Подборка рецептов изумительных слоек с курицей

08 июня 2018 954

Вы не можете это пропустить! Сегодня мы печем домашние слойки с начинкой из курицы. В разных рецептах ее дополнят сыр, томаты, грибы, зелень и другие вкусные продукты. Присоединяйтесь и начинайте вместе с нами, потому что будет очень вкусно!

Простой рецепт
Подборка рецептов изумительных слоек с курицей
Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
куриное филе - 2 шт.
лук - 1 головка
растительное масло - 30 мл
слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
яйцо - 1 шт.
мука - 0,1 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 271 Ккал

Давайте начнем с самого простого варианта. Если вы любите классику, то тут все для вас!

Как приготовить:

  1. Куриное филе промойте, очистите от пленок и жира.филе
  2. Положите в сотейник и залейте водой.
  3. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  4. Затем снимите с огня и дайте остыть.варка в сотейнике
  5. Холодную курицу вытащите из бульона, нарежьте кубиками.
  6. Положите в блендер и перебейте до однородности.
  7. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
  8. Лук почистите и ополосните, мелко покрошите.лук
  9. В сковороду налейте масло и нагрейте его.
  10. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  11. Введите к курице, соедините.
  12. Тесто предварительно достаньте, дайте ему разморозиться.
  13. Раскатайте его и порежьте квадратами.
  14. На одну половину каждого из них поместите начинку.заготовки
  15. Накройте второй половинкой и защипните края.
  16. Переложите слойки на противень, смажьте взбитым яйцом.
  17. Уберите в духовку на двадцать минут при 200 градусах.духовка

Совет: можно присыпать поверхность слоек кунжутом, будет аппетитнее.

Слойки с курицей и сыром

Сыр в выпечке – это очень ароматно и аппетитно тянется. Знакомо? Обязательно попробуйте приготовить эти слойки. Их можно брать даже на работу. Они сытные!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
куриное филе 1 шт.
сливочное масло 20 мл
сыр 0,3 кг
слоеное тесто 550 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 338 ккал

Как приготовить:

слоеные треугольники с курицей и сыром

  1. Для начала выньте из морозильной камеры тесто.
  2. Раскройте его и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.
  3. Филе очистите и ополосните, обсушите сухими салфетками.
  4. Порубите мелкими кубиками или взбейте до однородности в блендере.
  5. В сковороду положите кусочек масла и отправьте на плиту.
  6. Когда оно распустится, выложите курицу.
  7. Добавьте специи, перемешайте и жарьте на протяжении четверти часа.
  8. Сыр за это время натрите и соедините его с курицей, но только когда та остынет.
  9. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами одного размера.
  10. В середину каждого положите по ложке начинки.
  11. Скрепите края и готовые слойки поместите на противень, покрытый бумагой.
  12. Отправьте в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы слойки были румяными, смажьте их маслом, желтком или соленой водой.

Как приготовить с грибами

Курица и грибы – старая мировая классика. Именно поэтому мы никак не смогли пропустить такой вариант начинки. Много аромата, минимум усилий и безумный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
10% сливки 50 мл
зеленый лук 15 г
семена кунжута 30 г
специи по вкусу
куриное филе 0,2 кг
растительное масло 50 мл
яйцо 1 шт.
шампиньоны 0,1 кг
лук 1 головка
слоеное бездрожжевое тесто 250 г
укроп 15 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 249 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите от шелухи, ополосните его и мелко покрошите.
  2. С грибов снимите пленки, уберите весь мусор, листья.
  3. Порежьте их тоже ломтиками небольшого размера.
  4. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  5. Всыпьте грибы и тушите их до испарения жидкости.
  6. Затем добавьте лук и готовьте все вместе до румяности.
  7. Куриное филе за это время очистите и ополосните.
  8. Порежьте кубиками небольшого размера.
  9. Добавьте мясо к грибам, как только те будут готовы.
  10. Тушите, пока курица не станет белого цвета.
  11. Зеленый лук и укроп ополосните и мелко покрошите.
  12. Всыпьте к курице вместе со специями и влейте сливки.
  13. Тушите до тех пор, пока вся влага не выпарится.
  14. Затем начинку снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  15. Тесто предварительно достаньте и нагрейте до комнатной температуры.
  16. После этого раскатайте его и нарежьте квадратами.
  17. В середину каждого поместите по столовой ложке начинки.
  18. Противоположные края каждого квадрата скрепите в центре.
  19. Переложите слойки на противень, покрытый пергаментом.
  20. Яйца взбейте и смажьте им слойки, присыпьте кунжутом.
  21. Отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Совет: можно для оригинальности использовать черный кунжут.

Слоеные треугольники с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Если вы любитель копченого мяса, то добавьте в начинку копченое филе. С ним тоже получается не менее вкусно, особенно если будут еще грибы, сыр, зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны 250 г
сливочное масло 30 г
сыр 0,2 кг
слоеное тесто 1 кг
лук 1 головка
специи по вкусу
копченое куриное филе 0,3 кг
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 288 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу очистите от лишнего жира, нарежьте ломтиками желаемого размера.
  2. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
  3. Сыр натрите на крупной терке и пока отставьте.
  4. Грибы почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. В сковороду положите кусочек масла, нагрейте его.
  6. Выложите лук и тушите его до мягкости.
  7. Затем добавьте грибы, тушите до мягкости, в конце приправьте специями.
  8. Перемешайте компоненты и дайте им остыть.
  9. Затем смешайте с курицей, сыром.
  10. Тесто заранее выньте и нагрейте до комнатной температуры.
  11. Когда цель будет достигнута, раскатайте его немного.
  12. Нарежьте квадратами и в середину каждого положите начинку.
  13. Скрепите края так, чтобы получились треугольники.
  14. Переместите их в форму и смажьте взбитым яйцом.
  15. Уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы начинка получилась однородной, отправьте ее в блендер или пропустите через мясорубку.

Слойки с мясомЧитайте также, как готовить вкусные слойки с мясом в домашних условиях.

А здесь наши кулинары рассказали, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.

Десертные слойки с бананом — быстрая выпечка к чаю.

Слойки с курицей, помидором и зеленью

Перед вами самый оригинальный рецепт, и, пожалуй, именно тут получается самый потрясающий результат. Моцарелла, сочная курочка, итальянские специи, сладкий томат и хрустящее тесто – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
итальянские травы 5 г
желток 1 шт.
куриное филе 2 шт.
специи для курицы 5 г
специи по вкусу
чеснок 2 кусочка
слоеное дрожжевое тесто 500 г
помидор 1 шт.
смесь перцев по вкусу
зелень 20 г
моцарелла 150 г
стебель сельдерея 1 шт.
кунжут 30 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 253 ккал

Как приготовить:

  1. Налейте в сотейник воду, уберите на плиту.
  2. Добавьте специи для курицы и включите огонь.
  3. Филе быстро промойте, очистите от жира.
  4. Положите мясо в воду и варите полчаса с момента закипания.
  5. После этого курицу остудите в бульоне.
  6. За это время томат ополосните, нарежьте его кольцами.
  7. Остывшее мясо нарежьте произвольно, но одинаковыми ломтиками.
  8. Чеснок почистите и пропустите через давку, смешайте с курицей.
  9. Моцареллу тоже измельчите: натрите, порежьте кубиками, слайсами – как угодно.
  10. Зелень ополосните и мелко порубите ее.
  11. Тесто разморозьте, порежьте на восемь квадратов.
  12. Каждый из них слегка раскатайте.
  13. На середину каждого поместите немного курицы.
  14. Сверху — томат, сыр, смесь перцев, травы и зелень.
  15. Края защипните и переместите слойки на противень.
  16. Накройте пленкой и уберите в тепло на один час.
  17. Сырой желток разбавьте водой и полученной массой смажьте изделия.
  18. Уберите в духовку на четверть часа при 190 градусах.
Совет: если в продаже нет свежих томатов, используйте консервированные.

Полезные советы

Если вареная курица для вас слишком проста, то попробуйте обвалять ее в специях и обжарить на сливочном масле до румяности. Затем переложите в форму и отправьте в духовку, чтобы сохранить сочность. Получается настолько вкусно, что можно есть просто с хлебом!

Кроме всех использованных продуктов вы можете добавить в начинку еще много разного по вкусу: сладкий перец, козий сыр, творог, чили, бекон, соусы (вроде песто), обжаренные кабачки, яйца и пр. Верхушки слоек присыпайте кунжутом, тмином, сушеной зеленью. Экспериментируйте, чтобы было вкуснее!

Слойки с курицей – это сначала немного хрустяще и в то же время мягко, безумно ароматно, затем очень сочно и настолько вкусно, что просто невозможно остановиться! Готовьте сразу двойную порцию, точно не пожалеете!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: