Проверенный рецепт песочного теста для пирога с вареньем
Ни для кого не секрет, что песочный пирог с вареньем — это довольно-таки вкусное и простое в приготовлении блюдо, собственно, поэтому оно пользуется такой популярностью. Для того чтобы приготовить данный пирог, следует знать многие особенности, рассмотрим некоторые из них.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука - | три стакана |
Маргарин или же сливочное масло - | 200 г |
Ванилин - | на кончике ножа |
Разрыхлитель - | одна чайная ложка |
Куриное яйцо - | две штуки |
Сахар - | один стакан |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 384 Ккал |
После того как все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению выпечки. Первым делом нужно растопить маргарин или сливочное масло, для этого необходимо взять большую кастрюлю или ещё какую-либо ёмкость подобных размеров, наполнить её водой и разогреть на плите.
Далее в эту ёмкость необходимо поставить тарелку поменьше, в которой и будет находиться маргарин или же масло. Данный способ поможет быстро и беспрепятственно растопить маргарин.
После того как маргарин дойдёт до нужного состояния, его нужно охладить и добавить к нему сахар, ванилин и яйца. После чего получившуюся смесь нужно тщательно размешать.
Затем, в отдельной миске, необходимо смешать муку и разрыхлитель и постепенно размешать все это с приготовленными заранее ингредиентами.
После чего можно замесить тесто и распределить его на две неравные части, 1/3 и 2/3.
Меньшую часть необходимо убрать в морозилку на час, но перед этим её нужно немного расплюснуть, придав ей тем самым форму лепёшки, это позволит песочной основе подмёрзнуть равномерно.
Этапы формирования и приготовления выпечки
Наибольшую половину теста следует раскатать и равномерно распределить по противню. Для того чтобы варенье, которое впоследствии будет распределяться по пласту, не вытекло и не пригорело, края теста необходимо растянуть за пределы противня примерно на два-три сантиметра, образовывая тем самым так называемые бортики.
Толщина раскатываемого пласта должна составлять от 0,5 до 1 см, а диаметр выпечки — примерно 30 на 30 см. Такие объемы позволят ей как следует пропечься и не пригореть. Также следует помнить о том, что противень не нужно ничем смазывать.
Затем нужно выложить варенье и равномерно распределить его по основе. После чего нужно вынуть подмёрзшее тесто из холодильника и потереть на крупной тёрке, равномерно посыпая им варенье.
Духовку нужно заранее разогреть, для этого нужно включить её на температуру 200 градусов и оставить на несколько минуть, после чего в неё можно помещать получившийся пирог.
Запекание песочного пирога займёт от 30 до 35 минут. Во время всего процесса необходимо посматривать за выпечкой и переставлять ее в духовке, это предотвратит пригорание и поможет ей равномерно и быстро пропечься.
Пряный салат с корейской морковью и курицей можно приготовить очень легко и просто. Рецепты салатов в нашей подборке.
Рецепт невероятно вкусных дрожжевых плюшек с сахаром, корицей или орехами. А также оцените нашу подборку разнообразных форм плюшек, которые можно приготовить при определенной сноровке.
Как сделать сахарную пудру с клюквой на зиму. Это полезное кушанье отличное средство для поддержания иммунитета зимой.
Полезные советы по приготовлению
- Для того чтобы смягчить тесто, просто сбрызните его небольшим количеством чая, уделяя больше внимания краям пирога;
- Если варенье слишком жидкое, то поставьте тесто на 10 минут в духовку, это позволит корочке пирога как следует схватиться и равномерно пропечься, после чего можно добавлять варенье и крошить тесто в пирог;
- Если не хватает времени для того, чтобы дождаться замерзания теста в морозилке, просто скрутите небольшие жгутики из данного теста и разложите их по пирогу в виде решётки, это позволит сэкономить огромное количество времени и добиться не менее потрясающего вкуса для пирога.
Как можно было заметить, рецепт приготовления пирога с вареньем из песочного теста довольно-таки прост и не занимает большого количества времени, поэтому с его приготовлением справится кто угодно.
Приятного аппетита!