Как приготовить вкусное печенье из моркови

06 февраля 2018 718

Яркая морковь – один из полезнейших корнеплодов. Какая же она красивая! И свой насыщенный цвет и пользу она передает любому блюду. Предлагаем сегодня приготовить морковное печенье сразу несколькими способами. Оно не только очень полезное, но и сладкое и в меру хрустящее. Идеальное дополнение к чаю или стакану молока.

Печенье из моркови
Как приготовить вкусное печенье из моркови
Ингредиенты Количество
муки - 0,4 кг
моркови - 250 г
масла сливочного - 0,1 кг
сахара - 150 г
разрыхлителя - 10 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Как приготовить:

  1. Масло перетереть руками с сахаром. Если оно недостаточно мягкое и его сложно растереть, то можно тоже натереть его крупно, а только потом смешивать с сахаром. перетёртое масло с сахаром
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и очень мелко натереть. Можно измельчить в пюре блендером, но тогда плод сначала нужно порезать на небольшие кусочки. морковь мелко натёртая
  3. Добавить морковь к маслу и перемешать. Сахар должен растаять от сока моркови.
  4. Далее добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно будет влажным и липким, слишком много муки добавлять не нужно.морковное тесто
  5. Влажными руками из полученного желтого теста скатать шарики, которые следует переложить на противень с промасленной бумагой.
  6. Включить духовку разогреваться при средней температуре.
  7. Поместить противень в печь, выпекать печенье не дольше двадцати пяти минут. Подавать немного остывшим.

Рецепт с овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
ванилина по вкусу
хлопьев овсяных 360 г
сахара 140 г
муки 30 г
масла сливочного 0,1 кг
моркови 1 шт.

Времени: 40 мин.

Калорий: 235.

Как приготовить:

овсяное печенье

  1. Взбить миксером мягкое сливочное масло вместе с сахаром. Должна получиться кремовая пена.
  2. По одному яйцу (обязательно комнатной температуры) добавить к маслу и хорошенько перемешать. Если яйца будут холодные, масло тоже остынет и будет хуже взбиваться.
  3. Крупно натереть очищенную морковь и ввести ее в тесто. Добавить по вкусу ванилин и перемешать.
  4. Всыпать сюда немного муки и овсяные хлопья. Помешать можно и ложкой, главное, чтобы масса получилась равномерной.
  5. Застелить противень пергаментом, а духовку разогреть.
  6. Смочить столовую ложку в стакане холодной воды, а затем выложить ею небольшие комочки теста на пергамент. Ложку нужно смачивать каждый раз, иначе тесто прилипнет. Чтобы поверхность печенья была ровной, можно ложку с тестом прижимать к краю миски, а затем перекладывать на противень с помощью другой ложки.
  7. Выпекать не более семнадцати минут. Температура должна быть средней.
  8. Дать остыть, затем убрать с противня.

Морковное печенье с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корицы 10 г
гвоздики молотой 3 г
моркови 0,4 кг
яиц 1 шт.
сахара 160 г
изюма 160 г
масла сливочного 45 г
муки 0,4 кг
орехов грецких 180 г
соды 10 г
воды 0,2 л
сока апельсинового 0,1 л
ореха мускатного 5 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 228.

самый простой рецепт песочного печенья

По ссылке вы найдете самый простой рецепт песочного печенья.

Детям понравится овсяное печенье на кефире. Здесь вы найдете рецепт.

В этой статье можно посмотреть рецепты домашнего печенья на скорую руку.

Как приготовить:

  1. Очистить морковь и натереть ее, можно крупно, можно мелко. Переложить в сотейник.
  2. Сюда же добавить апельсиновый сок, изюм, сахар, воду, специи, масло. Все поставить на плиту.
  3. На среднем огне дать массе закипеть, постоянно ее мешая. После закипания сделать огонь минимальным и немного уварить массу. Это займет минут пять. Несколько раз нужно помешать.
  4. Перелить все в миску и дать остыть в течение пятнадцати минут.
  5. Далее добавить сюда муку, вбить яйцо, всыпать соду. Все перемешать.
  6. Орехи порубить в мелкую крошку и выложить к остальным ингредиентам.
  7. Руками или ложками из полученного теста сформировать небольшие печенья, которые следует переложить на противень с пекарской бумагой.
  8. Отправить в духовку на двадцать минут при средней температуре.
  9. Можно все тесто залить в небольшую форму и испечь. Только после этого нарезать на квадратики или придать им любую другую форму и подавать как печенье.

С сырно-ананасовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
геркулеса 170 г
разрыхлителя 5 г
сахара 0,2 кг
соды 5 г
масла сливочного 0,2 кг
моркови 2 шт.
ореха грецкого 170 г
имбиря молотого 2 г
ореха мускатного 2 г
муки 0,5 кг
сахара ванильного 5 г
яиц 2 шт.
изюма 170 г
сыра сливочного 0,2 кг
ананаса 30 г
ванильного экстракта 5 капель
пудры сахарной 170 г
ореха грецкого (для начинки) 70 г
масла сливочного (для начинки) 0,1 кг

Времени: 2 ч.

Калорий: 362.

морковное печенье с сырно-ананасовой начинкой

Как приготовить:

  1. Масло взбить с сахаром, добавить сюда ваниль и яйца, снова взбить.
  2. Далее вмешать сюда муку и все специи, а также разрыхлитель и соду.
  3. Мелко натереть морковь, а орехи порубить в крошку. Оба продукта добавить в тесто, а затем ввести сюда изюм и геркулес.
  4. Убрать массу на полчаса в холодильник.
  5. Далее сформировать плоские печенья и отправить их на противень. Выпекать двенадцать минут, температура средняя. Дать остыть.
  6. Начинку приготовить из взбитого сливочного сыра.
  7. Добавить к нему масло, перемешать, затем ввести пудру и ванильный экстракт, снова помешать.
  8. Мелко порубить ананас и добавить к сыру.
  9. Очень-очень мелко порезать орехи и тоже положить в начинку.
  10. Одно печенье смазать полученным кремом и сверху положить второе печенье. Повторить, пока крем не закончится.
  11. Хранить такое печенье следует в холодильнике в герметичной таре, чтобы сыр на испортился.

Полезные советы

Для печенья подойдут сладкие сорта моркови. Важно не выбирать кормовые сорта. Их можно отличить по очень большому размеру, а также излишней жесткости. Такие корнеплоды недостаточно сладкие и содержат мало сока. Поэтому следует брать только небольшие корневища, желательно без ботвы.

Муку можно заменить цельнозерновой, чтобы сделать печенье диетическим и более полезным. С этой же целью часто добавляют немного отрубей. А для сытности можно добавить две горсти семян тыквы или подсолнечника.

Хрустящая корочка и мягкое тесто внутри выделяют морковное печенье среди другой подобной выпечки. Конечно, его яркий цвет – один из главных плюсов этой сладости, ведь выглядит так аппетитно! Прекрасный способ приучить ребенка к действительно полезным вкусностям.

На видео — простой рецепт приготовления вкусного морковного печенья:

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: