Как испечь домашнее печенье с повидлом
Чтобы сильно не заморачиваться с выпечкой, мы решили приготовить печенье. Но оно будет особенным, с добавлением повидла. Именно поэтому его можно назвать полноценной выпечкой.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
апельсиновая цедра - | 15 г |
пудра - | 10 г |
сметана - | 130 г |
мука - | 280 г |
сливочное масло - | 130 г |
сахар - | 15 г |
повидло - | 250 г |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 319 Ккал |
Такой вариант понравится каждому из вас. Готовится не так быстро, как хотелось бы, но получается безумно вкусно!
Как приготовить:
- Масло предварительно достать и дать ему нагреться до комнатной температуры.
- Выложить в миску, всыпать сахар и добавить сметану.
- Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до однородности.
- Когда цель будет достигнута, ввести муку.
- Добавлять ее важно частями и через сито. После каждого добавления вымешивать массу, чтобы не появились комочки.
- Всыпать цедру и вымешать все.
- Замесить тесто и разделить его на две части.
- Каждую из них замотать в пленку и убрать в холодильник на час.
- Когда время пройдет, достать и раскатать их в прямоугольники толщиной не менее 0,5 см.
- Нарезать тесто на широкие пластинки и положить повидло.
- Свернуть полоски в длинные рулеты и нарезать кусочками.
- Выложить на противень с бумагой и запекать полчаса при 200 градусах.
- Затем достать и остудить, присыпать пудрой.
Рогалики с повидлом на сметане
Благодаря сметане печенье получится очень нежным и мягким. Обязательно приготовьте. К чаю или кофе – самое оно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
маргарин | 100 г |
сода | 3 щепоти |
сметана | 0,1 л |
повидло | 150 г |
мука | 200 г |
пудра сахара | 50 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.
В одной порции – 335 калорий.
Как приготовить:
- Маргарин нарезать кубиками и положить в сотейник.
Убрать на плиту и дать ему разойтись.
- Затем остудить до комнатной температуры.
- Ввести сметану и соду, затем муку через сито.
- Тут важно все делать постепенно, чтобы тесто получилось однородным.
- Поместить шар в миску, накрыть и убрать в холодильник на тридцать минут.
- Поделить тесто на две части, когда пройдет время.
- Раскатать шарики в круги и порезать их треугольниками, как пиццу.
- На широкую часть каждого из них поместить по ложке повидла.
- Скрутить в рулетки, и получатся рогалики. Немного свернуть края навстречу друг другу, чтобы получился месяц.
- Готовые рогалики выложить в форму и убрать в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Перед подачей посыпать пудрой.
Совет: чтобы изделия получились блестящими, смажьте их желтком перед запеканием.
«Пальчики» с любимой начинкой
Так как эта выпечка будет на дрожжевом тесте, результат будет невероятно пышным, а от этого еще более аппетитным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 15 г |
свежие дрожжи | 50 г |
молоко | 250 мл |
мука | 0,5 кг |
сливочное масло | 250 г |
разрыхлитель | 3 щепоти |
повидло | 100 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 345 калорий.
Как приготовить:
- Молоко налить в сотейник и нагреть его до теплого состояния.
- Вылить в глубокую миску.
- Покрошить дрожжи и добавить сахар, тщательно перемешать.
- Дать массе настояться минут десять, пока опара не поднимется шапкой.
- За это время маргарин достать, раскрыть и нарезать кубиками.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить масло.
- С помощью ножа порубить массу в крошку.
- Добавить в процессе разрыхлитель и вылить опару.
- Прямо на поверхности замесить однородное, мягкое тесто.
- Убрать его в тепло на четверть часа.
- Когда время пройдет, переместить массу в холодильник на сорок минут.
- После этого достать его и разделить на несколько частей.
- Каждую из них раскатать и вырезать треугольники.
- На широкую сторону каждого из них поместить начинку.
- Свернуть в рулетики и поместить в форму с бумагой.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
Совет: готовые рогалики можно смазать помадкой из белков и пудры.
Если к вам неожиданно заглянули гости, узнайте, как готовить песочное печенье на скорую руку к чаю или кофе.
Здесь вы узнаете, как в домашних условиях приготовить настоящее повидло для использования в кулинарии.
Прочитайте, как приготовить пирог на праздничный стол — наши рецепты помогут вам разнообразить домашнюю выпечку.
Простой вариант печенья с повидлом
Сейчас будет печенье в виде конвертиков. Наверное, это самое простое, что только можно придумать. Когда прочтете способ приготовления, будете приятно удивлены!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 0,1 кг |
маргарин | 250 г |
повидло | 400 г |
мука | 0,6 кг |
Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.
В одной порции – 354 калории.
Как приготовить:
- Маргарин нарезать мелко и соединить с мукой, чтобы получилась крошка.
- Ввести к компонентам сметану и тщательно все перемешать.
- Замешивать тесто на протяжении пятнадцати минут.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Духовку прогреть до средней температуры.
- Отдохнувшее тесто раскатать в пласт.
- Вырезать из него квадраты одного размера.
- В середину каждого выложить немного повидла.
- Защипнуть между собой два противоположных угла.
- Выложить готовые конвертики в форму и убрать в духовку до румяности.
Совет: добавьте в начинку немного орехов, чтобы было хрустяще.
Приготовление из слоеного теста
Такая версия печенья должна понравиться каждому члену вашей семьи. Готовится слоеное печенье с повидлом из четырех готовых ингредиентов, а значит, все будет еще и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
повидло | 0,4 кг |
слоеное тесто | 400 г |
мука | 40 г |
растительное масло | 10 мл |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 292 калории.
Как приготовить:
- Тесто заранее вынуть из камеры, избавить его от упаковки.
- Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Сверху тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
- Когда оно стало мягким, раскатать его, если есть необходимость, или придать форму квадрата.
- Разрезать на четыре квадрата и в середину каждого поместить немного повидла.
- Собрать края к центру и выложить печенья на противень, смазанный маслом.
- Запекать тридцать минут при 185 градусах.
Совет: если тесто «нейтральное», можно смазать его перед запеканием сладким молоком или водой, чтобы получилось слаще.
Оригинальный рецепт
Тертое печенье – когда-то слышали о таком? Изначально готовится как пирог, но затем нарезается порционно и получается печенье. Вкусно и красиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 2 щепоти |
ванилин | 2 г |
мука | 0,8 кг |
повидло | 250 мл |
сахар | 0,2 кг |
растительное масло | 200 г |
яйца | 2 шт. |
уксус | 5 мл |
Уйдет на готовку – 1 час и 15 минут.
В одной порции – 362 калории.
Как приготовить:
- Масло заранее достать и дать ему размякнуть.
- Выложить в миску, добавить ванилин и сахар.
- С помощью венчика или миксера взбить компоненты в пышную массу.
- Ввести яйца и снова все взбить до однородности.
- Погасить соду уксусом и добавить к остальным ингредиентам.
- Муку просеять, но обязательно частями.
- Вымешать однородное, мягкое тесто.
- Разделить его на две разные части.
- Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму, а меньшую подморозить.
- Смазать пласт вареньем, а сверху на терке натереть меньшую часть.
- Распределить ее равномерно и отправить пирог в духовку.
- Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
- Когда будет готов и немного остынет, нарезать его на порционные печенья.
Хитрости и советы
Если ваше повидло слишком жидкое и нет возможности взять густое (чтобы прям кусками можно было резать), добавьте в него орехи. Их нужно измельчить в крошку и добавить. Предварительно можно обжарить для более яркого вкуса и аромата. С той же целью можно использовать сухари.
Чтобы ваша выпечка получилась глянцевой и блестящей, обязательно смажьте каждое печенье перед запеканием. Это может быть целое сырое яйцо, только желток, вода или молоко. Некоторые используют масло.
Печенье с повидлом – это вкусно, быстро и просто. Можно приготовить сразу несколько порций, чтобы хватило на всех. Ведь это настолько вкусно, что можно просто не успеть.