Как испечь домашнее печенье с повидлом

17 марта 2018 727

Чтобы сильно не заморачиваться с выпечкой, мы решили приготовить печенье. Но оно будет особенным, с добавлением повидла. Именно поэтому его можно назвать полноценной выпечкой.

Печенье «Минутка» с повидлом: легкий рецепт
Как испечь домашнее печенье с повидлом
Ингредиенты Количество
апельсиновая цедра - 15 г
пудра - 10 г
сметана - 130 г
мука - 280 г
сливочное масло - 130 г
сахар - 15 г
повидло - 250 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 319 Ккал

Такой вариант понравится каждому из вас. Готовится не так быстро, как хотелось бы, но получается безумно вкусно!

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать и дать ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Выложить в миску, всыпать сахар и добавить сметану.
  3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до однородности.смешивание масла со сметаной
  4. Когда цель будет достигнута, ввести муку.
  5. Добавлять ее важно частями и через сито. После каждого добавления вымешивать массу, чтобы не появились комочки.
  6. Всыпать цедру и вымешать все.готовое тесто для печенья
  7. Замесить тесто и разделить его на две части.
  8. Каждую из них замотать в пленку и убрать в холодильник на час.
  9. Когда время пройдет, достать и раскатать их в прямоугольники толщиной не менее 0,5 см.
  10. Нарезать тесто на широкие пластинки и положить повидло.намазка повидла на полоски из теста
  11. Свернуть полоски в длинные рулеты и нарезать кусочками.
  12. Выложить на противень с бумагой и запекать полчаса при 200 градусах.печенье на противне
  13. Затем достать и остудить, присыпать пудрой.
Совет: вместо пудры можно смело использовать какао.

Рогалики с повидлом на сметане

Благодаря сметане печенье получится очень нежным и мягким. Обязательно приготовьте. К чаю или кофе – самое оно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маргарин 100 г
сода 3 щепоти
сметана 0,1 л
повидло 150 г
мука 200 г
пудра сахара 50 г

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 335 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин нарезать кубиками и положить в сотейник.
  2. нежные рогалики с повидломУбрать на плиту и дать ему разойтись.
  3. Затем остудить до комнатной температуры.
  4. Ввести сметану и соду, затем муку через сито.
  5. Тут важно все делать постепенно, чтобы тесто получилось однородным.
  6. Поместить шар в миску, накрыть и убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Поделить тесто на две части, когда пройдет время.
  8. Раскатать шарики в круги и порезать их треугольниками, как пиццу.
  9. На широкую часть каждого из них поместить по ложке повидла.
  10. Скрутить в рулетки, и получатся рогалики. Немного свернуть края навстречу друг другу, чтобы получился месяц.
  11. Готовые рогалики выложить в форму и убрать в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  12. Перед подачей посыпать пудрой.

Совет: чтобы изделия получились блестящими, смажьте их желтком перед запеканием.

«Пальчики» с любимой начинкой

дрожжевое печенье с повидлом

Так как эта выпечка будет на дрожжевом тесте, результат будет невероятно пышным, а от этого еще более аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
свежие дрожжи 50 г
молоко 250 мл
мука 0,5 кг
сливочное масло 250 г
разрыхлитель 3 щепоти
повидло 100 г

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

В одной порции – 345 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и нагреть его до теплого состояния.
  2. Вылить в глубокую миску.
  3. Покрошить дрожжи и добавить сахар, тщательно перемешать.
  4. Дать массе настояться минут десять, пока опара не поднимется шапкой.
  5. За это время маргарин достать, раскрыть и нарезать кубиками.
  6. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить масло.
  7. С помощью ножа порубить массу в крошку.
  8. Добавить в процессе разрыхлитель и вылить опару.
  9. Прямо на поверхности замесить однородное, мягкое тесто.
  10. Убрать его в тепло на четверть часа.
  11. Когда время пройдет, переместить массу в холодильник на сорок минут.
  12. После этого достать его и разделить на несколько частей.
  13. Каждую из них раскатать и вырезать треугольники.
  14. На широкую сторону каждого из них поместить начинку.
  15. Свернуть в рулетики и поместить в форму с бумагой.
  16. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: готовые рогалики можно смазать помадкой из белков и пудры.

печенье быстроеЕсли к вам неожиданно заглянули гости, узнайте, как готовить песочное печенье на скорую руку к чаю или кофе.

Здесь вы узнаете, как в домашних условиях приготовить настоящее повидло для использования в кулинарии.

Прочитайте, как приготовить пирог на праздничный стол — наши рецепты помогут вам разнообразить домашнюю выпечку.

Простой вариант печенья с повидлом

конвертики из теста с повидлом

Сейчас будет печенье в виде конвертиков. Наверное, это самое простое, что только можно придумать. Когда прочтете способ приготовления, будете приятно удивлены!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 0,1 кг
маргарин 250 г
повидло 400 г
мука 0,6 кг

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин нарезать мелко и соединить с мукой, чтобы получилась крошка.
  2. Ввести к компонентам сметану и тщательно все перемешать.
  3. Замешивать тесто на протяжении пятнадцати минут.
  4. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Духовку прогреть до средней температуры.
  6. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт.
  7. Вырезать из него квадраты одного размера.
  8. В середину каждого выложить немного повидла.
  9. Защипнуть между собой два противоположных угла.
  10. Выложить готовые конвертики в форму и убрать в духовку до румяности.

Совет: добавьте в начинку немного орехов, чтобы было хрустяще.

Приготовление из слоеного теста

слойки с начинкой из варенья

Такая версия печенья должна понравиться каждому члену вашей семьи. Готовится слоеное печенье с повидлом из четырех готовых ингредиентов, а значит, все будет еще и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
повидло 0,4 кг
слоеное тесто 400 г
мука 40 г
растительное масло 10 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 292 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее вынуть из камеры, избавить его от упаковки.
  2. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  3. Сверху тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
  4. Когда оно стало мягким, раскатать его, если есть необходимость, или придать форму квадрата.
  5. Разрезать на четыре квадрата и в середину каждого поместить немного повидла.
  6. Собрать края к центру и выложить печенья на противень, смазанный маслом.
  7. Запекать тридцать минут при 185 градусах.

Совет: если тесто «нейтральное», можно смазать его перед запеканием сладким молоком или водой, чтобы получилось слаще.

Оригинальный рецепт

тертое печенье с крошкой

Тертое печенье – когда-то слышали о таком? Изначально готовится как пирог, но затем нарезается порционно и получается печенье. Вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
ванилин 2 г
мука 0,8 кг
повидло 250 мл
сахар 0,2 кг
растительное масло 200 г
яйца 2 шт.
уксус 5 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 15 минут.

В одной порции – 362 калории.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать и дать ему размякнуть.
  2. Выложить в миску, добавить ванилин и сахар.
  3. С помощью венчика или миксера взбить компоненты в пышную массу.
  4. Ввести яйца и снова все взбить до однородности.
  5. Погасить соду уксусом и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Муку просеять, но обязательно частями.
  7. Вымешать однородное, мягкое тесто.
  8. Разделить его на две разные части.
  9. Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму, а меньшую подморозить.
  10. Смазать пласт вареньем, а сверху на терке натереть меньшую часть.
  11. Распределить ее равномерно и отправить пирог в духовку.
  12. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
  13. Когда будет готов и немного остынет, нарезать его на порционные печенья.
Совет: чтобы тесто хорошо натиралось, остужать его нужно около получаса.

Хитрости и советы

Если ваше повидло слишком жидкое и нет возможности взять густое (чтобы прям кусками можно было резать), добавьте в него орехи. Их нужно измельчить в крошку и добавить. Предварительно можно обжарить для более яркого вкуса и аромата. С той же целью можно использовать сухари.

Чтобы ваша выпечка получилась глянцевой и блестящей, обязательно смажьте каждое печенье перед запеканием. Это может быть целое сырое яйцо, только желток, вода или молоко. Некоторые используют масло.

Печенье с повидлом – это вкусно, быстро и просто. Можно приготовить сразу несколько порций, чтобы хватило на всех. Ведь это настолько вкусно, что можно просто не успеть.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: