Как приготовить пирог с брокколи в духовке и мультиварке
Если захотелось приготовить что-то легкое, быстрое и оригинальное, то пирог с брокколи – идеальный вариант. Даже если эту капусту никто в семье не признает, после этих рецептов ее в миг зауважают и полюбят.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
луковиц - | 1 шт. |
яиц - | 7 шт. |
муки - | 220 г |
сливок - | 170 мл |
брокколи - | 360 г |
маргарина - | 115 г |
сыра чеддер - | 120 г |
воды - | 20 мл |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал |
Алгоритм действий:
- В широкую миску просеять муку, затем всыпать сюда соли по вкусу и добавить большую часть маргарина (сливочного масла). Лучше порезать его кубиками, он не должен быть мягким;
- Перетереть руками ингредиенты в крошку, далее вбить одно яйцо и, если нужно, добавить немного воды. Перемешать;
- Тесто скатать в один шар, обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса;
- Духовой шкаф прогреть до 180 по Цельсию;
- Охлажденное тесто необходимо раскатать в круг, приблизительный диаметр – 30 см;
- Затем этот пласт необходимо переложить в форму (диаметр 22-24 см). Дно предварительно можно посыпать мукой;
- Сформировать бортики, вилкой наколоть в нескольких местах, отправить в духовку на двадцать минут;
- Оставшееся масло или маргарин, около столовой ложки, нужно разогреть в глубокой сковороде;
- Луковицу почистить от кожуры и измельчить ножом, пересыпать к маслу;
- Добавить перец и соль, жарить около восьми минут, пока лук не станет золотым;
- В небольшой миске соединить остальные яйца и сливки, лучше взбить миксером;
- Соцветия брокколи вымыть, поделить на удобные кусочки и отварить в воде примерно минут пять;
- К сливочной массе добавить брокколи и остывший лук, вмешать тертый сыр чеддер;
- Перемешать все компоненты и переложить их в готовое тесто, разровнять, отправить выпекаться еще сорок минут.
Капустный пирог с индейкой
- 2 луковицы;
- 1 кочан брокколи;
- 340 г муки цельнозерновой;
- 370 г индейки;
- 80 г муки пшеничной;
- 3 г мускатного ореха;
- 170 мл сливок;
- 2 яйца;
- 20 г укропа;
- 180 г сливочного масла;
- 20 г петрушки;
- 160 мл воды.
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Питательность на 100 г – 176 ккал.
Алгоритм действий:
- Смешать оба вида муки, перед этим их нужно просеять. Сливочное масло нужно достать из холодильника, порезать на кубики и вмешать в муку. Можно руками, а можно ножами блендера;
- Добавить в муку ледяную воду, замесить руками тесто, после чего отправить его в холодильник минут на двадцать;
- Луковицы освободить от шелухи, мелко порубить;
- На ложке любого растительного масла нужно обжарить лук в глубокой сковороде;
- Вымыть брокколи, порезать на произвольные кусочки, добавить к луку, перемешать;
- Мясо нужно сварить в воде без добавления специй. Когда немного остынет, порезать его на кусочки;
- Когда лук и брокколи обжарились в течение пяти минут, к ним следует добавить индейку, перемешать, выключить через минуту;
- Яйца в миске смешать с мускатным орехом, сливками и желаемым количеством соли. Взбить венчиком;
- Достать из холодильника тесто и раскатать его. Толщина пласта не должна превышать 0,5 см;
- Переложить пласт в силиконовую форму, а сверху выложить начинку со сковороды;
- Подогнуть края и лишнее тесто срезать, внутрь налить сливочную заправку;
- По желанию, из остатков пласта можно вырезать украшения и переложить их сверху на пирог;
- Отправить в духовку выпекаться на среднем огне минимум двадцать пять минут;
- Зелень вымыть и нашинковать, посыпать сверху на готовый пирог.
Лоранский пирог с курицей и брокколи
- 3 яйца;
- 1 куриное филе;
- 220 мл сливок;
- 1 луковица;
- 45 мл холодной воды;
- 5 г мускатного ореха;
- 130 г сыра;
- 60 г маргарина;
- 220 г муки;
- 440 г грибов.
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Питательность на 100 г – 166 ккал.
Алгоритм действий:
- Масло смешать с яйцом, должна получиться крошка, а не однородная масса;
- Влить холодную воду и добавить просеянную муку, немного соли;
- Из всех компонентов замесить тесто, которое нужно сложить в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодное место минут на тридцать;
- Филе промыть и сварить до готовности, примерно двадцать минут. Подождать, пока остынет, а затем порезать мелко;
- Очищенную луковицу порубить ножом;
- Грибы очистить от сора и порезать произвольными кусочками;
- В сковороде сначала обжарить лук на малом количестве подсолнечного масла;
- Затем добавить грибы и пассеровать все вместе десять минут, посолить;
- Следом отправить филе, смешать;
- Брокколи помыть, поломать руками на маленькие соцветия и добавить к ингредиентам в сковороде, перемешать. Дать всему обжариться еще минут десять;
- Сыр натереть мелко;
- Яйца взбить в глубокой миске, а затем влить к ним сливки и перемешать;
- Сюда же всыпать сыр и снова помешать;
- Посыпать немного мускатного ореха и, по вкусу, посолить;
- Форму для киша (круглая, с бортиками в 3 см) немного присыпать мукой;
- Тесто раскатать и переложить в форму, все лишнее обрезать. Бортики должны быть обязательно;
- Сверху выложить всю начинку из сковороды и равномерно залить ее сырной заправкой;
- В духовом шкафу выпекать тридцать пять минут при 180 по Цельсию.
Попробуйте приготовить рулет из печени — изумительная закуска, но чтобы ее приготовить нужно четко следовать вашим словам.
Как правильно приготовить рис в микроволновке — прекрасная основа для роллов, голубцов или как гарнир к мясу.
Читайте как приготовить вкусный и полезный суп-пюре из моркови — рецепт здесь.
Как испечь пирог с брюссельской капустой в мультиварке
- 400 г цветной капусты;
- 5 яиц;
- 400 г брокколи;
- 230 г муки;
- 180 г ветчины;
- 45 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 7 г соли;
- 120 г сыра;
- 180 мл сливок.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Питательность на 100 г – 170.
Алгоритм действий:
- Одно яйцо смешать с просеянной мукой, добавить немного соли, сливочное масло, воду. Замесить тесто и сразу раскатать его в пласт;
- Переложить его в форму мультиварки, сформировать одинаковые бортики, лишнее тесто срезать. Форму поставить в холодильник хотя бы на двадцать минут;
- И цветную капусту, и брокколи вымыть, разделить на небольшие кусочки и опустить в кипяток минут на пять. Затем вытащить и сразу положить в лед на две минуты;
- Ветчину порезать на кусочки, не слишком мелко;
- Сыр крупно натереть и смешать с яйцами и сливками, можно использовать миксер. Добавить любимые специи и соль;
- Достать форму из холодильника, положить на тесто сначала овощи, сверху присыпать ветчиной и все залить сырной заправкой;
- Выбрать режим «Выпечка», установить форму в устройство. Будет достаточно часа выпекания, затем, после звукового сигнала, дать постоять в тепле минут пять.
Полезные советы
В брокколи очень много полезных веществ, особенно редкого витамина К. Чтобы сохранить все важные элементы, не стоит слишком долго варить капусту, ей достаточно пары минут, чтобы стать мягкой. К тому же, она успеет дойти до идеального состояния в духовке.
Лучше всего отварные овощи сразу перекладывать в лед или холодную воду. Это позволит остановить термическую обработку, сохранив цвет и структуру.
Тесто обязательно нужно подержать в холодильнике, чтобы сливочное масло не успело растаять. Один из хороших способов поддерживать тесто нужной консистенции – оставить масло в морозилке на полчаса перед использованием.
Пирог с брокколи – это вкусно, ярко и полезно! Это еще одно доказательство того, что здоровая пища действительно разнообразная и аппетитная.