Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем

08 июня 2018 768

Пирог с творогом – это очень вкусно, как и пирог с вареньем. Теперь представьте, что получится, если соединить все это: хрустящее и в то же время свежее тесто, нежный творожный крем, сладкое варенье. Все это собладает безумным ароматом!

Шоколадный пирог с творогом и вареньем

пирог с какао, творогом и вареньем

Шоколад всегда отменно сочетается с творогом. И этот раз – не исключение. У нас шоколадная основа, много творога и ваше любимое варенье. Присоединяйтесь вместе с кружкой горячего чая или крепкого кофе.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 15 г
сахарная пудра 40 г
желток 1 шт.
разрыхлитель 10 г
мука 230 г
сливочное масло 115 г
сметана 15 мл

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт.
сахар 45 г
варенье 180 мл
крахмал 30 г
творог 0,3 кг
ванилин 2 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 321 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу комбайна засыпьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру и муку.сухие компоненты
  2. Все это пропустите через сито несколько раз.
  3. Масло достаньте, раскройте и нарежьте кубиками.масло
  4. Добавьте к сухим компонентам в чаше.
  5. Взбейте компоненты до образования мелкой шоколадной пудры.
  6. Туда же введите желток и сметану.введение муки
  7. Включите комбайн снова до тех пор, пока масса не соберется в комок.
  8. Полученное тесто скатайте в колбаску.
  9. Поделите на две неравные части и уберите в холодильник на полчаса.тесто
  10. Творог засыпьте в блендер и взбейте его до состояния однородного крема.
  11. Переложите в миску, добавьте желток, ванилин, сахар и половину крахмала.творог с яйцами
  12. Все этого перемешайте до полной однородности.
  13. Варенье соедините с остатками крахмала и отставьте.
  14. Большой кусок теста раскатайте в пласт по размеру формы.тесто в форме
  15. Обязательно сформируйте бортики и выложите сверху творожный крем.варенье
  16. Распределите его равномерно и сверху смажьте вареньем.творожный слой
  17. Вторую часть теста натрите крупной теркой и выложите на варенье.слой тертого теста
  18. Уберите пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы творожная масса получилась еще более нежной, добавьте сметану.

Как приготовить из песочного теста

Если вам больше нравится нежное и хрустящее тесто, то этот песочный пирог с творогом и вареньем как раз для вас. Сохраните себе рецепт, чтобы приготовить на досуге. Этот день точно настанет!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
клубничное варенье 0,3 л
сахар 110 г
маргарин 200 г
мука 0,8 кг
разрыхлитель 10 г
яйца 5 шт.
творог 250 г
ванилин 2 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 326 ккал

Как приготовить:

  1. Маргарин нарежьте кубиками и положите в сотейник.
  2. Уберите на плиту и дайте полностью разойтись.
  3. После этого снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте два яйца, половину сахара, ванилин и перемешайте.
  5. Далее введите через сито муку вместе с разрыхлителем.
  6. Замесите мягкое, однородное тесто вручную.
  7. Поделите на три части и две из них уберите в морозильную камеру на тридцать минут.
  8. Оставшиеся яйца соедините с остатками сахара, творогом.
  9. Взбейте все погружным блендером до полной однородности.
  10. Форму для выпечки закройте бумагой и выложите одну часть теста на дно.
  11. Смажьте вареньем и натрите сверху вторую теста с помощью терки.
  12. Полейте все это творожной массой.
  13. В конце натрите и третью часть теста.
  14. Уберите пирог в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Пирог с творогом, орехами и вареньем

Перед вами невероятный пирог, который нравится всем, кто его пробует. Нежная основа из дрожжевого теста, а внутри много начинки, ее вкус буквально взрывает!

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 10 г
сахар 15 г
растительное масло 50 мл
мука 0,3 кг
кефир 200 мл

Для творожного слоя:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
творог 400 г
сметана 30 мл
сахар 50 г
ванилин 2 г

Для варенья:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 5 г
варенье 0,3 л
орехи 100 г
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 254 ккал

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста кефир налейте в сотейник.
  2. Уберите на плиту и совсем слегка подогрейте.
  3. Залейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и дайте ему раствориться.
  4. Туда же выложите дрожжи и полностью разведите их.
  5. Дополните все солью и в конце введите муку через сито.
  6. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое легко отходит от рук.
  7. Поместите его в миску, накройте и уберите в тепло на один час.
  8. Когда время пройдет, обомните его и верните в тепло на полтора часа.
  9. За это время творог соедините для начинки с сахаром.
  10. Вбейте яйцо, добавьте сметану и ванилин.
  11. Вымешивайте до полного растворения кристаллов.
  12. Подошедшее тесто снова обомните, поделите на две разные части.
  13. Большую часть раскатайте и положите в форму для выпечки, формируя бортики.
  14. Выложите сверху творожный крем и равномерно распределите его.
  15. Вылейте джем и с помощью ложки размажьте по творожному крему.
  16. Посыпьте все обжаренными и измельченными орехами.
  17. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им поверхность пирога.
  18. Проколите вилкой для выхода пара и поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: для аппетитного внешнего вида смажьте пирог сырым желтком.

пирог с крошкойЧитайте также, как испечь вкусный творожный пирог с крошкой.

А здесь можно узнать, как приготовить пирог с творогом и зеленью.

Рекомендуем всем сладкоежкам наши рецепты пирогов с творогом и вишней к чаю.

Рецепт на скорую руку

Последний рецепт у нас сегодня самый простой. Готовится на слоеном тесте, получается очень ярким, вкусным и невероятно нежным. Для теплого семейного круга – самое оно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 270 г
слоеное тесто 0,5 кг
сметана 40 мл
варенье 160 мл
сахар 50 г
кешью 70 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 307 ккал

Как приготовить:

  1. Кешью высыпьте на сухую сковороду, прогрейте их до румяности и яркого аромата.
  2. Тесто предварительно достаньте и раскройте.
  3. Дайте нагреться до комнатной температуры.
  4. После этого раскатайте и положите в форму, сделайте бортики.
  5. Творог перемешайте с сахаром и сметаной до однородности.
  6. Переложите полученную массу на тесто, распределите.
  7. Полейте вареньем и посыпьте порубленными орешками.
  8. Уберите пирог в духовку на полчаса при 200 градусах.
Совет: в качестве орехов можно взять любые другие. Вкусно будет с миндалем, фундуком.

Полезные советы

Творог чаще всего продается грудками. Чтобы в начинке он получился максимально нежным, его нужно хотя бы пропустить через мясорубку или протереть ложкой или лопаткой через сито. В идеале нужно воспользоваться блендером, чтобы творог превратился в пышный и легкий крем.

Кроме орехов и варенья в начинку можно добавлять все, что вам нравится. Это могут быть различные семечки, сухофрукты, мак, кунжут, кокос, цукаты. Даже кусочки шоколада, желейные конфеты, ломтики печенья, кусочки ягод, фруктов и многое другое.

Чтобы пирог при подаче оказался максимально аппетитным, дополните его сливками или мороженым. Приготовьте к холодному ломтику пирога горячий ванильный соус или пудинг. Воспользуйтесь соленой карамелью, не забудьте о существовании ягод и фруктов, меда, кленового сиропа, ягодного соуса и пр.

Пирог с творогом – это действительно неземное удовольствие! Вы попробуете его всего раз и влюбитесь навсегда. Так что скорее собирайте ингредиенты, чтобы наверстать упущенное. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: