Невероятно вкусные и нежные слойки с джемом

06 февраля 2018 780

Очень простая, быстрая и вкусная выпечка, которую мы вам настоятельно рекомендуем. Подходит для встречи гостей, для праздника, для завтрака, ужина или перекуса. Универсальная выпечка!

Традиционные слойки с джемом
Невероятно вкусные и нежные слойки с джемом
Ингредиенты Количество
джем - 140 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 0,8 кг
соль - 5 г
вода - 350 мл
мука - 1 кг
грецкие орехи - 80 г
уксус - 30 мл
Время приготовления: 780 минут Калорийность на 100 грамм: 412 Ккал

Как приготовить:

  1. В небольшую миску разбить яйца, добавить соль и уксус.яйца в миске
  2. Все три компонента соединить между собой с помощью венчика.
  3. Налить воду, еще раз смешать все ингредиенты. Полученную жидкость убрать в холодильник.
  4. На рабочую поверхность высыпать всю муку. мука на столе
  5. Натереть масло, все время обваливая в муке. масло на терке
  6. В конце соединить оба компонента (масло и муку). Частями начать вливать охлажденную жидкость.
  7. Вымешивать массу до однородности. однородная масса из теста
  8. Придать форму объемного прямоугольника. раскатывание теста
  9. Убрать в пакет или завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10-12 часов. Когда время пройдет, достать из холодильника.
  10. Раскатать в холодном виде и нарезать прямоугольниками.  нарезка теста прямоугольничками
  11. Орешки высыпать на сухую сковороду и обжарить до румяности и яркого аромата. обжарка орешков
  12. Высыпать на разделочную доску, дать полностью остыть. Затем измельчить острым ножом и смешать с джемом.
  13. Выложить по ложке на каждый прямоугольник. Скрепить его края и выложить слойки на противень, укрытый бумагой.
  14. Убрать его в духовой шкаф и запекать 25-30 минут при 170 градусах.

Выпекаем из готового слоеного дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофельный крахмал 10 г
джем 200 г
молоко 15 мл
слоеное тесто 0,5 кг
желтки 1 шт.

Времени: 40 мин.

Калорий: 341.

Как приготовить:

  1. Джем сразу же соединить с крахмалом.
  2. Предварительно тесто нужно достать из морозилки и распаковать его.
  3. Выложить на стол, присыпанный мукой.
  4. Сверху укрыть чистым полотенцем или тоже присыпать мукой, чтобы не заветрилось.
  5. Когда тесто станет мягким, раскатать его и нарезать небольшими прямоугольниками.
  6. Половину прямоугольника надрезать диагональными полосками.
  7. На целую половину выложить джем и прикрыть его второй половинкой.
  8. Скрепить края вилкой или пальцами.
  9. Молоко взбить с желтком, взбить венчиком немного.
  10. Противень укрыть пергаментом, выложить сверху слойки.
  11. Прикрыть их полотенцем и дать настояться минут двадцать.
  12. За это время они еще немного подрастут.
  13. Смазать их желтком с молоком с помощью кисточки.
  14. Убрать в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

слойки с джемом из готового дрожжевого слоеного теста

Вариант без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 150 г
джем 40 г
яйцо 1 шт.
мука 15 г

Времени: 35 мин.

Калорий: 367.

выпечка из бездрожжевого теста

Как приготовить:

  1. Тесто опять же заранее вытащить, дать ему разморозиться и стать мягким.
  2. Затем его раскатать, поделить на прямоугольники.
  3. На одну половину каждого прямоугольника поместить джем.
  4. Завернуть пустой половинкой, скрепить их.
  5. Сверху можно сделать надрезы по вкусу или украсить.
  6. Выложить на противень, накрытый бумагой, и смазать взбитым яйцом.
  7. Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах до румяности.

Слойки с джемом и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
творог 140 г
пудра сахара 15 г
слоеное тесто 0,4 кг
мука 50 г
кедровые орехи 40 г
джем 0,1 кг

Времени: 40 мин.

Калорий: 315.

слойки с творогом

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать из морозильной камеры и распаковать.
  2. Уложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  3. Сверху тоже посыпать или накрыть его полотенцем.
  4. Когда оттает, нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Творог засыпать в чашу мультиварки, взбить его погружным блендером до кремовой консистенции.
  6. Орешки высыпать на сухую, но прогретую сковороду, обжарить их до румяности.
  7. На каждый квадрат выложить по ложке крема из творога.
  8. Сверху поместить джем и несколько обжаренных орешков.
  9. Яйцо взбить и смазать с помощью кисточки в тех местах, куда не попала начинка.
  10. Скрепить два противоположных конца каждого квадрата между собой.
  11. Сверху слойки тоже смазать яйцом.
  12. Убрать их на противень, укрытый пергаментом.
  13. Запекать двадцать минут при 180 градусах до румяного цвета.
  14. Готовым слойкам дать остыть, посыпать их пудрой.

Способ приготовления слоек с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 30 г
слоеное тесто 250 г
мука 15 г
ванильная эссенция 5 капель
желтки 2 шт.
джем 0,3 кг
молоко 100 мл

Времени: 45 мин.

Калорий: 290.

слойки с мясом

Слойки с мясом понравятся не только взрослым, но и детям.

По ссылке вы найдете рецепт слоек с бананом из слоеного теста.

На скорую руку можно сделать слойки с яблоками из готового слоеного теста по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно достать тесто и дать ему нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Для этого его нужно распаковать и уложить на рабочую поверхность. Ее лучше присыпать мукой, чтобы тесто не пристало.
  3. Сверху тоже посыпать, чтобы не высохло.
  4. Когда масса станет мягкой, духовку включить на 220 градусов, чтобы та прогрелась.
  5. Один желток поместить в сотейник, добавить к нему сахар, муку, молоко и ванильную эссенцию.
  6. Довести все это венчиком до однородной консистенции.
  7. Убрать на плиту, включить слабый огонь и довести до кипения.
  8. Не переставая мешать, довести крем до густоты.
  9. Готовый крем снять с огня и дать ему остыть хотя бы до комнатной температуры.
  10. Тесто в это время раскатать и нарезать треугольниками.
  11. На широкую часть каждого из них поместить по ложке крема и столько же джема.
  12. Закрутить в круассан и скрепить края, чтобы начинка не вытекла.
  13. Выложить на противень, смазать желтком с помощью кисточки.
  14. Поместить в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Чтобы ваши слойки максимально аппетитно блестели, перед запеканием их нужно смазать сырыми желтками, яйцом, растительным маслом или растопленным сливочным, сладкой водой.

Если у вас дрожжевое тесто, то готовые слойки нужно выложить на противень и обязательно накрыть их еще минут на двадцать. За это время они подрастут, станут максимально пышными. В таком виде их нужно запекать и уже через полчаса наслаждаться результатом.

На видео — очень простой рецепт приготовления слоек с кремом и джемом:

Слойки с джемом – это и просто, и очень вкусно. Так как готовятся они всего за пару минут, то всегда могут быть свежими. Главное, оставить в холодильнике немного растаявшего теста. Или даже приготовить его самостоятельно, чтобы было вкуснее!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: