Как приготовить пирог с консервированным тунцом
Тунец прекрасно подходит не только к ярким салатам. Из него можно приготовить невероятно вкусные пироги! А если дополнить рыбу сыром или зеленью, выпечка съедается за считанные минуты.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока - | 125 мл |
картофельного отвара - | 125 мл |
сухих дрожжей - | 11 г |
лука - | 1 шт. |
майонеза - | 120 мл |
муки - | 540 г |
тунца - | 2 банки |
сахара - | 15 г |
масла - | 40 мл |
яиц - | 2 шт. |
твердого сыра - | 90 г |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал |
Процесс приготовления:
- Желательно брать быстродействующие дрожжи. Их нужно сразу смешать с мукой, заранее просеянной;
- В теплом картофельном отваре размешать сахар и влить массу к муке;
- Сюда же налить подогретое (но не горячее) молоко;
- Слегка перемешать все ингредиенты, затем в центре сделать маленькую ямку, в которую нужно влить немного масла;
- Вымесить тесто, муки может потребоваться чуть-чуть больше. Скатать его в шар, отбить о стол пару раз;
- Переложить в миску, накрыть пленкой, дать подняться ему минут пятьдесят;
- После этого несколько раз обмять выросшее тесто, переложить его на стол и пусть поднимается, пока готовится начинка;
- Освобожденную от шелухи луковицу мелко нашинковать. Можно обжарить для большего аромата;
- Вытащить тунца из масла, переложить в миску, размять вилкой. Все косточки вытащить, а рыбу смешать с луком;
- Сюда же нужно натереть сыр, можно крупно. Добавить майонез и все помешать;
- Яйца сначала нужно сварить, затем очистить и тоже натереть. Перемешать с остальными продуктами;
- Далее нужно вернуться к тесту. Его необходимо раскатать немного больше, чем дно формы, в которой будет запекаться пирог;
- Затем форму смазать маслом, в нее переложить пласт теста;
- Начинку выложить по кругу, прикрыть ее бортиками теста, в центре сделать надрезы, чтобы получилось восемь лучей;
- Взять каждый лучик, вытянуть его, накрыть им часть начинки и закрепить на бортике. Если плохо крепится, нужно смазать место белком;
- Если осталось еще немного теста, его тоже можно раскатать и вырезать из него маленьких рыбок. Разложить их сверху по пирогу;
- Дать тесту подойти еще минут двадцать, в это время нужно разогреть духовку, достаточно до 200 по Цельсию;
- Выпекать полчаса, после выпекания пирог для блеска можно смазать маслом.
Ошеломительный пирог с рыбой из слоеного теста
- 2 банки тунца;
- 1 морковь;
- 570 г слоеного теста;
- 1 лук;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора.
Время – 40 мин.
Калорийность – 185 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Для лучшего вкуса перец можно положить на гриль, а затем снять кожицу. Его нужно нарезать небольшими кусочками;
- Половину теста раскатать в пласт и затем переложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом;
- Помидоры нужно бланшировать. Для этого их нужно надрезать внизу и просто окунуть в кипяток минуты на две. Далее вытащить и стянуть кожицу, а саму мякоть порезать на кусочки. Как вариант, зимой можно просто взять банку томатов в собственном соку;
- Очищенную морковь следует натереть, а луковицу – мелко порубить;
- Оба корнеплода следует обжарить на малом количестве оливкового масла, а затем добавить к ним помидоры;
- Затем плиту выключить и, когда овощи немного остынут, добавить кусочки тунца без масла;
- Приправить и, если есть, добавить немного томатной заливки из банки;
- Выложить начинку в форму с тестом, а второй частью теста накрыть ее и заткнуть края;
- Вилкой сделать несколько дырочек сверху, можно использовать нож. Им же можно сделать рисунок в виде клеток;
- Выпекать не более получаса в духовке при температуре 200 по Цельсию.
Пирог на кефире с консервами и маслинами
- 220 мл кефира;
- 10 маслин;
- 220 г муки;
- 1 яйцо;
- 20 г масла;
- 300 г тунца;
- 5 г соды;
- 70 г сыра;
- 15 г укропа.
Время – 45 мин.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Приготовление:
- В большой миске смешать кефир с солью, яйцом, содой, просеянной мукой и яйцом. Вымешать вручную тесто, муку можно добавлять;
- Противень необходимо смазать маслом (желательно сливочным, но можно взять и растительное);
- Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и переложить его на противень, разровнять руками;
- Банку с тунцом открыть и слить с нее масло, саму рыбу порезать кусочками;
- Маслины тоже нужно вытащить из маринада и разрезать на несколько кружочков;
- Вымытый укроп мелко порубить и посыпать его на тесто, распределить;
- Сверху на зелень равномерно выложить рыбу, а затем разложить маслины;
- Подвернуть края теста и отправить противень в духовку при 175 градусов на двадцать пять минут;
- Вытащить пирог и сразу сверху потереть сыр, его можно тереть и на края, где есть тесто. Когда сыр растает, можно нарезать пирог на кусочки.
Заливной пирог с рыбой, яйцами и зеленью
- 6 яиц;
- 1 б. тунца;
- 60 г масла;
- 90 г зеленого лука;
- 230 мл кефира;
- 8 г соли;
- 10 г порошка для теста;
- 45 мл сметаны;
- 320 г муки.
Время – 40 мин.
Калорийность – 201 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- В глубокой емкости смешать вилкой кефир со сметаной, а затем вбить сюда половину всех яиц, взбить;
- Затем необходимо добавить соль и разрыхлитель;
- Масло нужно растопить и влить к общей массе, помешать;
- Добавить уже просеянную муку, все перемешать и отставить на пару минут, чтобы настоялось;
- Вытащить тунца из масла и размять его вилкой;
- Оставшиеся три яйца нужно сварить вкрутую, а когда они остынут, снять скорлупу и нарезать небольшими кубиками;
- Зеленый лук помыть и измельчить ножом;
- Яйца, рыбу и лук помешать, немного поперчить;
- Взять глубокую форму для выпечки и застелить ее бумагой, вылить в нее часть теста;
- После этого следует выложить всю начинку, равномерно распределить;
- Затем вылить сверху остатки теста;
- Отправить в духовой шкаф примерно на полчаса при 170 по Цельсию. Разрезать на порции, когда немного остынет.
Пельмени с капустой — простое и вкусное блюдо на каждый день.
Читайте как приготовить вкусный и полезный напиток из шиповника в термосе.
Возьмите на заметку рецепт вкусной и оригинальной яичницы в сосиске в видео сердечка.
Луковый пирог
- 225 г муки;
- 80 мл масла оливкового;
- 5 г тимьяна;
- 160 мл воды теплой;
- 6 г дрожжей сухих;
- 220 г тунца;
- 900 г лука;
- 8 маслин;
- 5 г сахара;
- 55 г масла.
Время – 1 ч 40 мин.
Калорийность – 156 ккал/100 г.
Способ готовки:
- Оба вида масла необходимо разогреть в большой кастрюле. Оливкового масла нужна только половина;
- Лук очистить от шелухи и мелко порубить его ножом, далее добавить все к маслу. Если лук очень щипает глаза, его можно разрезать пополам и убрать в морозилку минут на десять. А затем его достать и быстро порезать, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой;
- Размешать лук и масло, под крышкой готовить минут двадцать;
- Далее всыпать немного соли и сахара, готовить на очень маленьком огне еще минут сорок. Лук должен приобрести коричневый цвет. После этого еще пятнадцать минут подержать его на огне, добавить перец и тимьян, выключить плиту;
- Муку следует смешать с дрожжами и с щепоткой соли. Затем влить сюда вторую половину оливкового масла и воду, замесить тесто. Затем его нужно переложить на гладкую поверхность и вымешивать еще пять минут;
- Затем шар теста обратно переложить в миску, где есть немного масла. Сверху тоже нужно нанести немного масла, а затем миску накрыть полотенцем. Тесто должно подходить примерно час в теплом месте;
- Духовой шкаф нужно разогреть до 220 по Цельсию, на самом верху внутри должен стоять пустой противень;
- Вытащить тесто и раскатать его по размеру противня. Обязательно нужно сформировать бортики;
- Луковую начинку, максимально без масла, выложить сверху;
- Тунец вытащить из банки, раскрошить его по всей поверхности пласта;
- Поперчить и выложить маслины, их можно разрезать пополам;
- Выпекать в течение двадцати минут, пока пирог не приобретет золотую корочку.
Рецепт выпечки с тунцом, брокколи и сыром
- 110 г масла;
- 1 б. тунца;
- 210 г муки;
- 90 мл сливок;
- 120 г сыра;
- 340 г брокколи;
- 90 г сметаны;
- 3 яйца.
Время – 1 ч 20 мин.
Калорийность – 240 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Два яйца венчиком взбить с растопленным маслом;
- Немного присолить и ввести муку, постоянно мешая смесь;
- Далее руками вымесить тесто, оно будет желтое. Его следует укутать в пищевую пленку и отложить в холодильник минут на десять;
- В это время промытые брокколи следует поделить на соцветия и отварить в воде с солью, это займет минут семь;
- Вытащить тесто и раскатать его, переложить в форму и обязательно сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Можно распределить тесто по форме пальцами;
- Запечь тесто при 180 по Цельсию, по времени держать в духовке нужно не больше двадцати минут;
- Брокколи нужно дать время остыть, а после этого их нужно разрезать вдоль;
- Вытащить рыбу из масла, вилкой размять в кашу;
- Оставшееся яйцо следует перемешать со сливками и со сметаной, посолить, приправить;
- В получившуюся белую массу следует натереть мелко сыр и перемешать;
- Достать из духовки тесто и в него сразу же разложить равномерно брокколи, а затем распределить сверху рыбу;
- Все это залить сливочно-сырной смесью, разровнять ложкой и отправить в духовку еще на полчаса. Достать, накрыть полотенцем на десять минут, далее порезать на порции.
Видео-рецепт от «Теле-теле-тесто»
Приятного аппетита!