Разнообразные рецепты пирогов из блинов
Чаще всего блинчики готовятся в виде рулетиков, получается порционная закуска. Но если все составляющие объединить, можно получить полноценное, вкусное и сытное блюдо в виде несладкого торта. Попробуем?

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметана - | 0,4 л |
яйца - | 5 шт. |
миндальная эссенция - | 10 капель |
молоко - | 0,5 л |
мука - | 300 г |
растительное масло - | 30 мл |
сахар - | 50 г |
вода - | 100 мл |
шоколадная паста - | 80 г |
сливочное масло - | 60 г |
соль - | 5 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как приготовить:
- Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
- Добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы растворить ее.
- Тихонько вливать молоко, не переставая помешивать венчиком.
- Яйца разбить, влить к остальным ингредиентам. Добавить воду и еще раз смешать все.
- Сливочное масло нарезать, поместить в сотейник и убрать на плиту.
- Дать ему разойтись и соединить с половиной миндальной эссенции. Влить полученную массу к молочной и перемешать.
- Сковороду хорошенько разогреть, обжарить на ней блины до румяности с обеих сторон, периодически добавляя растительное масло.
- После этого дать блинам полностью остыть.
- Для крема смешать жирную сметану, сахар и остатки миндальной эссенции. Все это взбить венчиком до устойчивых пиков.
- Собрать торт, промазывая каждый блин подготовленным кремом.
- Периодически смазывать шоколадной пастой.
- Затем убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
«Улитка» с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
банан | 1 шт. |
мука | 120 г |
молоко | 300 мл |
сливочное масло | 20 г |
соль | 2 щепоти |
сметана | 40 мл |
яйца | 5 шт. |
сахар | 80 г |
растительное масло | 30 мл |
сода | 2 щепоти |
творог | 200 г |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 186.
Как приготовить:
- Два яйца для приготовления теста взбить венчиком или миксером в пену.
- Влить молоко и растительное масло.
- Добавить муку, но обязательно частями и через сито. После каждого дополнения массу взбивать до однородности, чтобы не появились комочки.
- Всыпать соду, соль, соединить и дать настояться тридцать минут.
- Сковородку хорошо прогреть и обжаривать на ней блины до красивого цвета с обеих сторон. Выкладывать в стопку и дать полностью остыть.
- Для начинки творог взбить погружным блендером в однородный крем.
- Добавить одно яйцо, половину сахара и взбить венчиком.
- Бананы почистить, нарезать небольшими кубиками. Всыпать их в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
- Наполнить полученной массой каждый блинчик, завернуть в рулет. Форму для выпечки смазать маслом и выложить блины в виде улитки.
- Два оставшихся яйца взбить с остатками сахара и сметаной. Взбить и залить блинный торт.
- Убрать его в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
На видео рассказывается и показывается, как сделать блинный пирог с творогом:
Пирог с блинами внутри
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 400 мл |
грибы | 0,4 кг |
сметана | 40 мл |
яйца | 4 шт. |
куриное филе | 1,5 кг |
сахар | по вкусу |
зелень | 15 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 500 г |
черный перец молотый | по вкусу |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 0,1 кг |
рис | 100 г |
соль | по вкусу |
желток | 2 шт. |
Времени: 2 ч 50 мин.
Калорий: 195.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту. Включить огонь и дать мясу закипеть, снять с поверхности пену.
- Остудить филе в бульоне, затем разобрать его на небольшие волокна.
- Рис промыть до прозрачности, залить его необходимым количеством воды.
- Убрать на плиту, дать закипеть и варить до готовности. Два яйца поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
- Дать закипеть и варить пятнадцать минут. После этого остудить яйца, почистить их и мелко порубить острым ножом.
- Зелень ополоснуть и измельчить, смешать с яйцами и рисом. Добавить соль по вкусу, перемешать.
- Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и мелко покрошить. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук с грибами.
- Тушить оба компонента, помешивая, до готовности, затем остудить.
- Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким. Выложить его в миску, добавить сметану, 50 мл молока, соду и одно сырое яйцо.
- Частями ввести 400 г муки сквозь сито, но частями, каждый раз вымешивая до однородности, должно получиться гладкое тесто.
- Скатать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 35-40 минут. В это время приготовить тесто для блинов. Для этого взбить в миске яйцо.
- Влить к нему остатки молока, добавить остатки муки через сито. Вымешать венчиком однородное тесто, добавить соль и сахар по вкусу.
- На хорошо прогретой сковороде обжарить блины до румяности с обеих сторон. Должно получиться 8-10 штук. Дать им полностью остыть.
- Тесто достать из холодильника, поделить его на четыре части.
- Из каждой сделать шар, раскатать в лепешку по размеру чуть больше блинов.
- Противень укрыть бумагой, выложить сверху одну лепешку.
- Смазать ее третьей частью рисовой массы. Сверху положить блинчик, распределить треть куриного мяса.
- Снова накрыть блином, равномерно выложить третью часть грибов с луком.
- Таким образом нужно чередовать слои, пока не закончатся составляющие. Три оставшихся тестяных шарика соединить и раскатать в большую лепешку.
- Накрыть пирог из блинов и начинки, в центре обязательно сделать отверстие. Смазать желтками с помощью кисточки и убрать в духовку на полтора часа при 180 градусах.
Пирог с колбасой и сыром понравится и взрослым, и детям.
Также попробуйте приготовить заливной пирог с ветчиной и сыром по этому рецепту.
Тут вы найдете рецепт пирога с сыром и луком.
Рецепт с мясной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 70 мл |
лук | 2 головки |
молоко | 250 мл |
соль | по вкусу |
куриное филе | 300 г |
сахар | 15 г |
яйца | 3 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
мука | 0,2 кг |
шампиньоны | 200 г |
кефир | 250 мл |
сода | 3 щепоти |
растительное масло | 50 мл |
соль | по вкусу |
Времени: 1 ч 40 мин.
Калорий: 148.
Как приготовить:
- Кефир предварительно достать, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Добавить соду и тщательно перемешать.
- Через минут пять частями влить молоко, хорошенько перемешать. Два яйца разбить в миску, взбить с сахаром и солью по вкусу. Влить к молоку с кефиром, смешать.
- Постепенно ввести муку через сито, каждый раз вымешивая массу до однородности. Влить масло, соединить все и дать тесту настояться полчаса.
- Сковороду хорошенько прокалить, обжарить на ней блины до золотого цвета. Пока готовятся блины, лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
- С грибов стянуть пленки, нарезать их кубиками. В сковороду налить немного масла, прогреть его и высыпать лук с грибами.
- Тушить, помешивая, до полной готовности. В конце приготовления добавить специи по вкусу и перемешать. Куриное мясо почистить от пленок и жира, вымыть.
- Поместить в небольшой сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть, варить тридцать минут.
- Остудить мясо в бульоне, затем достать и нарезать слайсами. Поместить их в блендер или мясорубку, измельчить. Соединить с грибами и луком, приправить по вкусу, если есть необходимость.
- Наполнить остывшие блины полученной начинкой, свернуть в рулеты. Для заливки смешать оставшееся яйцо со сметаной, приправить по вкусу.
- Форму для выпечки укрыть блинами так, чтобы их края свисали за пределы формы. Выложить внутрь начиненные рулеты слоями, смазывая каждый из них заливкой. Накрыть рулетики краями свисающих блинов.
- Два блина нарезать полосками, собрать из них плетенку. Поместить ее поверх блинов, залить все остатками заливки.
- Убрать в духовку и запекать тридцать минут при 180 градусах до румяности.
Блинный пирог с начинкой из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 15 г |
сливочный сыр | 200 г |
красная икра | 50 г |
блины | 20 шт. |
сметана | 140 мл |
чили | 1 стручок |
слабосоленый лосось | 0,3 кг |
чеснок | 3 кусочка |
сливочное масло | 100 г |
Времени: 40 мин.
Калорий: 227.
Как приготовить:
- Рыбу нарезать тонкими пластинками.
- Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
- Чеснок почистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
- Чили ополоснуть, измельчить в однородную массу с помощью острого ножа.
- Сливочный сыр соединить со сметаной, зеленью, чили и чесноком.
- Все эти компоненты взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
- Сливочное масло растопить на слабом огне, немного остудить.
- На тарелку выложить один блин, полить растопленным маслом.
- Затем смазать сливочной массой, распределить сверху немного рыбы.
- Прикрыть вторым блином и снова повторить слои начинки.
- Собрать так торт до самого верха, закончить сливочным маслом.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украсить икрой.
Для получения вкусного мяса курицу рекомендуем замариновать за день до готовки. Подберите любимые специи, возьмите мед, чеснок, соевый соус, и от вашего блинного торта невозможно будет оторваться!
На видео — рецепт приготовления вкусного пирога из блинчиков с мясом:
Торт из блинов – это что-то совершенно новое на вашей кухне. Это вкусно, очень насыщенно, сытно, сочно и действительно незабываемо! Дополняйте освежающими соусами по вкусу и подавайте к столу с удовольствием.