Самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста
Пироги и пирожки — любимое лакомство каждого. Это блюдо берет свои истоки еще из царской Руси. Гостеприимство многих русских хозяек оценивали по тому, как были приготовлены пироги.
Многие рецепты приготовления дрожжевых пирожков дошли и до наших времен. Они отличаются по составу теста и виду начинки.
Начинка имеет огромное значение при приготовлении пирожков. Она может быть сладкой, фруктовой, из овощей или мяса.
Главное, чтобы все ингредиенты отлично сочетались и дополняли друг друга. Итак, рассмотрим популярные начинки для дрожжевых пирожков.
Рецепты сладких начинок для пирожков из дрожжевого теста
Кроме этого можно проявить фантазию и смекалку и сделать свою оригинальную и вкусную начинку.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яблоки - | 1 кг |
Сахарный песок - | 200 грамм |
Изюм - | 100 грамм |
Растительное масло - | небольшое количество |
Сок лимона и корица - | небольшое количество |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 118 Ккал |
Приготовление:
- Подготавливаем яблоки. Желательно использовать яблоки не большого размера, кисло-сладких сортов. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки. Далее нарезаем их на мелкие кусочки;
- Выкладываем яблоки в глубокую металлическую емкость и засыпаем сахаром, добавляем туда изюм, пару капель лимонного сока, растительное масло и щепотку корицы;
- Начинка готова. В процессе выпекания пирожков она станет мягкой и получится в виде пюре. На вкус это изумительная начинка для печеных пирожков из теста на дрожжах.
Творожная начинка
Начинка состоит из следующих компонентов:
- Творог или творожная масса – 600 грамм;
- Два яичных желтка;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Растопленное сливочное масло – 100 грамм;
- Немного молотой корицы и соли.
Приготовление:
- Для начала следует смешать сахарный песок с желтками и хорошенько взбить венчиком;
- Далее в смесь добавляем сливочное масло, соль и корицу. Все тщательно смешиваем;
- Некислый творог смешиваем со смесью и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Из тыквы с черносливом
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- Пол-литра густых сливок;
- 200 грамм сухого чернослива;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара.
Приготовление:
- Подготавливаем тыкву. Ее следует очистить от шкурки и семян. Далее промываем и разрезаем на средние кусочки;
- Засыпаем кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Во время приготовления тыкву следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Тушить нужно до того времени, пока тыква не станет совсем мягкой;
- Чернослив заливаем горячей водой и оставляем в ней на 20 минут. Далее споласкиваем чернослив холодной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем чернослив в кастрюлю с тыквой;
- После этого заливаем сливки. Засыпаем 100 грамм сахара и смешиваем. Должна получиться однородная масса. Лучше всего ее использовать в холодном виде.
Ягодная начинка
Следует приобрести следующие продукты:
- Ягоды – 500 грамм (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Крахмал или панировочные сухари – 100 грамм.
Приготовление:
- Ягоды следует промыть и обсушить на бумажной салфетке;
- Ягоды выкладываем в среднюю чашку и смешиваем с сахарным песком;
- При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.
Рецепты соленых начинок
Мясная начинка
Потребуются следующие продукты:
- Говядина – 250 грамм;
- Свинина – 250 грамм;
- 1 луковица репчатого лука;
- Чеснок -1 зубчик;
- Пучок петрушки;
- Немного поваренной соли;
- Щепотка молотого черного перца;
- 100 грамм жира для обжаривания.
Приготовление:
- Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш;
- Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности;
- Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш;
- Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком;
- Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.
Рыбная начинка
Потребуются следующие продукты:
- Любая отварная рыба – 500 грамм;
- Репчатый лук – 2-3 головки;
- 2 отварных куриных яиц;
- Небольшое количество сливочного масла;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
-
- Рыбу следует разделать. От костей отделяем мякоть. Выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, наливаем воду и подсаливаем;
- Ставим рыбу на средний огонь и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут;
-
- Головки лука очищаем от шкурки и режем в виде полуколец или кубиков;
-
- Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем;
-
- Нарезаем куриные яйца на мелкие кубики;
-
- Сваренную рыбу следует разрезать средними кусочками. Смешиваем их с луком, яйцами и растопленным сливочным маслом;
- Начинку следует хорошо перемешать, добавить соль и специи.
Начинка из грибов и картофеля
Потребуются следующие компоненты:
- 500 грамм свежих грибов (шампиньонов);
- Сметана или сливки – 200 грамм;
- 1 штука репчатого лука;
- Картошка – 5-6 штук;
- Растительное масло;
- 40 грамм маргарина;
- Немного соли;
- Специи.
Приготовление:
- Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки;
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной;
- Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается;
- Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре;
- После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.
Начинка из грибов и капусты
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм шампиньонов;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 100 мл сметаны или сливок;
- Растительное масло;
- 50 грамм маргарина;
- Немного соли;
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на мелкие пластинки. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и засыпаем грибы. Все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой;
- Капусту следует нашинковать мелкими кусочками. Затем выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, заливаем водой. Подсаливаем и тушем на среднем огне полчаса;
- Готовую капусту следует остудить и смешать с грибами. Добавляем в начинку соль, растопленный маргарин и перчим.
Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста
Начинка из куриного мяса, риса и яиц
Наполнитель состоит из следующих ингредиентов:
- Полкилограмма куриного мяса;
- 200 грамм риса;
- 3 штуки куриных яиц;
- Немного поваренной соли;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Желательно использовать мясо без костей и кожицы, только мякоть. Мясо отвариваем до готовности. В процессе варки воду следует подсолить;
- Отвариваем рис и яйца;
- Охлажденное куриное мясо мелко рубим на кусочки. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем туда сверенный рис;
- Начинку следует посолить и при желании туда можно добавить специи.
Начинка из творога, изюма и цукатов
Для начинки потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 200 грамм изюма;
- 200 грамм сахарного песка;
- Пакетик ванили;
- 50 грамм цукатов.
Приготовление:
- Творог засыпаем в блендер и взбиваем до образования пышной массы;
- Изюм промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем его в течение 10 минут. Далее просушиваем;
- Смешиваем взбитый творог с изюмом, сахарным песком, ванилином и цукатами;
- Эта начинка подойдет для приготовления сытного десерта.

Приготовьте вкусный пирог с творогом из песочного теста, для вечернего чаепития это лучший десерт.Изумительный пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста по бабушкиному рецепту, читайте как сделать.Песочный пирог с замороженными ягодами приготовить не так сложно. Отличный способ привлечь детей к помощи на кухне. Рецепт здесь.
Секреты приготовления вкусных пирожков
- Замешивая тесто, используйте теплое молоко и воду, но только не горячие. Заливайте в муку их тонкой струйкой, периодически перемешивая деревянной ложкой. Тесто получится пышным и без комочков;
- Замешанное тесто следует закрыть бумажным полотенцем, через него оно будет «дышать»;
- Поскольку дрожжевое тесто не любит сквозняков, его следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать на пару часов в холодильник;
- Готовые изделия из теста лучше всего выкладывать на подогретый противень предварительно смазанный маслом;
- Если вы добавляете начинку из ягод в закрытые пирожки, то их следует посыпать крахмалом. Начинка получится густой и не будет вытекать;
- Для выпекания пирожков духовку следует разогревать до 180 градусов, но не более;
- Время выпекания — 20 минут;
- Пирожки с творожной начинкой получатся вкусными и нежными, если творог предварительно перетереть через сито;
- Для того, чтобы выпечке придать приятный ореховый запах, форму для запекания можно смазать молотым орехом.
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой станут главным угощением вашего стола. Обязательно приготовьте их с начинками по предоставленным рецептам и порадуйте своих родных.
Узнайте 8 новых начинок для пирогов:
И не забывайте про секреты приготовления. Эти хитрости помогут приготовить отменную выпечку с вкусной начинкой!
отличные рецепты пирожков спасибо
Прекрасные рецепты, но хотелось бы побольше разнообразных не сладких начинок для пирогов в духовке, т.к в наше время жареное часто не очень хорошо, то хочется быстро, вкусно накормить взрослых и детей, а сладкого и так хватает. Ждем!