Как приготовить пирог с курицей и грибами
Пироги с такой начинкой пользуются заслуженной популярностью. Это блюдо получается изумительно вкусным, а простота приготовления привлекает многих хозяек. Таким пирогом можно накормить всю семью. Существует несколько вариаций этого блюда, которые обязательно стоит взять на заметку.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | полтора стакана |
воды - | четверть стакана |
кефира или молока - | 50 мл |
сливочного масла - | 100 г |
дрожжей - | 10 г |
соли - | щепотка |
яиц - | 3 шт. |
куриной грудки - | 300 г |
шампиньонов - | 300 г |
лука - | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
Сначала готовится тесто, для этого мука смешивается с сухими дрожжами, сливочным, яйцом, водой, тщательно перемешивается. Готовая масса убирается в теплое место «доходить».
Грибы очищаются, промываются в проточной воде и обжариваются с измельченным луком до получения золотистой корочки. Филе можно отварить или обжарить, кому как нравится.
Тесто делится пополам, большая часть из которых руками разминается по сковороде, смазанной маслом. Выкладывается начинка: грибы, порезанное филе. Вторая часть теста тонко раскатывается и закрывает пирог сверху. По бортикам тесто соединить, в некоторых местах проткнуть верх вилкой. Запекание производится в разогретой духовке полчаса.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Этот вид отличается от классического открытым верхом. Но этот вариант получается настолько нежным и вкусным, что рецепт сразу же попадает в блокнот для записей любой хозяйки. Каждый, кто хоть раз попробовал кусочек этого изумительного блюда, не сможет уже от него отказаться. Для приготовления необходимо подготовить:
- Банка шампиньонов;
- Куриное филе;
- 3 яйца;
- Луковица;
- Стакан жирных сливок;
- 120 г сыра;
- Мука;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- Четверть стакана воды;
- Соль, перец, масло.
Время готовки: около 2 часов.
Калорийность: 166 ккал.
Совет! Вместо консервированных можно использовать свежие шампиньоны, а лесные грибы сделают блюдо еще вкуснее.
В глубокой чашке взбивается яйцо и размягченное сливочное масло. После чего в однородную массу добавляется вода и мука, до получения мягкого теста средней густоты. Оно убирается в холодильник «отдохнуть».
Куриное филе отваривается, измельчается. Варить его желательно в достаточно соленой воде, иначе пирог получится слегка пресноватым. Очень вкусно получается, если филе еще обжарить на масле. На среднем огне, близком к сильному, грибы с луком жарятся до образования приятного золотого цвета. Начинка готова, когда из грибов испарится вся вода.
Тесто вынимается из холода, оно становится эластичным и упругим, легко раскатывается в пласт 0,5 мм, который расстилается на противень. По краям формируются бортики. Начинка выкладывается на слой теста, распределяется по всей поверхности.
В чаше взбиваются яйца, сливки, тертый сыр, полученной смесью щедро поливается начинка пирога. Запекается лоранский пирог в разогретой духовке. Готовность наступает черед 40-45 минут.
Пирог из блинов с курицей и грибами
Пирог из блинов — отличный способ разнообразить меню и создать что-то более оригинальное и вкусное. Когда обычные блинчики надоели, и хочется новенького, можно сделать изумительный пирог.
Для приготовления пирога потребуются простые тонкие блины, в качестве наполнения отлично подойдут грибы с курицей. Этот старославянский рецепт пользуется популярностью до сих пор.
Приготовление блинов:
- Пол литра молока;
- Мука;
- Четверть пачки сливочного масла;
- Стакан кипятка;
- 2 яйца;
- Соль, сахар, масло для жарки.
Время приготовления составляет 2 часа, но непревзойденный вкус этого блюда обязательно порадует всех домашних.
Калорийность блюда – более 220 ккал.
Блины можно выпекать любые, просто в случае заваривания теста кипятком, они получаются очень нежные, тонкие и удивительно вкусные. Секрет состоит в следующем: замешивается тесто из всех ингредиентов. Масса должна получиться как сметана средней густоты, лениво сползать с ложки. Затем в массу тонкой струйкой вливается крутой кипяток при постоянном помешивании.
В результате получается гладкое жидковатое тесто.
Приготовление начинки:
- Упаковка свежих или замороженных грибов;
- 2 крупные луковицы;
- Полкило куриного филе (бедра или грудка);
- Пачка молока;
- Пол стакана муки;
- Пол пачки сливочного масла;
- 300 г твердого сыра.
Грибы отвариваются и промываются.
Лук порезать кубиками, обжарить в масле, после готовности лука сюда добавляются грибы.
Филе измельчается и обжаривается отдельно. Затем грибная масса смешивается с курицей и остужается.
Для приготовления соуса мука обжаривается на сливочном масле. Когда появится приятных ореховый аромат, в массу добавляется молоко и любимые специи.
Форма заполняется слоями: каждый слой блинов заполняется начинкой, промазывается соусом и посыпается сыром.
Последний слой блинный, сверху сыр, готовое блюдо помещается в духовку.
Блинный пирог готов уже через 7 минут!
Заливной пирог с начинкой из грибов и курицей
Этот рецепт можно смело забрать в копилку простых блюд быстрого приготовления. Заливная закуска просто тает во рту. Этот роскошный пирог станет отличным дополнением в воскресный обед или на праздник.
Привлекательно, что времени на его приготовление требуется немного, поэтому он может стать стратегическим вариантом закуски, когда неожиданные гости вот-вот появятся на пороге.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 1 ½ стакана муки;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ½ стакана сметаны средней густоты;
- Филе курицы;
- 1 банка грибов (300 г свежих или замороженных, чем располагает хозяйка);
- 180 г сыра;
- Соль.
Время приготовления составляет около 1 часа.
Калорийность – 195 ккал.
Для приготовления теста все ингредиенты перемешиваются: мука, яйца, разрыхлитель и сметана. Масса должна получиться однородной, после чего она помещается в тепло.
На разогретом масле обжаривается лук, затем грибы. Готовность наступает тогда, когда жидкость выкипит полностью. Филе курицы мелко режется и выкладывается к грибам. На этом этапе можно смесь посолить и поперчить. Через 10-15 минут начинка готова.
Половина подошедшего слегка тесто выливается на сковороду, выкладывается начинка, сверху она заливается остатками массы. Пирог посыпается сыром и оправляется в духовой шкаф.
Запекание производится 30-40 минут. Окончательная готовность проверяется спичкой.
Читайте как приготовить на обед куриные сердечки в сметане в мультиварке.
Читайте как приготовить жареные королевские креветки в чесночном соусе.
Салат из морковки по-корейски с фасолью и курицей — читайте этот простой традиционный рецепт национального блюда кухни с азиатскими нотками.
Полезные рекомендации
Никакое застолье не проходит без такой универсальной и сытной закуски, как пироги. Они сопровождают все праздники, а некоторых хозяйки балуют своих домочадцев этим блюдом каждые выходные. Рецептов пирогов огромное количество, но существуют и общие рекомендации по приготовлению этого ароматного блюда:
- Для получения тонкой корочки в крутое тесто достаточно добавить всего одно яйцо;
- Настоящее дрожжевое тесто должно подниматься минимум дважды, после чего оно тщательно вымешивается не менее получаса вручную;
- Если делается закрытый пирог, то большая часть теста распределяется внизу, а верх тонко раскатывается;
- Курица для пирога отваривается и остужается в соленой жидкости, тогда она не будет сухой;
- Начинку в пироги желательно выкладывать остуженную;
- Сухую куриную начинку можно улучшить, если добавить в нее сливки, бульон или соус;
- Если тесто сложно раскатывается, оно прилипает к скалке, можно воспользоваться стеклянной бутылкой, наполненной холодной водой. А руки при этом смазываются подсолнечным маслом.
Пироги – простейший способ порадовать родных и гостей!
Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!
Пироги -вкусная,сытная еда.Много способов приготовления теста да и с начинкой можно импровизировать. Прочитав рецепт возник вопрос—чем можно заменить разрыхлитель,