Рецепты идеального теста для перемячей

23 мая 2018 900

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Рецепт приготовления с дрожжами
Рецепты идеального теста для перемячей
Ингредиенты Количество
сахар - 5 г
мука - 0,7 кг
прессованные дрожжи - 30 г
яйцо - 1 шт.
вода - 60 мл
молоко - 250 мл
соль - 1 щепоть
Время приготовления: 175 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

Как приготовить:

  1. Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.вода
  2. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  5. Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.введение муки и яйца
  6. Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.молоко
  7. Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.перемешивание
  8. После этого уберите его в теплое место на час.накрывание полотенцем
  9. Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.обминание теста
  10. Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.Шарик
  11. Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.Шарики-заготовки для перемячей
  12. Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
яйца 2 шт.
молоко 200 мл
мука 0,8 кг
растительное масло 30 мл
соль 2 щепоти
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 287 калорий

Как приготовить:

  1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
  2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.
Совет: вместо молока можно использовать воду.

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 1 щепоть
кефир 0,1 л
яйцо 1 шт.
соль 2 щепоти
мука 250 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 245 калорий

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
  3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
  4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
  6. После этого смело приступайте к готовке!

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

тесто на беляшиЧитайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Домашние перемячи с сочной начинкой

Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 3 головки
молоко 0,2 л
растительное масло 30 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 15 г
яйцо 1 шт.
мука 1 кг
вода 200 мл
сахар 15 г
баранина 0,5 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

Как приготовить:

изумительные перемячи

  1. Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
  2. Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
  3. Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
  5. После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
  6. Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
  7. Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
  8. Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
  9. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
  10. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
  11. Разделите готовое тесто на несколько частей.
  12. Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
  13. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
  14. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.
Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: