Проверенный рецепт песочного теста для пирога с вареньем

29 мая 2016 1654

Ни для кого не секрет, что песочный пирог с вареньем — это довольно-таки вкусное и простое в приготовлении блюдо, собственно, поэтому оно пользуется такой популярностью. Для того чтобы приготовить данный пирог, следует знать многие особенности, рассмотрим некоторые из них.

Рецепт песочного теста для пирога
Проверенный рецепт песочного теста для пирога с вареньем
Ингредиенты Количество
Мука - три стакана
Маргарин или же сливочное масло - 200 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Куриное яйцо - две штуки
Сахар - один стакан
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 384 Ккал

После того как все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению выпечки. Первым делом нужно растопить маргарин или сливочное масло, для этого необходимо взять большую кастрюлю или ещё какую-либо ёмкость подобных размеров, наполнить её водой и разогреть на плите.

Далее в эту ёмкость необходимо поставить тарелку поменьше, в которой и будет находиться маргарин или же масло. Данный способ поможет быстро и беспрепятственно растопить маргарин.

После того как маргарин дойдёт до нужного состояния, его нужно охладить и добавить к нему сахар, ванилин и яйца. После чего получившуюся смесь нужно тщательно размешать.

растопить маргарин

Затем, в отдельной миске, необходимо смешать муку и разрыхлитель и постепенно размешать все это с приготовленными заранее ингредиентами.

добавить разрыхлитель

После чего можно замесить тесто и распределить его на две неравные части, 1/3 и 2/3.

разделите тесто

Меньшую часть необходимо убрать в морозилку на час, но перед этим её нужно немного расплюснуть, придав ей тем самым форму лепёшки, это позволит песочной основе подмёрзнуть равномерно.

Этапы формирования и приготовления выпечки

Наибольшую половину теста следует раскатать и равномерно распределить по противню. Для того чтобы варенье, которое впоследствии будет распределяться по пласту, не вытекло и не пригорело, края теста необходимо растянуть за пределы противня примерно на два-три сантиметра, образовывая тем самым так называемые бортики.

Толщина раскатываемого пласта должна составлять от 0,5 до 1 см, а диаметр выпечки — примерно 30 на 30 см. Такие объемы позволят ей как следует пропечься и не пригореть. Также следует помнить о том, что противень не нужно ничем смазывать.

тесто выложить

Затем нужно выложить варенье и равномерно распределить его по основе. После чего нужно вынуть подмёрзшее тесто из холодильника и потереть на крупной тёрке, равномерно посыпая им варенье.

добавить варенье

Духовку нужно заранее разогреть, для этого нужно включить её на температуру 200 градусов и оставить на несколько минуть, после чего в неё можно помещать получившийся пирог.

натереть тесто

Запекание песочного пирога займёт от 30 до 35 минут. Во время всего процесса необходимо посматривать за выпечкой и переставлять ее в духовке, это предотвратит пригорание и поможет ей равномерно и быстро пропечься.

салат в морковкойПряный салат с корейской морковью и курицей можно приготовить очень легко и просто. Рецепты салатов в нашей подборке.

Рецепт невероятно вкусных дрожжевых плюшек с сахаром, корицей или орехами. А также оцените нашу подборку разнообразных форм плюшек, которые можно приготовить при определенной сноровке.

Как сделать сахарную пудру с клюквой на зиму. Это полезное кушанье отличное средство для поддержания иммунитета зимой.

Полезные советы по приготовлению

  • Для того чтобы смягчить тесто, просто сбрызните его небольшим количеством чая, уделяя больше внимания краям пирога;
  • Если варенье слишком жидкое, то поставьте тесто на 10 минут в духовку, это позволит корочке пирога как следует схватиться и равномерно пропечься, после чего можно добавлять варенье и крошить тесто в пирог;
  • Если не хватает времени для того, чтобы дождаться замерзания теста в морозилке, просто скрутите небольшие жгутики из данного теста и разложите их по пирогу в виде решётки, это позволит сэкономить огромное количество времени и добиться не менее потрясающего вкуса для пирога.

Как можно было заметить, рецепт приготовления пирога с вареньем из песочного теста довольно-таки прост и не занимает большого количества времени, поэтому с его приготовлением справится кто угодно.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: