». Каждую из вертикальных палочек разрезать вдоль и сформировать ножки. С помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Место стыка смочить водой для лучшего сцепления.

Остается только сделать хвостик и гриву из тонких мастичных жгутиков. В зависимости от выбранной героини мультфильма, возможно, потребуется слепить рог, крылья или корону. Обязательно нужно повторить знак отличия на бедре каждой пони, дети в первую очередь обратят внимание на эту деталь.

На видео — подробная инструкция по лепке пони из мультфильма:

С помощью сахарной картинки

Это самый простой, но самый эффектный способ оформления торта, который по плечу даже самому начинающему кондитеру. Единственное, потребуется потратить немного времени на поиск организации, занимающейся съедобной печатью, а дальше останется только перенести картинку с героями мультфильма на торт.

Сахарную картинку обрезать ножницами по размерам торта. Затем тонким слоем раскатать мастику, смочить ее водой, чтобы поверхность стала липкой. Сверху на мастичный пласт приклеить изображение, лишнюю мастику обрезать. После остается только перенести любимых пони на выровненный кремом торт.

украшение с помощью сахарной картинки

С помощью драже в разноцветной глазури

Пони Радуга Деш может быть сделана из разноцветных конфеток-драже. Это могут быть Skittles, M&M’s или другие цветные конфеты в глазури.

Для этого оформления лучше испечь прямоугольные коржи, из которых собрать торт, но боковины не выравнивать. Распечатать изображение лошадки подходящего для торта размера и вырезать по контуру. Бумажную пони приложить к торту и вырезать по контуру.

Далее выровнять верх и бока с помощью творожного крема, окрашенного в голубой цвет. Затем, глядя на изображение, выложить разноцветными конфетками лошадку. Из цветной мастики можно изготовить мелкие детали – глаз и отличительный знак.

рецепт вкусного торта под мастику

По ссылке вы найдете рецепт вкусного торта под мастику.

Попробуйте сделать торт «Три шоколада». Тут можно посмотреть пошаговый рецепт.

По этому рецепту можно испечь торт «Трухлявый пень» в мультиварке.

Полезные советы

Чтобы ничто не испортило торт, стоит воспользоваться несколькими советами:

  1. При выпечке бисквита не нужно открывать дверцу духовки в первые полчаса, чтобы корж не опал. Если температуру трудно отрегулировать и коржи часто пригорают снизу, то обязательно нужно поставить под форму с тестом емкость с водой.
  2. Если во время приготовления была большая разница в температуре масла и творога со сгущенкой, масса может расслоиться. Чтобы спасти крем, его нужно немного прогреть на паровой бане, а затем снова взбить миксером.
  3. Чтобы пони из мастики получилась более реалистичной, следует попрактиковаться в ее лепке, например из пластилина. А если привлечь к этому процессу ребенка, то получится выведать, кто же из героев мультфильма нравится ему больше всего.
  4. Оформленный сахарной картинкой торт можно дополнительно украсить с боков кремовыми вензелями, мастичными сердечками, цветочками, сделанными при помощи вырубок, или цветной кондитерской посыпкой.

На видео — вариант украшения торта с помощью драже:

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: