Как готовить постный пирог с ягодами

04 декабря 2016 6428
электронный больничный

Во время поста не обязательно отказываться от десертов. Есть множество замечательных рецептов сладких постных блюд, которые понравятся даже истинным гурманам. Например, представленные ниже рецепты пирогов с ягодами.

Пошаговый рецепт
Как готовить постный пирог с ягодами
Ингредиенты Количество
Ягоды (вишня и черника, малина) - по 300 г
Вода (для начинки) - 0,5 стакана
Тростниковый сахар - 200 г
Пшеничная мука - 250 г
Цельнозерновая мука - 150 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 10 г
Порошок какао - 30 г
Вода (для соуса) - 150 мл. и еще 50 мл
Сахарный песок - 80 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Миндаль - 30 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Как готовить постный пирог с ягодами:

  1. Для начала приготовьте начинку. Для этого выложите ягоды в кастрюлю, сверху засыпьте тростниковым сахаром и ванилином;
  2. Добавьте воду для начинки и поставьте смесь вариться. Когда она закипит, уменьшите огонь и подождите еще 5 минут;
  3. Откиньте сваренные ягоды на дуршлаг. Полученный сироп соберите и дайте ему остыть;
  4. Пшеничную и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем тщательно смешайте;
  5. Подсолнечное масло влейте в муку, добавьте корицу. Смесь перемешайте;
  6. Полученный от варки начинки сироп вылейте в муку;
  7. Руками разминайте тесто, пока оно не станет однородным;
  8. Возьмите форму для выпечки (подойдет и высокая сковорода), выложите туда и разровняйте одну половину теста;
  9. Сверху разложите ягоды и накройте их оставшимся тестом. Разровняйте полученный пирог;
  10. В разогретую печь (180 градусов) поставьте печься пирог на 40 минут. Проверяйте шпажкой на готовность;
  11. Этого времени вам хватит, чтобы приготовить соус. Влейте в кастрюлю 150 мл. воды, насыпьте порошок какао и сахарный песок. Дождитесь, когда смесь закипит, и уменьшите огонь. В оставшихся 50 мл воды разведите крахмал и добавьте его в готовящийся соус тонкой струйкой. Варите его еще 1 минуту, помешивая соус до однородности и загустения;
  12. Готовый десерт украсьте миндалем и полейте остывшим соусом.

Тесто получается хрустящим, немного влажным, а ягоды «подчеркивают» вкус своей кислинкой. Приятного аппетита!

острый супКак приготовить тыквенный крем суп— читайте в нашей статье.

В пост особенно хочется разнообразить вое меню. Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.

Бисквит, который можно приготовить к чаю быстрее чем закипит чайник. Интересно? Тогда жмите сюда!

Пирог с начинкой из замороженных ягод, украшенный крошкой

Этот рецепт вкусного пирога очень прост и ингредиенты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Растительный маргарин 240 гр.
Сахар (для теста) 1 стакан
Сахар (для начинки) 5 ст. л.
Любые ягоды 300 гр.
Лимон 1 шт.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность в 100 граммах – 195 калл.

Как готовить постный пирог с замороженными ягодами и крошкой:

пирог вишней

  1. Просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать;
  2. Растопленный до комнатной температуры маргарин нарезать кусочками. Добавить в муку и замесить массу до однородной крошки;
  3. Помойте лимон и обдайте его кипятком. После измельчите вместе с кожурой в блендере;
  4. Вымойте ягоды и высушите;
  5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, высыпьте туда ¾ полученной крошки. Ровно распределите ее и утрамбуйте;
  6. Сверху выложите лимонную кашицу, засыпьте ее ягодами. Их покройте сахаром, а сахар – оставшейся крошкой;
  7. Поставьте форму в духовой шкаф. Заранее нагрейте его до температуры 190 градусов;
  8. Когда наверху появится румяная корочка – вынимайте десерт, он готов. Примерно выпечка пирога занимает 30 мин.

Рецепт песочного постного пирога с ягодами

Песочный пирог готовить быстро и просто. Это любимое блюдо во многих семьях. Но что делать во время поста? К счастью, этот подробный рецепт ягодного лакомства из песочного теста позволит вам не отказываться от десертов.

Компоненты:

Мука пшеничная 3,5 стакана
Сахар 1,3 стакана
Подсолнечное масло 0,75 стакана
Картофельный крахмал 2 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Черная смородина 2 стакана
Вода 4 ст. л.

Время готовки – 1,15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 225 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно смешайте муку (предварительно просеяв) и соль в миске; смешать тесто
  2. Добавьте холодную воду и растительное масло комнатной температуры. Замесите тесто; сделать тесто
  3. Ягоды вымойте и засыпьте в кастрюлю. Либо же разморозьте, если вы готовите пирог с начинкой не из свежей ягоды. Добавьте крахмал и сахар, размешайте ингредиенты; подготовьте ягоды
  4. Возьмите форму, и сформируйте основу для пирога из 2/3 теста. Во время распределения раскатайте по бокам бортики, которые будут держать начинку внутри; распределить тесто
  5. Добавьте начинку, равномерно распределите их по тесту. Оставшимся тестом украсьте будущий пирог, раскрошив его на ягоды; насыпать начинку
  6. Пирог поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, приготовится он в течение 40-50 минут; накрыть ягоды
  7. Остудите блюдо, чтобы начинка лучше схватилась. посыпьте пудрой

Советы хозяюшкам

  1. Не важно, какую ягоду вы используете – свежую или замороженную. Главное, дайте ей время полежать, чтобы стекла лишняя влага;
  2. Для начинки лучше использовать ягоды с кислинкой – крыжовник, смородину или вишню. Они отлично сочетаются со сладким песочным тестом. Но главное – ваши личные предпочтения и ничто не мешает, например, использовать клубнику;
  3. Для теста нужно брать ингредиенты максимально охлажденные (если только в рецепте не указано, что нужно использовать, к примеру, растопленное масло);
  4. При выкладывании теста следите за тем, чтобы не образовывались пузырьки, из-за них пирог получится неровным.

Удачных вам пирогов и хорошего настроения!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: