Рецепты пузырчатого теста для чебуреков как в чебуречных
Зачастую при приготовлении чебуреков в домашних условиях результат не всегда радует хозяек. И виной этому становится неправильно приготовленное тесто. Для того чтобы приготовить максимально вкусно блюдо, необходимо знать точную технологию всего процесса приготовления.
Можно несколько усложнить задачу и приготовить тесто, которое в приготовленном виде будет пузыриться и хрустеть. Для этого потребуется добавление водки или минеральной воды.
Самый неординарный вариант включает в себя горячее молоко, благодаря которому тесто заваривается. Рассмотрим несколько вариантов приготовления теста, которые используются в чебуречных.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
очищенная вода - | 200 мл |
пшеничная мука высшего сорта - | 1 стакан объемом в 200 мл |
масло растительное рафинированное - | 1 чайная ложка |
соль, специи - | на личное усмотрение |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Для приготовления чебуреков в чебуречных, как правило, используются самые простые и быстрые рецепты, которые обладают своими секретами и нюансами.
Этапы приготовления теста:
- Пшеничную муку просеять через сито;
- Добавить в емкость с мукой соль, необходимые специи, а также растительное масло. Все тщательно перемешать;
- Тоненькой струйкой, постепенно, влить в муку воду;
- Замесить мягкое и эластичное тесто. Поместить его в емкость и накрыть кухонной чистой салфеткой;
- Оставить для отдыха на 30 минут, а после можно приступать к лепке чебуреков. Благодаря предоставленному времени тесто станет более мягким и не липнущим к рукам.
Тесто на минералке с пузырьками
Этот рецепт имеет свою особенную технологию, отличающуюся от предыдущего варианта. Для приготовления потребуется наличие следующего перечня ингредиентов:
- мука пшеничная высшего сорта – 650 грамм;
- вода минеральная – 280 мл;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка.
Время приготовления – 2 часа 35 минут.
Калорийность – 212 ккал.
Непосредственные шаги по приготовлению теста на минеральной воде:
- Вылить минеральную воду в емкость и немного подогреть ее на плите;
- Добавить необходимое количество сахара, соли и мешать жидкость до полного растворения добавленных сыпучих составляющих;
- Подготовленное количество пшеничной муки разделить на две одинаковых части;
- Первую часть муки очень медленно высыпать в теплую минеральную воду, постоянно при этом перемешивая смесь. Отставить в сторону на 15 минут;
- Растительное масло на плите довести до температуры кипения и добавить в жидкий состав. Тщательно перемешать;
- Затем добавить в емкость вторую часть муки таким же медленным темпом;
- Мешать на протяжении пяти минут;
- Когда состав станет более густым можно приступить к замешиванию теста руками. В конечном итоге должно получиться мягкое и очень послушное тесто;
- Накрыть его полотенцем и оставить не менее чем на два часа, предварительно поместить его в пакет из полиэтилена и дополнительно накрыв полотенцем;
Тесто с водкой для хрустящих чебуреков как в чебуречной
Благодаря водке тесто становится очень хрустящим, что делает чебуреки более вкусными и необычными. Для их приготовления стоит подготовить:
- масло растительное рафинированное – 8 столовых ложек;
- пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана стандартных размеров;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 2 небольших щепотки;
- водка – 1 чайная ложка;
- очищенная вода – 250 мл.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 263 ккал.
Приготовление теста:
- Очищенную воду вылить в емкость и растворить в ней необходимое количество сахара и соли;
- Муку просеять через сито в отдельную емкость и влить в нее тоненькой струйкой подготовленную воду;
- В это же время добавить растительное масло и водку;
- Перемешать состав ложкой, а затем выложить на стол и вымесить очень эластичное тесто;
- Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут;
- Затем снова вымесить тесто и снова оставить на такое же время. Эту процедуру необходимо проделать еще два раза;
- В конечном итоге тесто станет более послушным и перестанет липнуть к рукам.
Рецепт ароматного хлеба на кефире без дрожжей в духовке, хлебопечке или мультиварке.
Рыба, запеченная с овощами и ароматными травками — попробуйте наш рецепт.
Как приготовить заварное тесто на пирожки для любой начинки.
Рецепт заварного теста на молоке
Благодаря использованию в процессе приготовления молока получается достаточно пластичное и мягкое по текстуре тесто. Чебуреки получаются с мягкой и слоеной оболочкой. Здесь потребуется следующий перечень составляющих:
- пшеничная мука высшего сорта – 450 грамм;
- молоко с минимальным процентом жирности – 250 мл;
- водка – 75 мл;
- соль – половина чайной ложки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 244 ккал.
Необходимые шаги по приготовлению заварного теста на молоке:
- Хорошо нагреть молоко на плите и добавить в него соль. Перемешать до полного растворения соли;
- Муку просеять на чистый стол и сделать в нем углубление, в которое тоненькой струйкой вливается горячее молоко с солью;
- Перемешать состав, постепенно при этом добавляя водку. Постепенно тесто должно стать гуще;
- При получении слишком жесткого комка стоит смочить руки и обминать ими тесто. При, наоборот, слишком жидкой массе стоит добавить недостающее количество муки;
- Готовый комок теста нужно завернуть в пленку пищевого предназначения и поместить в холодильную камеру на полчаса.
Как делать классическую начинку
Для приготовления самой обычной и классической начинки для чебуреков потребуется:
- свиной фарш – 350 грамм;
- репчатый лук – 150 грамм;
- ледяная вода (при желании можно заменить молоком такой же температуры) – 30 грамм;
- свежая зелень (любая) – 1 пучок средних размеров;
- специи – на личное усмотрение.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 366 ккал.
Непосредственное приготовление начинки, а также последующий процесс лепки и жарки блюда:
- Репчатый лук освободить от шелухи, мелко измельчить с помощью острого ножа или мясорубки (блендера);
- Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и перемешать вместе с измельченным луком;
- Добавить эту смесь к свиному фаршу и очень тщательно перемешать состав;
- Добавить воду и специи, снова тщательно перемешать;
- Теперь можно приступить к лепке чебуреков. Для этого тесто разделяется на небольшие шарики. После чего каждый из шариков раскатывается в тоненький круглый пласт. Важно заметить, что тесто должно быть тонким, но, ни в коем случае не прозрачным;
- Мысленно разделить пласт на две половины, а затем на одну из половин выложить тонкий слой подготовленной начинки;
- Сложить пласт пополам и очень плотно защипнуть края;
- На сковороду налить масла так, чтобы чебурек мог погрузиться в него полностью и максимально нагреть, а затем выложить подготовленные заготовки;
- Огонь выставить на среднюю интенсивность, для того чтобы начинка успела прожариться;
- После того как обе стороны чебурека обретут золотистый цвет можно доставать из сковороды готовое ароматное блюдо.
Идеи оригинальных начинок для чебуреков
Классический рецепт приготовления чебуреков включает в себя, конечно же, мясо. Но существуют оригинальные варианты, которые включают самые невероятные, казалось бы, ингредиенты. Рассмотрим наиболее интересные виды:
- Филе минтая, репчатый лук, маргарин, специи. Для приготовления необходимо измельчить в блендере рыбное филе с луком. Затем добавить размягченный маргарин и специи. Тщательно перемешать и приступить к лепке чебуреков;
- Сыр фета, твердый сыр. Измельчить оба вида сыра на терке, перемешать и сформировать чебуреки;
- Капуста, лук, морковь, специи. Измельчить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, а затем нашинковать капусту и отправить также в сковороду. Потушить немного для получения мягкого состояния капусты. Добавить соль и необходимые специи;
- Консервированная фасоль, лук, кориандр. Для приготовления нарезать мелко репчатый лук, добавить толченый кориандр и обжарить немного на сковороде до получения золотистого цвета. Затем добавить туда же немного размягченную предварительно фасоль и потушить;
- Сваренные вкрутую яйца, готовый рис, жирная сметана, зелень. Порубить мелко зелень, яйца и смешать с рисом. Добавить рис и сметану, хорошо перемешать.
Полезные советы
- В том случае, если готовые чебуреки получились слишком твердыми необходимо сложить их в кастрюлю горячими и накрыть крышкой. Оставить на некоторое время. После этого блюдо станет мягким;
- Во время жарки чебуреков стоит следить за руками – они должны быть полностью сухими, поскольку в том случае, если на сковороду попадет хотя бы маленькая капля воды, можно получить очень опасный ожог;
- Для того чтобы сделать блюдо более красивым, можно защипывать края с помощью вилки, делая своеобразные ребра.
Чебуреки – это очень распространенное блюдо, которое может привлечь каждого любителя жареного мяса. Приготовление их не составит особого труда, если знать определенные нюансы и секреты. Иногда чебуреки готовят с начинкой, не включающей в себя мясо, что позволяет получить абсолютно новое неординарное блюдо.