Рецепты жареных пирожков из дрожжевого теста
Только представьте, насколько эти пирожки будут пышными и аппетитными после обжарки в масле. Румяные, хрустящие, а внутри мягкие и такие насыщенные!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль - | 5 г |
свежие дрожжи - | 25 г |
мука - | 560 г |
сахар - | 15 г |
яйцо - | 1 шт. |
растительное масло - | 25 мл |
молоко - | 250 мл |
вода - | 40 мл |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 248 Ккал |
Займет его приготовление достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того!
Как приготовить:
- Воду немного подогреть и вылить в миску.
- Покрошить в нее дрожжи, добавить сахар и соль.
- Туда же — ложку муки и все это тщательно перемешать.
- Дать настояться пятнадцать минут. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы опара поднялась, если дрожжи работают.
- Молоко немного подогреть, отставить.
- Яйцо взбить в соседней миске, смешать с теплым молоком и маслом.
- Перемешать все это и ввести опару, соединить.
- Всыпать остатки муки через сито и замесить однородное, мягкое тесто.
- Убрать его в тепло на два часа, затем обмять и вернуть в тепло еще на час.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом
Чтобы заменить чем-то обед, приготовьте эти пирожки. У нах в качестве начинки есть сочное и ароматное, безумно вкусное мясо, которое нравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мясной фарш | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
сухие дрожжи | 10 г |
лук | 1 головка |
мука | 0,8 кг |
растительное масло | 300 мл |
сахар | 15 г |
сыворотка | 600 мл |
яйцо | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 279 калорий.
Как приготовить:
- Немного сыворотки нужно подогреть (буквально четверть стакана).
- Добавить соль, сахар и дрожжи, растворить все три компонента.
Перемешать все это и дать настояться десять минут.
- Яйцо в это время взбить в отдельной емкости.
- Добавить немного подогретую сыворотку и перемешать.
- Ввести и опару, которая поднялась шапкой.
- Влить пять ложек масла и частями ввести всю муку через сито.
- Важно вымешивать массу каждый раз до однородности.
- Когда тесто станет мягким, обмять его и убрать в тепло на час.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
- Всыпать в фарш, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.
- Тесто обмять и скатать из него колбаску.
- Порезать ее порционно и каждый кусочек раскатать в лепешку.
- В центр поместить немного мясо с луком, края защипнуть.
- В сковороде прогреть оставшееся масло и обжарить на нем пирожки до готовности.
Совет: если переживаете, что мясо не приготовится, его можно предварительно обжарить хотя бы до полуготовности.
Жареные пирожки с картошкой на дрожжах
Самый простой вариант любимых домашних пирожков. Мы готовим их не только с картошкой, добавили еще и немного зелени. Получилось вкусно!
Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
мука | 0,7 кг |
сахар | 20 г |
сухие дрожжи | 11 г |
молоко | 0,2 л |
растительное масло | 15 мл |
соль | 5 г |
Для начинки:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 0,3 л |
молоко | 150 мл |
укроп | 10 г |
картошка | 5 клубней |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 50 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 299 калорий.
Как приготовить:
- Для приготовления теста подогреть молоко и вылить в миску.
- Добавить растительное масло и мягкое сливочное масло.
- Туда же всыпать сахар и убрать смесь на плиту.
- Готовить ее, помешивая, до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся.
- В теплую (ни в коем случае не горячую!) массу всыпать сухие дрожжи.
- Вбить яйцо и перемешать, всыпать две ложки муки.
- Дать настояться четверть часа и затем ввести соль по вкусу, остатки муки.
- Замесить тесто, накрыть его и убрать в тепло на час.
- За это время подготовить начинку и для начала почистить и вымыть картошку.
- Нарезать ее и залить водой, убрать на плиту до готовности.
- Затем воду слить, размять ломтики в пюре.
- Укроп ополоснуть и порубить, смешать с картошкой.
- Молоко соединить со сливочным маслом, подогреть и влить в картофель.
- Смешать и дать начинке немного остыть.
- Тесто обмять и поделить на части, каждую из них раскатать в лепешку.
- Поместить в центр немного начинки и края скрепить.
- Дать настояться им минут пять, в это время прогреть растительное масло.
- По одному выкладывать в него пирожки и жарить до золотистого цвета.
- Затем поместить на салфетки — и к столу.
Совет: можно в начинку добавить немного измельченного лука, обжаренного на масле до хруста.
Как приготовить на кефире
Говорят, выпечка, в состав которой входит кефир, дольше остается свежей. Что ж, проверить будет сложно, так как разлетаются они в мгновение ока. Тем более с такой вкусной начинкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый горошек | 80 г |
соль | 1 щепоть |
сухие дрожжи | 10 г |
лук | 1 головка |
кефир | 0,4 л |
порошок карри | 10 г |
мука | 1 кг |
масло оливы | 30 мл |
кинза | 10 г |
растительное масло | 80 мл |
яйца | 2 шт. |
картошка | 150 г |
чеснок | 2 кусочка |
куриное мясо | 0,2 кг |
сахар | 2 щепоти |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 242 калории.
Как приготовить:
- Воду слегка подогреть, лишь до теплого состояния.
- Вылить в миску, всыпать дрожжи, добавить соль и сахар, растворить их.
- Дать настояться минут десять, за это время опара поднимется шапкой.
- Кефир тоже немного подогреть, залить его в опару, когда время пройдет.
- Туда же вбить яйцо, добавить муку в несколько этапов.
- Влить половину растительного масла и замесить однородное тесто.
- Убрать его в тепло на 30-40 минут и в это время подготовить начинку.
- Картошку почистить и вымыть, нарезать.
- Отварить ее в соленой воде до полной готовности.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить.
- Масло оливы прогреть на сковородке, обжарить в нем чеснок с луком.
- Курицу почистить и нарезать мелко, затем пропустить через мясорубку.
- Добавить в сковороду и тушить до готовности.
- В конце добавить карри и другие специи, картошку, вымытый горошек.
- Все соединить и дополнить вымытой и измельченной кинзой.
- Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
- Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт.
- Вырезать кружочки большой кружкой.
- В середину каждого положить по ложке начинки.
- Свернуть края и сформировать пирожки.
- Остатки растительного масла прогреть на сковороде.
- Обжарить в нем пирожки с курицей до готовности.
Совет: можно использовать для начинки готовый куриный фарш.
Узнайте, как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Пирожки с сосиской на сковороде и в духовке — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото.
Здесь еще несколько рецептов ароматных пирожков с яблоками.
Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста
Это будет настоящее безумие! В начинке вас будет ждать яркий и полезный шпинат с нежным творогом и соленой фетой. Наслаждение и только!
Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
свежие дрожжи | 30 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 0,6 кг |
молоко | 150 мл |
сахар | 15 г |
сливочное масло | 200 г |
вода | 70 мл |
Для начинки:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
чеснок | 2 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
шпинат | 0,3 кг |
творог | 0,2 кг |
масло оливы | 15 мл |
фета | 200 г |
растительное масло | 0,2 л |
соль | по вкусу |
Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.
В одной порции – 294 калории.
Как приготовить:
- Воду подогреть до теплого состояния, развести в ней дрожжи.
- Добавить сахар и все тщательно перемешать.
- Дать постоять минут десять, пока опара не поднимется шапкой.
- В муку добавить соль и перемешать, пропустить через сито.
- Холодное масло мелко порубить вместе с мукой в крошку.
- В опару ввести сырое яйцо, тщательно перемешать все.
- Молоко подогреть и влить тоже в опару, соединить компоненты.
- Полученную массу вылить к муке с маслом, замесить тесто.
- При необходимости (если будет очень сухим или, наоборот, влажным) добавить пару ложек воды или муки.
- Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на полтора часа.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- В сковороде прогреть масло оливы, всыпать лук и тушить до мягкости.
- Затем добавить чеснок и тушить все вместе еще минуту.
- Добавить шпинат. Если он заморожен, выкладывать сразу. Если свежий, то ополоснуть и мелко порубить.
- Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут под крышкой.
- Готовить до испарения жидкости, затем снять с огня и дать остыть.
- Творог положить в миску, посолить его и поперчить, перемешать.
- Фету размять вилкой или натереть, если сыр плотный.
- Добавить шпинат к творогу, туда же фету и все это соединить.
- Тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
- Равномерным слоем выложить творог со шпинатом.
- Накрыть второй полоской и соединить их между собой с помощью вилки.
- Повторить со всей начинкой и всем тестом.
- Обжарить пирожки до золотого цвета на сковороде.
Совет: чтобы пирожки были хрустящими, добавьте в тесто немного водки.
Быстрый рецепт с повидлом
Этот рецепт оказался самым быстрым среди всех, которые мы вам предложили. Начинка тоже будет простой, но это не значит, что не будет вкусно. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 1 щепоть |
сухие дрожжи | 10 г |
сахар | 70 г |
повидло | 150 г |
яйцо | 1 шт. |
масло оливы | 40 мл |
мука | 0,5 кг |
молоко | 250 мл |
растительное масло | 130 мл |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 315 калорий.
Как приготовить:
- Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами.
- Туда же влить теплое молоко и замесить однородное тесто.
- Добавить яйцо с оливковым маслом и перемешать все это.
- Раскатать в пласт и вырезать кружочки.
- В центр каждого из них поместить немного повидла и скрепить края.
- Масло нагреть в сковороде и обжарить на нем пирожки до готовности.
Полезные советы
Чтобы тесто для пирогов хорошо подходило, обязательно используйте для него теплую жидкость. Не важно, будет это вода, молоко, кефир или йогурт. Подогрейте немного, и тогда дрожжи будут быстрее работать.
Масса будет хорошо подниматься, если вы поместите ее в тепло. Накрыть желательно чистым полотенцем. При этом оно может быть и сухим, и влажным, главное, чтобы чистым.
Пирожки на сковороде всегда получаются вкуснее, чем те, что приготовлены в духовке. Они более насыщенные и сытные! Можете выбрать любую начинку из тех, что мы вам предложили. Все они достойны вашего внимания, попробуйте!
Мой рецепт очень прост. В 1 стакане теплой воды растворяете 1 столовую ложку дрожжей, сахара, 1 чайную соли и 3 столовых масла подсолнечного. Выливаете это в 4 стакана муки, заранее приготовленной и следом стакан крутого кипятка. Вымешиваете и сразу лепите. Не тесто, а сказка! Рекомендую.
Обожаю лопать пирожки. Делаю это нечасто, но если дорвусь, то поедаю их десятками. Как думаете — это не очень вредно?
пирожки с мясом, а точнее исходя из рецепта беляши , лучше делать начинку не с мелко нарезанным луком, а крупно. Также в фарш хорошо добавить немного перца и фарш с луком делать один к одному. тогда беляш получается сочным. И на жареные пирожки используется не опарное тесто а дрожжевое. Опара используется для выпекания сдобы. А мясо ни в коем случае предварительно обжаривать не рекомендую. Беляш тогда будет сухим.