Как испечь пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками – это прекрасное дополнение к чаю. Эту выпечку можно готовить для десерта на любые случаи жизни – гости, праздники, различные знаменательные даты, да и просто для вечернего ужина со всей семьей.
В любом случае пирог понравится всем, и уж точно ваши домочадцы, особенно дети, попросят снова приготовить этот изумительный десерт. А ведь его приготовить не так уж и сложно, тем более, что существует огромное количество разных рецептов приготовления этого отменного десерта.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметана с негустой структурой - | половина стакана |
мука высшего сорта - | 650 грамм |
сахарная пудра - | 130 грамм |
консервированные персики - | примерно 6 штук |
яйца - | 3 шт. |
масло кукурузное - | 130 мл |
разрыхлитель для теста - | ½ упаковки |
ванильный порошок - | ½ ч.ложки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- Подготавливаем глубокую миску и разбиваем в нее три яйца;
- Добавляем к яйцам сметану и хорошенько размешиваем при помощи венчика, должна получиться однородная смесь;
- Затем всыпаем сахарную пудру. Лучше использовать именно пудру, потому что она в отличие от сахара быстро растворяется и делает тесто более легким;
- Размешиваем все ингредиенты венчиком, сахарная пудра должна полностью раствориться;
- Далее нужно залить масло, лучше использовать кукурузное масло, оно намного мягче и полезнее;
- В отдельную емкость нужно просеять муку, подсыпаем к ней немного разрыхлителя и ванильного порошка. Все сухие компоненты хорошо перемешиваем;
- В сухие компоненты вливаем жидкую смесь, хорошо размешиваем;
- В результате должно получиться густое тесто;
- Оставляем тесто постоять в течение 15 минут;
- Тем временем вынимаем персики из сиропа на сито и оставляем их на нем на некоторое время, чтобы с них стек весь сок;
- Вырезаем из пергаментной бумаги круг, который будет точно подходить под размер форы для запекания;
- Смазываем пергамент сливочным маслом и выкладываем бумагу в раздвижную форму;
- Также пергамент можно присыпать панировочными сухарями, чтобы выпечку после выпекания можно было легко вынуть;
- Аккуратно тесто выкладываем на пергамент и разравниваем ложкой;
- Раскладываем на поверхности консервированные персики, их не нужно вдавливать;
- Раскаляем духовую печь до 200 градусов и помещаем форму с будущей выпечкой;
- Далее убавляем температуру до 180 градусов и оставляем запекаться в течение 30 минут;
- На готовность пирог можно проверять деревянной шпажкой;
- Как только пирог полностью испечется, его нужно вынуть из духовки, остудить и полить сиропом от консервированных персиков.
Песочный пирог с персиками консервированными
Ингредиенты для пирога:
- мука – 400 грамм;
- сахарный песок – неполный стакан;
- 60 мл растительного масла;
- оливковое масло – ¼ стакана;
- 50 мл цельного молока;
- 2 большие ложки охлажденного коровьего масла;
- щепотка соли;
- ½ ч.ложки миндального экстракта;
- консервированные персики – банка на 500 мл.
Время приготовления – 80 минут.
Калорийность – 278 ккал.
Процесс приготовления:
- В емкость наливаем растительное масло, подливаем к нему оливковое масло;
- Затем заливаем цельное молоко и добавляем миндальный экстракт. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи венчика;
- В отдельную миску нужно просеять муку, добавляем к ней соль, сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
- Далее в сухие компоненты вливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем при помощи ложки или вилки;
- После этого тесто следует замесить руками;
- Затем готовое тесто следует выложить в форму для запекания. Поскольку основа получиться рассыпчатой, ее нужно выкладывать частями, при этом разравнивая руками;
- В итоге основа должна полностью закрыть всю поверхность формы;
- Выкладываем на поверхности теста консервированные персики, они должны заполнить всю форму;
- Смешиваем в чашку 1 большую ложку муки, кусочки коровьего масла, соль и немного сахара;
- Рассыпчатой смесью посыпаем верх начинки;
- Раскаляем духовой шкаф до 220 градусов и убираем в нее форму;
- Пирог должен печься в течение 40 минут;
- Затем вынимаем песочный пирог, немного остужаем и вытаскиваем из формы.
Читайте как приготовить самый вкусный печеночный торт с начинкой и соусом.
Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных дрожжевых слоек из дрожжевого теста с вишней.
Как приготовить выпечку без яиц — несколько рецептов, которые вам точно пригодятся.
Выпечка на основе бисквита
Ингредиенты для теста:
- 4 куриных яйца;
- 150-170 грамм муки;
- 140 грамм сахарного песка;
- щепотка разрыхлителя для теста;
- 10 грамм ванильного порошка.
Ингредиенты для начинки:
- сметана с жирностью 20 % — 200 мл;
- 50 грамм сахара;
- 6 половинок консервированных персиков;
- сахарная пудра для оформления – пара больших ложек.
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 298 ккал.
Как будем делать бисквитный пирог с консервированными персиками:
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца;
- Засыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин;
- При помощи миксера взбиваем все компоненты до однородной структуры;
- Взбивать следует около 5-7 минут, яичная смесь должна стать немного густой и пышной;
- Затем муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную смесь;
- После каждого просеивания размешиваем смесь сверху в низ;
- В результате должно выйти жидкая основа с однородной структурой;
- На дно раздвижной формы выкладываем пергаментную бумагу, стенки смазываем сливочным маслом;
- Заливаем в форму вязкое тесто, верх можно разровнять лопаткой;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
- Печь бисквит нужно в течение 25-30 минут;
- Затем вынимаем выпечку, оставляет остывать до теплого состояния, и затем аккуратно вынимаем из формы;
- Срезаем верхнюю часть бисквита, вынимаем мякоть. В результате должна получиться форма с дном и боками;
- Затем приступаем к приготовлению начинки. В чашку выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером до получения однородной смеси;
- Мякоть из бисквита разламываем на небольшие кусочки и выкладываем в сметану, хорошо размешиваем;
- Часть персиков нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сметано-бисквитную смесь;
- Для того чтобы смесь получилась не сильно густой можно добавить несколько ложек сиропа от консервированных персиков;
- Форму из бисквита следует пропитать сиропом от консервированных персиков;
- Затем в нее выкладываем начинку и хорошенько ее утрамбовываем, разравниваем;
- Оставшиеся персики нарезаем на дольки и выкладываем на верх пирога;
- Срезанную верхушку нарезаем кубиками и выкладываем в промежутки между персиками;
- В конце посыпаем вверх сахарной пудрой;
- После этого пирог можно сразу подавать к чаю.
«Творожное наслаждение»
Компоненты для выпечки:
- 500 грамм консервированных персиков;
- творог – 400 грамм;
- 300 грамм сахара;
- 3 куриных яйца;
- половина пачки сливочного масла;
- 280 грамм муки;
- щепотка разрыхлителя;
- 50 грамм порошка крахмала;
- половина лимона;
- 1 маленькая ложка ванильного порошка;
- щепотка корицы;
- стакан сметаны.
Период приготовления – 1,5-2 часа.
Калорийность – 285 ккал.
Приступаем к приготовлению творожного пирога с консервированными персиками:
Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- Выкладываем сливочное масло в чашку, засыпаем 150 грамм сахарного песка и тщательно разминаем ложкой до однородной структуры;
- Затем разбиваем одно яйцо и выкладываем в масляную смесь. Хорошо размешиваем;
- Далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь;
- Замешиваем руками упругое тесто с эластичной структурой;
- Формируем из теста шар;
- Раздвижную форму следует смазать маслом и выложить на нее тесто. Распределяем тесто по всей поверхности формы до краев бортиков;
- Затем убираем форму с тестом в холодильник;
- В отдельную емкость выкладываем творог, вбиваем в него два куриного яйца;
- Насыпаем сахарный песок, ванилин, корицу, крахмальный порошок;
- Выдавливаем сок из половины лимона;
- Далее взбиваем все компоненты миксером до получения однородной массы;
- После этого вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творожную начинку;
- На поверхности выкладываем половинки персиков;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму;
- Выпекаем пирог в течение часа;
- После этого вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол.
Перевертыш с творогом и персиками в мультиварке
Компоненты для теста:
- 250 грамм муки;
- 90 грамм сахарного песка;
- 4 яйца;
- соль – ½ ч.ложки;
- кусочки коровьего масла на 50 грамм.
Для сиропа:
- ломтик коровьего масла на 50 грамм;
- 8 половинок консервированных персиков;
- 70 мл воды;
- 180 грамм сахарного песка.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 268 ккал.
Приступаем к приготовлению пирога:
- Для начала нужно сделать сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок;
- Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения;
- Варим сироп до загустения, при этом постоянно помешиваем;
- После закипания масса загустеет и станет коричневого цвета. Провариваем еще 5-7 минут и снимаем с огня;
- Добавляем в сироп кусочек коровьего масла, размешиваем. В результате должна получиться карамель;
- Затем заливаем карамель в емкость мультиварки;
- Выкладываем в карамель персики, внутренняя часть их должна быть вверху;
- В чашку выкладываем куриные яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до пышного состояния. Взбивать следует минут 5-7;
- Затем Небольшими порциями просеиваем муку, добавляем соль и размешиваем;
- Растапливаем коровье масло и смешиваем с небольшим количеством муки;
- Далее заливаем масляную смесь с основу и перемешиваем;
- Аккуратно вливаем основу поверху карамели и персиков;
- Выбираем режим «выпечка» и выпекаем в течение 30 минут;
- После этого пирог нужно подержать во включенной мультиварке еще 15 минут;
- Затем остужаем выпечку, аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.
Полезные советы
- персики можно использовать вместе с сиропом, он придаст выпечке аромат и сочность;
- дополнительно персики можно заливать сметанной заливкой. В этом виде пирог получается очень вкусным;
- после выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Выпечка с консервированными персиками готовится не так уж и сложно, главное выбрать подходящий рецепт. Эти варианты приготовления выпечки станут идеальными помощниками для начинающих хозяек. Если вы хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом, то этот пирог будет самым подходящим выбором.