Как делать сдобное тесто в хлебопечке

07 июня 2018 385

Хлебопечка – отличная помощница в приготовлении теста. Она может и замесить, и помочь подняться, и запечь его. Сегодня мы решили воспользоваться этим и приготовили в ХП вкусное сдобное тесто на дрожжах. В конце вас будет ожидать сюрприз в виде пышных домашних булочек!

Классический рецепт (с сухими дрожжами)
Как делать сдобное тесто в хлебопечке
Ингредиенты Количество
сухие дрожжи - 10 г
вода - 70 мл
мука - 0,4 кг
сахар - 60 г
сливочное масло - 70 г
яйца - 2 шт.
20% сметана - 60 мл
соль - 2 щепоти
Время приготовления: 160 минут Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал

Говорят, для хлебопечки больше подходят сухие дрожжи, и именно поэтому первый рецепт у нас с ними. В составе также есть сметана, а значит, тесто будет невероятно нежным!

Как приготовить:

  1. Муку просейте через сито и 1/3 засыпьте в хлебопечку.мука
  2. Добавьте дрожжи, яйца, сметану, соль, четвертую часть сахара.добавление сахара и дрожжей
  3. Воду подогрейте и залейте к остальным компонентам.
  4. Туда же отправьте масло (15 грамм), но его предварительно достаньте, чтобы нагрелось.
  5. Включите режим теста на два часа и закройте крышку.замес
  6. Когда время пройдет, добавьте остатки сахара, масла, муки.готовое тесто
  7. Включите режим замеса еще на тридцать минут.сдобное тесто для выпечки

Совет: можно заменить масло маргарином.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Свежие дрожжи всегда делают выпечку более пышной, так что если вам нужно больше легкости и воздушности, сохраняйте себе следующий рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маргарин 50 г
дрожжи 20 г
сахар 30 г
мука 0,5 кг
соль 2 щепоти
молоко 120 мл
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 306 ккал

Как приготовить:

  1. Маргарин положите в сотейник и уберите его на плиту.
  2. Дайте разойтись, затем остудите до комнатной температуры.
  3. Залейте в чашу ХП молоко, затем выложите маргарин и
  4. взбитое яйцо.
  5. После этого всыпьте просеянную муку, покрошите свежие дрожжи, добавьте соль и сахар.
  6. Включите режим замеса и ожидайте в течение одного-двух часов (в зависимости от марки хлебопечки).

Совет: чтобы масса во время подъема не упала, крышку лучше не открывать.

пиццаЧитайте также, как готовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

А тут вы сможете узнать, как испечь настоящий бородинский хлеб в хлебопечке.

Французский хлеб тоже можно выпекать в хлебопечке. Здесь об этом подробнее.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Все любят булочки с изюмом, верно? Их вкусно есть с чаем, смазывать шоколадным маслом на завтрак, делать из них сэндвичи и брать с собой. Рецепт точно пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
соль 1 щепоть
корица 5 г
мука 0,6 кг
сахар 100 г
изюм 80 г
сухие дрожжи 5 г
яйца 2 шт.
молоко 0,3 л
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 274 ккал

Как приготовить:

  1. Сухие дрожжи сразу же засыпьте в хлебопечку.
  2. Туда же всыпьте просеянную муку, соль и сахар.
  3. Дополните корицей и мягким сливочным маслом.
  4. Вбейте яйца, влейте молоко и включите режим «Тесто» на два часа.
  5. За пять минут до конца всыпьте изюм.
  6. Когда режим закончится, дайте массе подойти на протяжении тридцати минут.
  7. После этого достаньте ее и обомните.
  8. Поделите на шарики одинакового размера.
  9. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё шарики.
  10. Дайте подойти под полотенцем на протяжении двадцати минут.
  11. После этого поместите в духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Совет: булочки можно покрыть сверху сахарной помадкой или шоколадной глазурью.

Полезные советы

Если вы готовите много выпечки и хотите, чтобы она оставалась свежей как можно дольше, добавьте в тесто кефир вместо воды или молока. Именно кефир сохраняет свежесть и мягкость!

Яйца можно заменить половиной свежего банана. Его лучше предварительно размять в однородное пюре. В таком случае у выпечки будет особенный вкус!

Добавляйте в выпечку разные компоненты, чтобы сделать ее еще вкуснее. В тесто можно ввести измельченные орехи, мак, кунжут, изюм и другие сухофрукты, цукаты и даже свежие ягоды/фрукты! Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются шедевры!

Если вы будете готовить обычные булочки, то обязательно дополните их чем-нибудь, пока они горячие. Посыпьте тертым шоколадом или каким-нибудь сладким соусом, сиропом, помадкой. Поверьте, получатся не просто булочки!

Тесто в хлебопечке – это безумно просто! Если вы собираетесь что-то печь, обязательно воспользуйтесь помощью этой чудо-машины. Так вы сможете сэкономить время, а выпечка получится очень вкусной!

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: