День булочек с черникой

10 марта 2022 1089
электронный больничный
поповер

Ежегодно 10 марта отмечается День булочек (поповеров) с черникой. Черничный поповер — это американский вариант британского йоркширского пудинга, который известен с XVII века. Поповеры часто выпекают в небольшой сковороде или специальных формочках с прямыми стенками, которые можно наполнить заварным кремом и фруктами для придания аромата.

История поповеров

Поповер (popover) — это быстрый хлеб из теста, состоящего из яиц, молока, муки и соли. Его выпекают в маленьких высоких формочках-кастрюльках, отделенных друг от друга, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. При выпекании образуются воздушные булочки, которые раздуваются и выскальзывают за край формы. Снаружи они легкие и хрустящие, а внутри есть полость, которую наполняют начинкой.

Поповер с черникой появился в Америке в XIX веке и с тех пор число его поклонников росло по всему миру. В 1876 году в кулинарной книге «Практическая кулинария» М.Н. Хендерсон появляется  первый печатный рецепт поповера. Портлендский поповер-пудинг — одна из разновидностей булочек. Он готовится с чесноком и травами, с добавлением тыквенного пюре вместо части муки и мускатным орехом.

При приготовлении поповеров обязательно берутся яйца и молоко комнатной температуры, что позволяет тонкому тесту с достаточным количеством воздуха подниматься при выпечке. Пар еще больше расширяет тесто, заставляя его вздуваться и выскакивать из формы. Яичный белок сохраняет форму теста, а корочка в конечном итоге становится слоеной и золотистой.

Поповеры с черникой — вкусный вариант завтрака, к Вашим любимым напитками они подойдут и к обеду, и к ужину. С добавлением трав и мяса поповеры превращаются в восхитительные пикантные булочки.

Рецепт поповеров или выпрыгивающих булочек

Поповеры или выпрыгивающие булочки, родиной которых принято считать Америку, очень напоминают наши заварные пирожные. Свое название получили за счет сильного увеличения в размерах при выпекании, когда они «выпрыгивают» из своих формочек.

Пустотелые внутри, они имеют золотистую корочку и сливочный нейтральный вкус. Поэтому они хорошо сочетаются как с супами и различными соусам и подливами, так и со сладкими сиропами и топпингами. В качестве начинки для поповеров можно использовать взбитые сливки, творожный сыр, рыбные и мясные паштеты.

Тесто, из которого готовятся поповеры, очень похоже на блинное, в котором основными ингредиентами являются мука, сливочное масло, молоко и яйца. Выпекают их в формочках для кексов или маффинов.

Соблюдая три правила выпечки этих булочек, можно получить идеальные американские «прыгалки»:

  • использовать только теплые формы, куда разливается тесто перед выпечкой
  • наливать тесто строго до половины формы
  • не открывать духовой шкаф до окончания выпечки

Сейчас Вам предлагается рецепт приготовления поповеров со сладкой творожной начинкой. Просто пальчики оближете. Приготовив их один раз, Вы станете фанатом этого десерта.

Ингредиенты для булочек:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Растопленное слив. масло – 2 ст. л.
  • Соль – половина чайной ложки

Начинка:

  • Сладкая творожная масса
  • Фрукты или годы (любые по вкусу, в нашем рецепте — малина)

Этапы приготовления:

  1. Подготовить продукты: в глубокую миску разбить 2 яйца и дать им постоять, чтобы их температура сала комнатной. Молоко довести до кипения и оставить остывать до комнатной температуры. Растопить сливочное масло. Поставить духовку разогреваться до 260ºС.
  2. Когда продукты дошли до нужной температуры, смешать яйца и молоко. Добавить к смеси муку, растопленное сливочное масло и соль. Все хорошо перемешать до однородной без комочков массы. По консистенции тесто должно быть чуть погуще, чем на блины.
  3. Силиконовые или металлические формочки, в которых будут выпекаться поповеры, смазать маслом (12 шт.). Формочки немного прогреть в духовке.
  4. Заполняем прогретые формочки тестом ровно до половины и ставим в разогретую до 260ºС духовку на 15 мин. Булочки должны подняться и подрумяниться. Снижаем температуру до 230ºС и выпекаем еще 5 мин. За это время они должны хорошо пропечься внутри. Дверь духового шкафа не открывать!
  5. По истечении времени вытаскиваем их из духовки и сразу достаем из формочек. Делается это очень легко. Надрезаем их сверху, если снизу нет дырочки и начиняем сладкой творожной начинкой, украшаем ягодой или фруктами. Подаем к столу горячими к чаю или кофе.

К сведению! Начинка может быть любая. Если использовать мясную или рыбную, поповеры могут выступать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: