Несколько простых рецептов печенья с творожной начинкой

14 февраля 2018 1053

Предлагаем вам попробовать простые варианты домашнего печенья. Все они будут с начинкой из мягкого творога. Итоговый результат сведет с ума.

Традиционное печенье с творожной начинкой
Несколько простых рецептов печенья с творожной начинкой
Ингредиенты Количество
сливочное масло - 0,2 кг
мука - 800 г
разрыхлитель - 5 г
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепоть
картофельный крахмал - 0,1 кг
сливки - 60 мл
сахар - 150 г
яйцо в начинку - 1 шт.
творог - 0,2 кг
изюм - 60 г
мука в начинку - 15 г
сахар в начинку - 30 г
ванилин - 2 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 343 Ккал

Как приготовить:

  1. Изюм тщательно перебрать и промыть его.изюм
  2. Поместить в небольшую миску, залить крутым кипятком.
  3. Накрыть крышкой или тарелкой, выдержать 10-15 минут.
  4. После этого отвар слить, сухофрукты снова промыть под проточной водой, обсушить.
  5. Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало максимально податливым.сливочное масло
  6. Нарезать его кубиками и выложить в миску.
  7. Добавить соль с сахаром, сливки и яйца.
  8. Взбить венчиком, чтобы получить однородную массу.добавление яиц
  9. После этого ввести крахмал и разрыхлитель, перемешанный с мукой.
  10. Добавлять сухую массу частями и с помощью сита.добавление муки
  11. После каждого добавления вымешивать все до однородности.
  12. В итоге получится мягкое, эластичное тесто.
  13. Собрать его в шар, завернуть в пленку или убрать в пакет.накрывание теста пищевой пленкой
  14. Поместить в холодильник на тридцать минут.
  15. За это время подготовить начинку. Творог протереть через сито или взбить до состояния крема погружным блендером.
  16. Добавить сахар, яйцо, ванилин, муку и изюм.творог с изюмом
  17. Взбить все до однородности с помощью миксера.
  18. Остывшее тесто раскатать, вырезать из него кружочки.тесто
  19. В центр каждого из них поместить немного начинки, завернуть как вареник.
  20. Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
  21. Выложить готовые печенья на противень и убрать на 20-25 минут в духовку при 190 градусах.

Шоколадная выпечка с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 15 мл
сахар 0,3 кг
мука 400 г
крахмал 30 г
маргарин 200 г
сода 5 г
какао 40 г
манная крупа 30 г
яйца 2 шт.
творог 400 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 341 калория.

Как приготовить:

  1. шоколадное печеньеМаргарин нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  2. Убрать его на плиту и при слабом огне дать разойтись.
  3. Снять с маленького огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Яйца поделить, белки убрать в холодильник.
  5. Желтки поместить в небольшую миску, добавить 2/3 сахара.
  6. Взбить компоненты до пышной массы, которая должна стать немного светлее.
  7. Влить остывший маргарин и хорошенько перемешать.
  8. Всыпать какао с помощью сита, взбить все миксером или венчиком.
  9. Добавить соду, погашенную уксусом.
  10. Порциями ввести посеянную муку, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
  11. В итоге должно собраться тесто, которое уже можно обминать руками.
  12. Разделить его на две части, обе завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку.
  13. Белки достать из холодильника, добавить к ним сахар.
  14. С помощью ручного миксера или венчика поднять массу до пиков.
  15. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  16. Ввести в него белки, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру.
  17. Всыпать манную крупу, крахмал, соединить все это.
  18. Убрать в холодильник на тридцать минут. За это время манка как раз успеет разбухнуть.
  19. Форму для выпечки или противень укрыть листом пекарской бумаги.
  20. Достать тесто из морозилки и натереть на терке.
  21. Равномерно распределить половину полученной массы по дну формы/противня.
  22. Далее вылить творожную начинку, растянуть ее лопаткой или шпателем.
  23. Высыпать сверху остатки шоколадного теста.
  24. Убрать пирог в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
  25. Достать его, остудить и нарезать порционными печеньями.

Печенье-сэндвич

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 280 г
сливочное масло 0,1 кг
сметана 80 мл
яйцо 1 шт.
творог 300 г
сахар 70 г
шоколадные капли 0,1 кг
сода 3 щепоти
пудра сахара 80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 328 калорий.

сэндвичи с творожной начинкой

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким.
  2. Нарезать его и поместить в миску, добавить сахар и яйцо.
  3. Перемешать массу до однородности с помощью венчика.
  4. Всыпать соду с мукой, но обязательно частями, перемешивая до однородности.
  5. Из полученных ингредиентов вымесить мягкое, но упругое тесто.
  6. Поместить его на рабочую поверхность и раскатать скалкой.
  7. Вырезать кружочки и уложить их на противень, укрытый бумагой.
  8. Отправить в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  9. За это время подготовить начинку. Творог для этого измельчить блендером, чтобы он стал похожим на крем.
  10. Смешать его с сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса.
  11. Всыпать в нее шоколад и перемешать все лопаткой.
  12. Готовой начинкой смазать половину остывших коржиков.
  13. Соединить их с пустыми половинками и поместить в контейнер, который герметично закрывается.
  14. Убрать в холодильник на 3-4 часа, затем подавать к чаю.

Как приготовить песочное печенье с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,2 кг
соль по вкусу
сливочное масло 130 г
яйца 1 шт.
корица 3 г
разрыхлитель 5 г
мука 250 г
творог 280 г
ванильный сахар 10 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 344 калории.

Как приготовить:

  1. Сладости из песочного тестаМуку пропустить сквозь сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  2. Холодное масло достать и нарезать кубиками.
  3. Далее его мелко порубить острым ножом, тем самым смешивая с мучной массой.
  4. В итоге должна получиться крошка. Если не получилось, взбить массу электрическим венчиком или миксером.
  5. Далее нужно приготовить начинку. Для этого творог взбить блендером до состояния крема или пропустить его через сито, чтобы он стал однородным и рассыпчатым.
  6. Добавить к нему обычный сахар и ванильный и яйцо.
  7. Вмешать все до получения однородной массы.
  8. Форму для выпечки укрыть листом бумаги, смазать маслом.
  9. Выложить сверху две трети полученной крошки.
  10. Распределить равномерно и разложить творожную начинку, посыпать корицей.
  11. Высыпать сверху остатки крошки и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
  12. Когда пирог будет готов, остудить его и нарезать порционно, чтобы получились печенья.

пирог с апельсинами в мультиварке

Как приготовить вкусный пирог с апельсинами в мультиварке?

Вкусная и полезная заготовка на зиму — конфитюр из клубники с желатином.

Бисквитный торт с творожным кремом и вишней не оставит равнодушными ваших гостей.

Удивительные «Бананы»

Тесто:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
сливочное масло 0,2 кг
мука 550 г
сметана 200 мл
маргарин 40 г

Начинка:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,2 кг
молотая корица 5 г
творог 280 г
ванильный сахар 5 г
мука 0,1 кг
сливочное масло 20 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Масло для теста предварительно достать и раскрыть, чтобы стало мягким.
  2. Поместить его в небольшую миску, влить холодную сметану и взбить все миксером.
  3. Далее ввести разрыхлитель и муку, но обязательно частями, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  4. Из полученного теста сделать 30-35 шариков и выложить на присыпанный мукой поднос или два, если они небольшие.
  5. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут.
  6. За это время измельчить блендером творог или пропустить его через сито с помощью ложки или лопатки.
  7. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  8. Смешать с творогом, добавить обычный сахар и ванильный,  корицу.
  9. Вымешать массу, затем добавить муку и соединить все еще раз.
  10. Когда время пройдет, тесто достать и каждый шарик раскатать в лепешку.
  11. В центр поместить начинку и свернуть все в виде банана.
  12. Форму смазать маргарином и выложить в нее печенье.
  13. Запекать 20-25 минут при 190 градусах.

Как испечь печенье «Бананы» с творожной начинкой, смотрите на видео ниже:

Ванильный вариант

Тесто:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 100 г
белок 1 шт.
сливочное масло 0,2 кг
соль 1 щепоть
мука 350 г
ванильный сахар 15 г

Начинка:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кокосовая стружка 40 г
ром 60 мл
творог 150 г
сахарная пудра 40 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 391 калория.

Ванильное печенье

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста масло заранее достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Поместить его в небольшую емкость, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Туда же немного соли и яичный белок.
  4. Взбить все миксером до однородности, затем частями ввести муку.
  5. Обязательно делать это с помощью сита и вымешивать каждый раз до однородности, чтобы не было комочков.
  6. Скатать из него шарик и завернуть в пленку, убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Кокосовую стружку в это время высыпать в небольшую емкость.
  8. Залить ромом и дать настояться около десяти минут.
  9. Творог протереть через сито и смешать с кокосом, пудрой сахара.
  10. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  11. Тесто достать, раскатать и выложить на противень, укрытый бумагой.
  12. Убрать в разогретый шкаф и запекать печенье тридцать минут.
  13. Затем остудить и склеить половинки, смазывая их творожной массой.

Тонкости приготовления

Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.

В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.

Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:

Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: