Как испечь печенье с шоколадной крошкой
Можно ли за рекордно короткое время испечь вкуснейшее шоколадное печенье? Причем сразу несколькими способами. Можно! Всем любителям шоколада посвящается: хрустящее, нежное, сытное лакомство из довольно простых ингредиентов. Самое главное, что шоколад можно добавлять любой, а то и три сразу.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
коричневого сахара - | 90 г |
муки - | 320 г |
масла - | 225 г |
ванилина - | 5 г |
яиц - | 2 шт. |
шоколада - | 1 плитка |
соды - | 5 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 448 Ккал |
Этапы выпечки печенья с шоколадной крошкой:
- Включить духовку разогреваться. В отдельной миске взбить масло при помощи миксера, оно должно быть мягким, а затем всыпать сюда сахар и продолжить взбивать до растворения крупинок;
- Вбить сюда яйца и всыпать (или влить) ванилин, продолжить перемешивать;
- В другой миске необходимо смешать все сыпучие продукты: соду, муку, щепотку соли;
- Сухую смесь по частям добавлять в яично-масляную, венчиком или ложкой замешивая тесто;
- Плитку шоколада мелко поломать руками или нарезать ножом, вмешать в общую массу;
- Постелить на противень пекарскую бумагу, а затем переложить на нее тесто. Разровнять ложкой или вручную, чтобы оно везде имело одинаковый слой;
- Отправить в духовку на средний огонь, держать минут двадцать. Затем вытащить и дать время остыть, после чего порезать пласт на квадратики и подавать.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- 1 яйцо;
- 5 г порошка для теста;
- 160 г маргарина;
- 1 уп. шоколада;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 220 г сахара;
- 125 г муки.
Время на приготовление: 40 мин.
Калории: 447.
Процесс выпекания:
- Включить духовку нагреваться до 180 по Цельсию, а на противень выстелить бумагу пекарскую;
- В небольшой миске маргарин необходимо перетереть с сахаром. Он должен быть мягким, чтобы крупинки сахара растворились. Можно просто натереть его, чтобы процесс шел быстрее;
- В соседней миске следует смешать щепотку соли с мукой, разрыхлителем, геркулесом и ванильным сахаром по желанию;
- По частям добавить сухую смесь к маргарину, мешать вручную;
- В это же время в тесто следует вмешивать порубленный шоколад. Можно использовать и молочный, и черный. Мешать нужно вместе с мукой, если сделать это позже, то будет очень тяжело вмешать крошку;
- Чайной ложкой выложить печенье на бумагу. Можно его не разравнивать, от температуры оно само примет подходящую форму;
- Отправить минимум на двадцать минут выпекаться. Перед подачей печенью нужно время остыть.
Как испечь песочное печенье с шоколадной крошкой
- 45 г какао;
- 30 г сахара;
- 240 г маргарина;
- 120 г шоколада черного;
- 3 г соды;
- 420 г муки.
Время на приготовление: 45 мин.
Калории: 484.
Процесс выпекания:
- Довольно мягкий маргарин порезать на кубики, добавить его к муке. Всыпать сюда же немного соды, все руками перетереть в крошку;
- Добавить какао вместе с сахаром, снова перетереть все в крошку, она получится мельче;
- Шоколад разломать на мелкие кусочки и вмешать его в общую массу, чтобы он равномерно распределился;
- Скатать из теста шар, положить его в холодильник минут на пятнадцать;
- Затем на столе с небольшим количеством муки раскатать в пласт, стаканом или специальными формочками вырезать печенье. В толщину оно должно быть около сантиметра;
- Остатки снова раскатать и повторить процесс, пока тесто полностью не закончится;
- Выложить все на бумагу для выпечки и отправить в духовку примерно на двадцать пять минут, чтобы печенье стало хрупким. Подавать к чаю, а еще лучше – с горячим шоколадом.
Уха из карася — казалось бы блюдо очень просто приготовить, он далеко не все умеют это делать. Узнайте секреты ароматной ухе в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты рулетиков из кабачков с разными начинками. Попробуйте наши варианты этой вкусной, но вместе с тем низкокалорийной закуски.
Читайте как сварить суп из пельменей правильно, чтобы блюдо получилось вкусным а пельмени не разварились.
Сладости по-американски
- 170 г муки;
- 125 г масла;
- 170 г шоколадной стружки (или капель);
- 3 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 140 г коричневого сахара;
- 5 г ванили.
Время на приготовление: 30 мин.
Калории: 433.
Как сделать американское печенье с шоколадной крошкой:
- Духовку включить греться до 190 по Цельсию;
- При помощи миксера смешать масло с коричневым сахаром, он должен раствориться;
- Далее добавить сюда ваниль и вбить яйца, снова перемешать, масса станет жиже;
- В другой миске смешать муку и разрыхлитель, по частям всыпать в яичную массу и перемешивать, а в конце вмешать сюда шоколадные капли;
- Выстелить пергамент на форму и чайной ложкой (а можно использовать ложку для мороженого) выкладывать печенье, соблюдая расстояние в 2 см между ними;
- Отправить в духовку на пятнадцать минут, больше держать не нужно. Подавать со стаканом холодного молока.
Американское печенье с шоколадом и орехами
- 2 яйца;
- 220 г грецких орехов;
- 180 г коричневого сахара;
- 5 мл воды;
- 180 г белого сахара;
- 370 г шоколадных капель;
- 1 пачка масла;
- 470 г муки;
- 6 г соды.
Время на приготовление: 25 мин.
Калории: 465.
Как испечь:
- Сначала в миске смешать оба вида сахара, а затем в них добавить мягкое масло и вилкой или венчиком перемешать, чтобы получилась пышная масса;
- Далее по одному добавлять яйца и продолжать энергично взбивать, можно добавить пару капель ванили;
- Вода должна быть горячей, в ней следует растворить соду. И вместе с щепоткой соли добавить эту массу к предыдущим ингредиентам;
- Шоколадные капли небольшого размера следует перемешать с мукой;
- Грецкие орехи максимально очистить от шелухи, порубить ножом и добавить к муке;
- Затем всю сухую смесь по частям добавлять в яичную массу и перемешать в липкое тесто;
- На сухой противень при помощи большой ложки выложить печенье;
- Выпекать всего десять минут при 190 по Цельсию, края слегка подрумянятся. Вытащить на решетку, чтобы быстрее остыли и не стали твердыми внутри.
Печенье с шоколадом под карамельным соусом
- 40 г какао;
- 1 яйцо;
- 275 г коричневого сахара;
- 240 г муки;
- 60 мл сливок;
- 280 г масла;
- 160 г мармелада;
- 70 г шоколадной стружки;
- 2 г соды;
- 80 г орехов;
- 1 желток.
Время на приготовление: 1 ч.
Калории: 439.
Процесс выпекания:
- Чуть больше половины масла растопить в микроволновке или на плите;
- Муку смешать с какао, затем добавить сюда соду, соль, все пропустить через сито;
- Взбить миксером яйцо с дополнительным желтком, добавить немного ванилина;
- Тем же миксером в отдельной посуде перебить уже растопленное масло с половиной сахара;
- Обе массы смешать, а затем к ним добавить мучную массу и вымесить тесто;
- Орехи прокалить и порубить, вместе с шоколадной крошкой и мармеладом вмешать к общей массе;
- Ложкой, формируя шарики, выложить печенье на противень. Можно подстелить бумагу под него;
- Выпекать десять минут на среднем огне, после чего дать время остыть;
- Оставшееся масло растопить в сотейнике, по частям добавить вторую половину сахара, затем сливки и щепотку соли. Когда сахар растворится, выключить плиту, дать смеси остыть. После этого взбить соус блендером и полить его сверху на холодное печенье.
Полезные советы
Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать шоколад хорошего качества. Лучше брать капли иностранного производства, например, бельгийского, французского или итальянского. В них вкуса гораздо больше, тогда как многие отечественные производители используют шоколадную глазурь.
Кроме орехов, можно использовать и различные семечки, к примеру, кунжут. Добавлять мармеладных мишек, зефир, разнообразные сухофрукты. Сочетание молочного шоколада и изюма считается очень удачным.
Печенье с шоколадной крошкой практически всегда остается мягким внутри, а сверху приобретает красивую хрустящую корочку. С чашечкой кофе по утрам – просто идеально!