Как приготовить рогалики с грецкими орехами

10 января 2019 326

Сегодня к выпечке мы решили подойти серьезно и подготовили кое-что очень вкусное. Если когда-то вы уже ели ореховые рогалики, то знаете, что упустить такое нельзя. Мы подготовили шесть разных рецептов, чтобы каждый смог выбрать для себя лучший!

Рогалики из теста на сметане с орехами
Как приготовить рогалики с грецкими орехами
Ингредиенты Количество
сахар - 80 г
сливочное масло - 0,1 кг
корица - 3 щепоти
мука - 400 г
грецкие орехи - 0,1 кг
мед - 15 мл
сметана - 0,2 л
желток - 1 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Говорят, тесто на сметане получается невероятно нежным! Попробуем вместе? Начинка будет насыщенной и очень ароматной.

Как приготовить:

  1. В первую очередь пропустите всю муку через сито в глубокую емкость.
  2. Холодное масло достаньте, раскройте и натрите его теркой.масло
  3. Добавьте к муке вместе со сметаной и замесите тесто.замес теста
  4. В конце поделите его на четыре части и каждую из них упакуйте.деление на части
  5. Отправьте в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  6. В это время орехи всыпьте на сухую сковороду.
  7. Обжарьте их до румяности и яркого аромата.
  8. Затем остудите и измельчите с помощью блендера.орехи
  9. Добавьте сахар, корицу, мед и все тщательно перемешайте вручную.
  10. Достаньте одну часть теста и скатайте из нее шар.
  11. Далее его раскатайте в круг, который, в свою очередь, порежьте на 6-8 частей.нарезка пласта на треугольники
  12. На широкую сторону каждого треугольника поместите ложку начинки.
  13. Сверните в рулетик и переложите каждый из них на противень.заготовки на противне
  14. Желток взбейте и смажьте им рогалики с помощью кисточки.
  15. Уберите противень в духовку на полчаса при 185 градусах.готовая выпечка
Совет: бока рогаликов можно не скреплять, так как начинка вытекать не будет.

Дрожжевые рогалики с орехами

Если выпечка на дрожжах, значит, будет не только вкусно, но и пышно, мягко. Приготовьте рогалики с вечера, утром будет вкусно вместе с чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 10 г
ванилин 2 г
растительное масло 20 мл
сахар 5 г
желток 1 шт.
грецкие орехи 60 г
мука 100 г
вода 30 мл
молоко 50 мл
соль 2 щепоти
пудра сахара 30 г
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко залейте в сотейник и подогрейте его до теплого, не горячего (!) состояния. Можно отправить в микроволновку на несколько секунд.
  2. Залейте его в небольшую емкость, где сможет подняться опара.
  3. Всыпьте дрожжи и перемешайте их до полного растворения.
  4. Дайте настояться в течение десяти минут.
  5. Муку пропустите через сито в глубокую миску.
  6. Добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте.
  7. Туда же влейте и подошедшую опару, соедините все.
  8. Дополните все маслом и замесите мягкое тесто.
  9. Скатайте из него шар и уложите в центр миски.
  10. Накройте и уберите в теплое место на целый час для подъема.
  11. В это время орехи высыпьте на сковороду и обжарьте их.
  12. Затем остудите и измельчите любым удобным способом.
  13. Воду доведите до кипения и вылейте к орехам.
  14. Туда же отправьте половину пудры и тщательно все перемешайте до получения пасты.
  15. Подошедшее тесто обомните и выложите на стол.
  16. Раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
  17. Каждый из них смажьте пастой по всей площади.
  18. Сверните в рогалики и уложите на противень.
  19. Дайте им подойти еще на протяжении двадцати минут.
  20. Смажьте все рогалики желтком и отправьте запекаться на двадцать минут при 180 градусах.
  21. После этого достаньте и дайте им хотя бы немного остыть.
  22. Затем с помощью чайного сита присыпьте изделия остатками пудры.

Совет: если в ореховую пасту добавить молоко вместо воды, будет вкуснее.

Как испечь с изюмом

Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 200 г
сливочный сыр 0,2 кг
сметана 60 мл
изюм 0,1 кг
сливочное масло 200 г
соль 2 щепоти
сахар 100 г
мука 0,5 кг
корица 15 г
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 393 Ккал

Как приготовить:

рогалики с изюмом и орехами

  1. Масло достаньте из холодильника, раскройте его и нарежьте кубиками в холодном виде.
  2. Положите его в комбайн, добавьте сливочный сыр, соль, сметану.
  3. Туда же всыпьте муку, но обязательно при помощи сита.
  4. Проверните несколько раз, чтобы получить липкое тесто.
  5. Полученную массу поделите на четыре части. Из каждой сделайте лепешку и заверните в пленку.
  6. Всех их уберите в холодильник на два часа.
  7. Изюм промойте и обсушите, измельчите его ножом или блендером.
  8. Орехи засыпьте в сухую сковороду и прогрейте до румяности яркого аромата.
  9. После этого остудите их и измельчите блендером.
  10. Соедините их с изюмом, сахаром и корицей.
  11. Когда время пройдет, достаньте лепешки и раскатайте каждую в круг.
  12. Нарежьте их треугольниками.
  13. На широкую сторону каждого из них поместите по ложке начинки.
  14. Вдавите ее в тесто и только после этого сверните в рулет.
  15. Разложите рогалики по противню и уберите его в холодильник на двадцать минут.
  16. Когда время пройдет, переложите мучные изделия в разогретую до 180 градусов духовку.
  17. Запекайте 20-25 минут до румяности.

Совет: по желанию в начинку можно добавить и другие сухофрукты.

Рецепт приготовления с медом

выпечка с медово-ореховой начинкой

Мед и орехи – божественное сочетание. Это как белые грибы и курица – лучше нельзя и придумать! Поверьте, так вкусно вам еще не было.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 15 мл
сметана 15 мл
мука 0,2 кг
пудра 30 г
маргарин 60 г
орехи 0,1 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 431 Ккал

Как приготовить:

  1. Почти весь маргарин натрите на терке, небольшим количеством смажьте противень.
  2. Соедините его с просеянной мукой и сметаной.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности.
  4. Затем остудите их, мелко порубите и смешайте с медом.
  5. Тесто скатайте в шар и раскатайте в круг или прямоугольник.
  6. Далее нарежьте его треугольниками.
  7. На широкую сторону каждого из них поместите немного начинки.
  8. Сверните в рогалики и переложите их на противень.
  9. Уберите его в духовку до румяности при 240 градусах.
  10. Когда готовые рогалики остынут, присыпьте их пудрой.

Совет: можно присыпать рогалики обычным сахарным песком, какао.

пирог с ежевикойСледующим предлагаем вам испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой. Он такой вкусный, что остаться равнодушным просто невозможно!

Легкая творожная запеканка на пару — отличная идея для завтрака или перекуса! Рецепты ее приготовления смотрите в этой статье.

А здесь мы разместили пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем. Сластенам, причем и взрослым, и маленьким, наверняка понравится такая выпечка.

Рогалики из песочного теста с грецкими орехами

Нежное, ломкое, буквально хрустальное тесто окутает собой такую простую и в меру сладкую начинку из орехов. Сказать что вкусно – ничего не сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 80 г
разрыхлитель 10 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,2 кг
ванилин 2 г
грецкие орехи 300 г
сметана 0,2 л
мука 400 г
сахар 0,1 кг
пудра 90 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы оно стало мягким.
  2. Далее его нарежьте кубиками и положите в емкость среднего размера.
  3. Добавьте к нему большую часть сахара, сметану, яйцо и ванилин.
  4. Все это тщательно взбейте или перемешайте вручную.
  5. В другой емкости смешайте муку, пропущенную через сито и разрыхлитель.
  6. После этого соедините между собой обе массы.
  7. Замесите из всего полученного мягкое тесто, которое легко отходит от рук.
  8. Заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
  9. Орехи в это время обжарьте и пропустите через мясорубку.
  10. После этого смешайте с остатками сахара.
  11. Из теста скатайте колбаску и порежьте ее на восемь частей.
  12. Каждую из них раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
  13. На широкие края поместите начинку и заверните в рулеты.
  14. Переложите рогалики на противень, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.
  15. Когда они станут теплыми, присыпьте их пудрой.

Совет: чем жирнее сметана, тем нежнее будет тесто.

Рогалики с начинкой из грецких орехов и шоколада

И еще один вариант для тех, кто жить без шоколада не может. В начинке будет шоколад и орехи, а вместе они создают вкус всеми любимой нутеллы. Попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
орехи 100 г
маргарин 0,1 кг
яйца 2 шт.
молоко 50 мл
шоколадная паста 100 мл
мука 0,4 кг
желтки 2 шт.
свежие дрожжи 30 г
сахар 100 г
Время приготовления: 115 минут  Калорийность на 100 грамм: 381 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту.
  2. Подогрейте его до теплого состояния, затем залейте в миску.
  3. Добавьте две ложки сахара и покрошите дрожжи.
  4. Перемешайте так, чтобы два последних компонента полностью растворились.
  5. Уберите емкость в теплое место минут на пятнадцать, прикрыв полотенцем.
  6. Орехи высыпьте на сковороду и прогрейте до румяности.
  7. Затем измельчите их и остудите.
  8. Смешайте с шоколадной пастой до однородности.
  9. Маргарин нарежьте и растопите его на водяной бане или на плите.
  10. Смешайте с остатками сахара и дайте остыть до комнатной температуры.
  11. Затем добавьте яйца, перемешайте и введите подошедшую опару.
  12. Введите муку через сито и замесите мягкое тесто.
  13. Скатайте из него шар и уберите в теплое место на один час.
  14. Духовой шкаф в это время прогрейте до 180 градусов.
  15. Подошедшее тесто достаньте и скатайте из него шар.
  16. Раскатайте его в круг и нарежьте на треугольники.
  17. На широкую сторону каждого положите по ложке начинки.
  18. Скатайте в рулеты и затем переместите на противень, укрытый бумагой.
  19. Смажьте их желтками и уберите в духовку на двадцать минут.
Совет: еще сырые рогалики можно присыпать кокосовой стружкой.

Полезные советы

Если переживаете, что начинка вытечет или выпадет, просто смажьте края рогаликов желтком или водой и скрепите верхние уголки с нижними.

Сырые рулеты, смазанные яйцом, можно присыпать всем, что вам нравится. Это может быть мак, кусочки шоколада, измельченные цукаты, кунжут, кокосовая стружка и много другого.

Рогалики с орехами – это всегда отличная идея. Их можно кушать горячими и холодными, можно на завтрак и обед, можно дома и брать с собой. Они вкусные не только в свежем виде и это большой плюс данной выпечки!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: