Лучшие рецепты приготовления пирога с киви

31 января 2018 993

Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!

Воздушный пирог с киви
Лучшие рецепты приготовления пирога с киви
Ингредиенты Количество
творожный сыр - 150 г
сахар - 50 г
яйца в крем - 2 шт.
разрыхлитель - 10 г
яйца - 2 шт.
35% сливки - 150 мл
мука - 140 г
сливочное масло - 50 г
сахар в крем - 100 г
киви - 0,5 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как приготовить:

  1. Киви очистить от кожуры, нарезать плоды кубиками. киви кубиками
  2. Масло натереть на терке, смешать его с сахаром. натертое сливочное масло
  3. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная крошка.
  4. Добавить яйца и разрыхлитель, взбить снова.
  5. Далее добавить муку с помощью сита и вымесить однородное тесто. однородное тесто
  6. Оставить немного масла для формы и смазать ее.
  7. Выложить тесто, равномерно его распределить. Можно воспользоваться скалкой. раскатывание теста
  8. Для крема взбить сливки с сахаром, добавить к ним яйца, творожный сыр. сливки с сахаром
  9. Все это довести до однородности с помощью венчика или миксера. Измельченные киви выложить равномерно на тесто, залить все кремом. Убрать пирог в духовку на 35-40 минут.
  10. После этого его достать, остудить и нарезать порционно.

Выпечка с добавлением бананов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 1 щепоть
молоко 200 мл
банан 1 шт.
мука 0,4 кг
сода 2 щепоти
ванилин 2 г
яйца 2 шт.
сахар 70 г
киви 2 шт.

Времени: 1 ч.

Калорий: 212.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
  2. Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
  3. Взбить венчиком или миксером до однородности.
  4. Бананы очистить от кожуры, как и киви.
  5. Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
  6. Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  8. Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
  9. Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.

На видео — простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:

Вариант с яблоком и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
корицу 2 щепоти
сахар 150 г
мускатный орех 2 щепоти
молоко 250 мл
грецкие орехи 100 г
мука 0,3 кг
яблоко 1 шт.
киви 2 шт.
маргарин 0,1 кг
разрыхлитель 10 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 267.

бутерброды с селедкой и киви

Попробуйте оригинальные бутерброды с селедкой и киви.

На завтрак приготовьте смузи с бананом и киви. Тут можно взять рецепт.

По ссылке смотрите рецепт изумительного торта с киви.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в миску, добавить яйца. Взбивать венчиком или миксером до появления шапки из пены. В другую емкость всыпать муку, но при помощи сита. Ввести сахар, смешать.
  2. Добавить мягкий маргарин и растереть все это в однородную пасту. Маргарин для этой цели лучше предварительно достать, чтобы он стал комнатной температуры.
  3. К молоку добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо все соединить и поэтапно влить к мучной смеси. Чтобы не было комков, все нужно тщательно перемешивать венчиком, не переставая.
  4. Орехи поместить на сухую сковороду и убрать на огонь. Прогреть их до ярко выраженного аромата, румяного цвета.
  5. Пересыпать на тарелку или разделочную доску, остудить, затем порубить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
  6. Яблоко ополоснуть, очистить по желанию, нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с орехами и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму, распределить и запекать 35-40 минут при 210 градусах.

Творожный пирог с киви

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 80 г
разрыхлитель 5 г
творог 650 г
сода 2 щепоти
мука 0,3 кг
киви 4 шт.
сливочное масло 150 г

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 260.

творожный пирог-суфле с киви

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску, но обязательно через сито.
  2. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
  3. Отправить к данным ингредиентам мягкое масло, которое предварительно нужно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  4. Все это взбить венчиком, чтобы получить крошку однородной консистенции.
  5. На большую миску поместить сито, в него высыпать творог.
  6. Далее его необходимо протереть ложкой или лопаткой. Можно также сделать однородным творог с помощью мясорубки или блендера. В таких случаях он станет похожим на крем.
  7. Добавить творог в крошку и все это довести до консистенции теста.
  8. Вылить его в форму, убрать в духовку при 220 градусах на тридцать минут.
  9. Киви почистить, нарезать полукольцами.
  10. Выложить их на пирог и вернуть в духовку еще на четверть часа.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
киви 0,7 кг
ванилин 2 щепоти
сливочное масло 20 г
яйца 5 шт.
разрыхлитель 5 г
мука 0,2 кг

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 179.

выпечка в мультиварке

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
  3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
  4. Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
  5. Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
  6. Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
  8. На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
  9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

Способ приготовления без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 10 г
творог 150 г
вода 0,1 л
лимон 1 шт.
сметана 500 мл
желе из киви 50 г
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
печенье 0,2 кг
мята 1 веточка
сливочное масло 100 г
киви 5 шт.

Времени: 8 ч 50 мин.

Калорий: 200.

десерт без выпекания

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
  2. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
  3. Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
  4. Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
  5. Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
  6. Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
  7. После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
  8. Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
  9. Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
  10. Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
  11. Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
  12. Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
  13. Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
  14. Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
  15. Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
  16. За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
  17. Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
  18. Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
  19. Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
  20. Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.

На видео — еще один рецепт пирога с киви без выпечки:

Вариант с добавлением апельсинов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 120 г
киви 1 шт.
яйцо 4 шт.
разрыхлитель 5 г
апельсин 1 шт.
сахар 0,1 кг

Времени: 40 мин.

Калорий: 214.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и начать взбивать компоненты.
  2. Довести их до пышной, легкой пены, которая увеличится в объемах.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу.
  4. Делать это лучше с помощью сита, чтобы не появились комочки.
  5. Апельсин и киви почистить, нарезать кольцами.
  6. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху выложить кольца киви и апельсина.
  7. Выпекать пирог тридцать минут при 180 градусах.

Полезные советы

Чтобы любой из пирогов получился особенным, добавьте в него что-то необычное. Это могут быть добавки в виде цветных цукатов, орехов, сухофруктов. Также можно использовать кусочки шоколада или специальные капли, кокосовую стружку, мак и др.

Если вы хотите действительно пышный пирог, советуем вам взбивать яйца по отдельности. То есть сначала белки с половиной сахара, затем точно так же желтки. Вводить в жидкое тесто по очереди, белки последними. Но это касается лишь заливных пирогов.

Чтобы фрукты равномерно распределялись по тесту, их можно предварительно обвалять в муке, крахмале или сахарной пудре. Тогда они не склеятся между собой и хорошо разойдутся по всей массе.

Для получения более нежной текстуры пирога в состав теста можно добавить пару ложек хорошего греческого йогурта. Он немного кислый, потому количество сахара нужно будет немного увеличить.

Если у вас получится отыскать замену пшеничной муке, то удастся приготовить по-настоящему необычную выпечку. Можно использовать рисовую муку, кокосовую, миндальную, фундучную, цельнозерновую и др. Получится очень оригинально!

Посмотрев это видео, вы узнаете, как сделать вкусный и красивый пирог с киви:

Пирог с киви – это вкусно и очень просто. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, у вас точно все получится. Дополните порции сладким соусом, шариками мороженого или просто подайте кружку какао. От такого никто не откажется!

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Натали Ответить

Очень необычно , вкус киви раскрылся совершенно в иных красках , взяла на заметку себе и буду в дальнейшем делать его .

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: