Три домашних рецепта плюшек с корицей

24 апреля 2018 604

К чаепитию приготовьте сладкие сдобные плюшки, придав им форму бантиков, розочек или сердечек. Обязательно добавьте корицу, вкус у нее яркий, и плюшкам она придаст чудесный аромат.

Сдобные плюшки с корицей
Три домашних рецепта плюшек с корицей
Ингредиенты Количество
яиц - 2 шт.
свежего молока - 250 мл
масла «Крестьянского» - 150 г
сахара - 6 ст. ложек
соли - 2 г
дрожжей (сухих) - 8 г
молотой корицы - 20 г
муки - 4,5 ст.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 296.6 Ккал

Ингредиентов – минимум, а плюшки получаются незабываемыми. Самое важное во всем рецепте – правильно приготовить дрожжевое тесто, соединив все продукты в однородную массу.

Готовим:

  1. В подогретое молоко добавить сливочное масло, сахар, щепотку соли.
  2. Смесь остудить и растворить в ней сухие дрожжи. Затем вбить два яйца, всыпать постепенно муку. Тщательно вымесить тесто. Прикрыть хлопчатобумажным полотенцем, убрать в тепло. Два раза, когда тесто поднимется, обмять его руками.Тесто
  3. Готовое тесто поделить на равные части. Каждую часть раскатать в лепешку. Затем посыпать корицей и сформировать рулет. Его нарезать кусочками (примерно по четыре сантиметра).Раскатка и присыпка лепешки корицей
  4. Каждый рулет защипнуть с одной стороны так, чтобы корица была не видна. Противень смазать маслом и выложить плюшки так, чтобы сторона с корицей была сверху.Заготовки булочек
  5. Смазать изделия яичным желтком и запечь при 180ºC.

Характеристика используемых продуктов на 100 грамм:

Наименование продукта В процентах Калорийность (ккал)
Белки Жиры Углеводы
Пшеничная мука 0,4 0,05 3 14,2
Яйцо 4,2 3,8 0,1 50
Молоко цельное 3,8 0,4 1,3 7,4
Масло сливочное 0,12 16,5 0,1 146,8
Сахар 19,1 78,2
Итого: 8,52 20,7 23,6 296,6

Плюшки с корицей и сахаром

Тесто приготовить, как и в предыдущем рецепте, только поверхность смазать начинкой из сахара, масла и корицы. Устоять будет невозможно, когда появится аромат свежих плюшек и душистой корицы.

Вам потребуются:

  • 1 кг муки;
  • 625 мл молока;
  • 80 г масла «Крестьянского»;
  • 30 г (2 пакета) дрожжей;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 8 г кардамона;
  • 2-4 г соли.

Коричные плюшки с сахаромСостав начинки:

  • 2,5 ст.л. масла;
  • 2 ст. л. мелкого сахара;
  • 20 г корицы;
  • 1 крупное яйцо.

Понадобится: 2 часа 20 минут. Количество калорий: 318.

Как готовить:

  1. Подготовить тесто: подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, оставить на 8-10 минут.
  2. Как только появится на поверхности пена, добавить сахарный песок, топленое масло, кардамон и щепотку соли.
  3. Частями всыпать подготовленную муку и хорошо вымесить тесто. Дать ему настояться в теплом месте около 60 минут.
  4. Приготовить начинку: масло растопить, смешать с сахарным песком, корицей.
  5. Готовое тесто раскатать тонким слоем. Поверхность смазать ароматной начинкой, свернуть рулет.
  6. Для удобства взять острый нож и, слегка смачивая его горячей водой, нарезать рулет кружками (толщиной не более 2 сантиметров).
  7. Застелить противень промасленным пергаментом, выложить плюшки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы изделия не слиплись при выпечке.
  8. Дать плюшкам расстояться полчаса. Заранее включить духовку, установив температуру 220-225 градусов.
  9. Взбить яйцо с 15 мл воды и смазать поверхность плюшек. Выпекать в горячей духовке (225ºC) 10 мин., затем переключить температуру на 200ºC, готовить еще 15 минут.

Используемые ингредиенты, характеристика на 100 г:

Название продукта Количество (%) Ценность (ккал)
Белков Жиров Углеводов
Мука 0,43 0,04 2,9 15,6
Куриное яйцо 2,9 3,8 0,1 35
Молоко 3,0 0,3 1,2 14,4
Сливочное масло 0,12 16,5 0,1 160,8
Сахарный песок 35,1 92,2
Итого: 6,45 20,6 39,4 318

Творожные булочкиУзнайте, как приготовить домашние плюшки с творогом.

Если ждете гостей, испеките плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Вот рецепты этой чудесной выпечки к чаю.

В следующей статье мы разместили рецепты пышек на кефире. Просто и бюджетно!

Коричные булочки с кунжутом

В плюшки для разнообразия вкуса можно добавить кунжут.

Вам потребуются:

  • 450 г муки;
  • 140 мл воды;
  • 8 ст.л. мелкого сахара;
  • 85 г масла;
  • яйцо;
  • 12 г (1 пакет) дрожжей.

Плюшки с корицей и кунжутными семечкамиСостав начинки:

  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 110 г масла «Крестьянского»;
  • 100 г кунжута;
  • 1 ст.л. измельченной корицы;
  • 5 г мелкой соли.

Время готовки: 90 минут. Количество калорий: 439,8.

Как готовить:

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды и оставить в тепле.
  3. Когда на поверхности воды появится пена, добавить остальные ингредиенты: яйцо, сахарный песок, муку, размягченное масло, соль и замесить густую массу, которая не будет липнуть к рукам. Оставить тесто в тепле примерно на 40 минут.
  4. Для начинки перемешать сахар, молотую корицу с маслом. Добавить семена кунжута, предварительно обжаренные. Хорошо перемешать кунжут с начинкой.
  5. Раскатать тесто в пластину толщиной один сантиметр. На середину пласта выложить начинку, разровнять и сформировать рулет, затем нарезать его кусочками и сделать плюшки.
  6. Противень застелить кулинарным пергаментом, выложить выпечку на расстоянии друг от друга. После чего выпекать при 180ºC примерно 40 мин., пока не зарумянится.

Характеристика ингредиентов:

Название ингредиента % Количество калорий
Количество белков Количество жиров Количество углеводов
Мука хлебопекарная 0,3 0,01 1,9 10,6
Яйцо куриное 2,8 3,7 0,09 32
Цельное молоко 3,2 0,4 1,3 17,4
Масло 0,26 26,5 2,1 165,2
Сахар 55,1 112,2
Кунжут 5,0 18,4 2,7 102,4
Итого: 11,26 49,0 63,1 439,8

Полезные советы

Плюшки должны быть сверху золотисто-коричневыми и хорошо пропеченными внутри.

Если готовите в электрической духовке, учтите следующее: духовой шкаф надо разогреть, выставив необходимую температуру, и выждать 25 минут.

Во время выпечки плюшек открывать духовку не рекомендуется. Поставить противень внутрь, прикрыть дверцу осторожно, не хлопать. Иначе плюшки опадут.

Прежде чем отправить противень с выпечкой в газовую духовку, ее необходимо 15 минут разогревать на сильном огне. Затем огонь убавить до средней отметки.

Поставить противень с плюшками, разместив их так, чтобы вокруг оставалось расстояние, чтобы воздух циркулировал свободно. Готовность проверить зубочисткой. Все отлично пропеклось, если на зубочистке не остаются кусочки теста.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
наташа тураева Ответить

Здравствуйте! Плюшки с корицей это моё любимое блюдо. Готовить их не трудно и на вкус они отличные. Рецепты здесь рабочие и по ним можно готовить. Рекомендую!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: