Как вкусно приготовить печенье из творога
Практически каждая выпечка, куда входит этот кисломолочный продукт, придётся по душе любому взрослому и ребёнку. По мнению поваров, творог универсален, так как его используют для солёных кушаний, а для кондитеров он особенно ценен – любая выпечка с этим ингредиентом становится пышной, необычайно вкусной и воздушной.
Лёгкие и очень вкусные рецепты

Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога с 10% жирностью - | 250 г |
сливочного маргарина или масла (замороженного) - | 250 г |
просеянной несколько раз муки высшего сорта - | 300 г |
крупных куриных яйца - | 3 шт. |
сахарного песка - | 200 г |
соды (перед использованием погасить уксусом) - | 5 ч. л. |
ванильного сахара (по желанию) - | 1 упаковка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 302 Ккал |
Для выпечки домашнего печенья потребуется минимум времени и продуктов. Потому что за полчаса вы получите полную тарелку воздушного и нежного печенья.
Приготовление:
Во-первых, просейте в миску муку, в которую натрите через крупную тёрку сливочный маргарин;
Массу для будущего теста нужно порубить с помощью столового ножа, чтобы образовались крошки;
Полученную смесь перемешайте с творогом, содой, ванильным сахаром и отложите на четверть часа в прохладное место;
Через 15 минут принимайтесь к замесу теста. Затем снова уберите его охлаждаться примерно на четверть часа. Не забудьте накрыть плёнкой;
Охлаждённое тесто разделите на равные куски. Каждый раскатайте до толщины 5 -10 мм и вырежьте из них кружочки. Для этого можно использовать гранёный стакан;
С помощью вилки слегка взбейте яйца;
Каждый круг обмакните в яичную смесь, затем в сахар. После сложите кружок пополам, повторите процедуру. Результат: небольшие треугольники;
Сформованное печенье выложите на смазанный маслом противень и отправьте выпекаться полчаса при температуре 180 С;
Пока выпечка не остыла, посыпьте её тёртым шоколадом или сахарной пудрой.
Лёгкое творожное печенье со сметаной
Необходимые продукты:
- 50 гр. сметаны жирностью 33%;
- 200 гр. просеянной пшеничной муки;
- 250 гр. заранее протёртого «зерненого» творога;
- 50-75 гр. сахарной пудры;
- 1 некрупное яйцо;
- Сода на кончике ножа;
- 100 гр. сливочного маргарина;
- 3 гр. лимонной кислоты;
- 5 упаковки ванилина;
- 100 гр. сахарного песка;
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 316.28 ккал.
Технологический процесс:
- Желток протрите с половиной сахарного песка, затем с размягчённым сливочным маргарином. Также можно взбить миксером на максимальной скорости;
- Смешайте творог со сметаной, и добавьте в яично-масляную смесь;
- Оставшиеся сухие компоненты смешайте и замесите тесто;
- Уберите творожное тесто на четверть часа в прохладное местечко;
- Смажьте противень;
- Белок взбейте. Под конец бросьте лимонную кислоту, добавьте оставшийся сахар и снова взбейте;
- Из раскатанного теста и вырежьте кружочки;
- Печенье обмажьте взбитым белком и отправьте в духовку (180 С) на полчаса.
Творожно-сырное шоколадное печенье
Несмотря на присутствие твёрдого сыра, это печенье удивляет своей нежностью. Также рецепт заинтересует молодых мам, чьих детей невозможно заставить употреблять его в чистом виде.
Ингредиенты:
- 150 гр. размягчённого сливочного маргарина или масла;
- 1,5 ст. муки, просеянной несколько раз;
- 100 гр. творога средней жирности;
- 1 крупное яйцо;
- 150 гр. шоколада (главное не пористого);
- 0, 5 ч. л. соды (погасить уксусом);
- 150 гр. сахарного песка (мелко гранулированного);
- 100 гр. любого сыра твёрдого сорта;
- Масло для смазки противня.
Общее время приготовления: 1 – 1,5 часа.
Калорийность печенья: 394.97 ккал в 100 гр.
Пошаговый рецепт:
- Масло, творог и 1/3 сахарного песка тщательно перемешать;
- Мелко натереть сыр, добавить муку и соду;
- Объединить компоненты 1 и 2 пункта, замешать крутое, но пластичное тесто;
- Накрыть плёнкой и отправить в морозильную камеру на полчаса;
- Взбить яйцо;
- Разделить тесто на несколько частей и каждую из них раскатать максимально тонким пластом. Вырезать круги;
- Каждое печенье обмакнуть с одной стороны в яйце, потом — в сахарном песке;
- Печенье выпекается в духовке около получаса;
- На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад;
- Когда печенье приготовится и остынет, разложите его на плоской поверхности или тарелке¸ а сверху полейте шоколадом.
Корзиночки из песочного теста с кремовой, творожной или ягодной начинкой. Но такие корзиночки можно использовать не только как десерт, но и как закуску если сделать соленую начинку из грибов или рыбы.
Читайте что добавить в традиционный тортик из вафель и сгущенки, чтобы сделать вкус десерта интереснее и оригинальнее.
Рецепт блинчиков фаршированных мясом пригодится всегда. Кроме того такое блюдо очень просто заготовить впрок, заморозив полуфабрикат и просто разогревать перед подачей.
Маленькие хитрости и полезные советы, касающиеся творожной выпечки
Перед тем как начать колдовать на кухне, надо знать несколько тонкостей и правил подготовки продуктов:
- Обычно для выпечки выбирают «зернённый» творог. Но некоторые хозяйки, желая усилить вкус лакомства, используют кисломолочный продукт с более высоким процентом жирности;
- Перед покупкой обращайте внимание на его оттенок и запах творога. Качественный продукт исключительно белоснежного или кремового цвета и имеет приятный аромат без намёка на кислинку;
- Каждая творожная выпечка начинается с перетирания основного продукта. Цель: разбить комочки и сделать его однородным;
- Если в рецепте не указано покрытие лакомства шоколадом или различными присыпками, то перед отправкой печенья в духовку смажьте его слегка взбитым яйцом с добавлением молока;
- Для не подгорания поверхности творожной выпечки под противень кладут чашу, наполненную с кипятком;
- Определить готовность любого изделия из творога очень легко: достаточно постучать по краям формы. У готового изделия подрагивает лишь центральная часть;
- Любое лакомство, выпеченное из этого продукта должно побыть в духовке после её выключения ещё 10-20 минут;
- Чтобы тесто не прилипло к стакану во время нарезки, его сначала окунают в муку;
- Если сахарный песок заменить пудрой, то выпечка будет иметь более равномерный коричневый окрас;
- Когда по рецептуре идёт яйцо, а его в холодильнике нет, то продукт можно заменить: 3 ст. л. натурального йогурта, ½ протёртого банана и 50 гр. масла или маргарина. Но это правило применимо лишь в том случае, когда на 1 яйцо приходится не менее 200 гр. муки.
Как вы уже поняли не нужно быть высококлассным кулинаром, чтобы испечь творожное печенье, достаточно знать несколько рецептов, хитростей и получать удовольствие от процесса и результата.
Приятного аппетита!