Пирожное с сырным кремом и домовой

10 февраля 2022 234
брауни_с_кремом

День пирожного с сырным кремом отмечается 10 февраля. Само пирожное с сырным кремом не что иное, как знаменитый брауни со сливочным сыром. Рецепт вкусного лакомства-десерта существует уже более 200 лет.

История пирожного с сырным кремом

Есть несколько теорий о происхождении шоколадных пирожных. Одна из них гласит, что в 1893 году Берта Палмер, богатая светская львица, захотела испечь что-нибудь особенное для дам, когда они посещали Всемирную колумбийскую выставку в Чикаго. Она попросила шеф-повара отеля Palmer House, которым владел ее муж, сделать что-то похожее на торт, но только меньшего размера. Так родились пирожные Palmer House.

Термин «брауни» появился лишь несколько лет спустя в 1896 году в книге «Бостонская кулинарная школа» Фанни Фармер. В 1899 году первый известный рецепт шоколадного брауни напечатан в «Поваренной книге Макиаса», а к 1907 году брауни стал широко известным и популярным десертом. Другая теория говорит о том, что пирожные изобретены в городе Бангор, штат Мэн.

За прошедшие годы появилось множество версий и разновидностей брауни. Брауни подают, например, с арахисовым маслом и зефиром. Одним из самых популярных является брауни со сливочным сыром за счет неповторимого сочетания молока и шоколада.

Летопись брауни со сливочным сыром

  • 1893 г. — В отеле Palmer House готовятся шоколадные пирожные.
  • 1899 г. — В «Machias Cookbook» опубликован первый рецепт шоколадного брауни.
  • 1940-е годы — Появляется множество вариантов брауни, в том числе брауни со сливочным сыром.
  • 2000-е гг. – Начинаются празднования Дня брауни со сливочным сыром.

Домовой и пирожные – где тут связь?

10 февраля – не только День пирожного с сырным кремом, но и День угощения домового, Кудесы или День духа жилища.

эклеры с вареной сгущенкой

Задобрить покровителя домашнего очага предлагаем сладкими рецептами:

пирожное «Картошка»

белый брауни

эклеры со сгущенкой

5 фактов о брауни

  1. Классический брауни состоит из пяти продуктов.
  2. Брауни можно приготовить без шоколада, такие пирожные называются блонди.
  3. На сегодняшний день существует около 50 видов брауни.
  4. В некоторых зарубежных сказках домовых и эльфов называли брауни.
  5. В некоторых приложениях для подсчета шагов и калорий начисляемые баллы или очки с легкой руки разработчиков носят название «брауни».

Пошаговый рецепт брауни со сливочным сыром

Сочное, шоколадное, нежное чудо выпечки – брауни. Оно тает во рту, оставляя неповторимое послевкусие ароматного какао в сочетании с легким сливочным сыром и кислинкой душистой малины. Приготовив его однажды, Вы станете фанатом этого американского пирожного. Особенностью этой вкуснятины считается его прямоугольная форма и не сильно сладкий вкус, так как в качестве начинки в основном используется сливочный сыр или ягоды.

Для приготовления традиционного брауни со сливочным сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Горький шоколад – 180 г
  • Масло слив. – 110 г
  • Сахарный песок – 260 г
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Малина свежая или мороженая – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Готовим сырную прослойку: в миску выкладываем 250 г сливочного сыра, добавляем 60 г сахарного песка и желток одного яйца. Все тщательно перемешиваем.
  2. В другую посуду нарезаем сливочное масло на мелкие кусочки, добавляем к нему ломаный шоколад, топим все это на водяной бане. В растопленную смесь добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар.
  3. В третьей миске должна оказаться просеянная мука с солью и содой.
  4. В остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем 2 яйца и белок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя просеянную с солью и содой муку.
  5. Пока делается тесто, духовка должна нагреться до 160 ºС. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее половину шоколадного теста. Затем по тесту распределяем сырную начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Все равномерно разглаживаем лопаткой и выкладываем сверху малину, немного вдавив ее в тесто.
  6. Выпекать пирожное необходимо около 55 минут. Готовый брауни разрезаем на порции, украшаем свежей ягодой и угощаем своих близких и друзей.

Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: