Морковный торт: самый лучший рецепт с фото
Сладкое угощение – это кульминация любого вечера. Вкусный и красивый на вид десерт с легкостью затмевает любое праздничное меню. Любая молодая хозяйка стремится усовершенствовать навыки готовки и изучить новый рецепт.
При регулярных тренировках и желании можно превратиться в кулинарную фею и покорять желудки своих близких и гостей. Одним из изысканных, полезных и невероятно вкусных десертов является морковный торт.
Сегодня у вас есть возможность узнать об этом лакомстве все секреты.
История происхождения морковного торта
Чтобы разнообразить морковное меню пирожки начали начинять кремом из взбитых молочных продуктов. По историческим сводкам морковный торт впервые начали печь в Италии.
Однако в 20 веке свою популярность он вновь получил в Англии. Факт в том, что морковный десерт приняли и полюбили европейцы, и с удовольствием готовят его и в современное время.
Форму морковному торту каждая хозяйка выбирала сама. Кто-то делал в виде небольших пирожков, кто-то в форме большого круглого или квадратного торта. Состав торта все равно не менялся.
В настоящие дни, конечно, используется сахар для приготовления лакомства. Раньше это блюдо дополняли орехами, изюмом, сухофруктами для придания сладости и разнообразия вкуса.
Морковный торт воздушный, влажный, мягкий по своему составу. Можно покрыть его глазурью и украсить фруктами. Главное, что без моркови этот торт теряет свою особенность!
Разнообразие декора на торте и добавок – личная фантазия любой хозяйки. Пожалуй, пора перейти к самому рецепту.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Морковка - | 4 шт |
Яйцо - | 3 шт |
Сахарный песок - | 1 ст.л |
Разрыхлитель - | 1 л.ч |
Мука пшеничная - | 1 ст.л |
Миндаль - | 50 г |
Корица - | 1л. ч |
Растительное масло - | 150 г |
Сливочн. масло - | 100 г |
Сахарная пудра - | 80 г |
Ванилин - | 1 ложечка |
Творог - | 200 г |
Сливочн. масло (для глазури) - | 50 г |
Кокос, виноград - | для украшения |
Шоколадка - | 100 г |
Сливки 33% - | 150 г |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал |
Приготовление такого торта часто сравнивают с приготовлением теста для хлеба. Мягкие, влажные составляющие смешивают отдельно от сухих ингредиентов.
Способ приготовления тортика:
- Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. После снизим до 160 градусов температуру;
- Измельчаем миндаль до крошек. Можно сделать это при помощи чесночницы, мясорубки или специального молоточка. Миндаль полезный орех, лучше закупить его впрок. Нам нужно 50 грамм – это примерно пол стакана; Но можно заменить и обычными грецкими
- Главный ингредиент – морковь, трем на средней терке. Морковка для торта лучше выбирать крупную и сочную;
- Готовим тесто! Сахар взбиваем с растительным маслом до однородной консистенции. Добавляем яйца постепенно и продолжаем взбивать. Консистенция будет похожа на крем, не сильно густая;
- Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Всыпаем в смесь корицу и дробленый миндаль;
- Аккуратно перемешиваем смеси. Смесь получится густоватая;
- Добавляем тертую морковку в смесь;
- Возьмите высокую посуду и застелите ее фольгой по дну и пергаментом;
- Тесто делим на четыре коржа. Выпекаем 4 коржа, каждый по 20 минут. Цвет коржа – золотой после выпечки. Дайте коржу остыть, не вынимая с формы;
- Крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой;
- Добавляем в массу творог и продолжаем взбивать до однородной консистенции примерно еще 5 минут. Смесь должна получиться воздушная и густая;
- Намазываем крем на коржи поочередно. Края торта выравниваем так же кремом. Ставим на полчаса в холодильник;
- Приготовление глазури – разогреваем сливки (не до кипения) и добавляем шоколад. Размешиваем до однородной массы, добавляем сливочное масло 10 грамм. Глазурь должна получиться средней консистенции, чтоб можно было поливать ее на торт. Полить шоколадом торт;
- Украшаем вкусность кокосом и виноградом и сахарной пудрой;
- Торт можно пробовать уже через час. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке полезный торт из моркови
Ингредиенты на коржи:
- Морковка тертая — 200 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахарная пудра — 150 гр;
- Сливочн. масло -100 гр;
- Разрыхлитель — 1 ложечка;
- Грецкие орехи- 70 гр;
- Ванилин — 5 гр;
- Мука пшеничная — 250 гр.
Ингредиенты на крем:
- Творог — 200 гр;
- Сгущенка — 200 гр;
- Сахарная пудра — 50 гр.
Способ приготовления десерта в мультиварке:
- Яйца взбить и добавить тертую морковь;
- Стакан муки перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить в смесь;
- Растопить сливочное масло и смешать их с заранее раздробленными орехами;
- Смешать смеси;
- Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом и залейте тесто. Выпекать 1 час;
- Крем! Взбить творог, сгущенку и сахарную пудру миксером;
- Остывший корж разрезать на 2 части и смазать кремом;
- Сверху украсить остатками грецких орехов и декорировать по своему усмотрению;
- Оставить торт пропитываться минимум на час. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Вареная морковь содержит огромное количество витаминов, полезных для здоровья: источник витамина А.
- Благодаря бета-коротину морковь оказывает лечебное действие для глаз;
- морковь понижает уровень холестерина, снижает риски развития сердечных заболеваний; морковь полезна при повышенном давлении.
- Она быстро помогает понизить давление. Так же снижает развитие варикозного расширения ног, болезни сосудов, появления тромбов;
- профилактика онкозаболеваний; сохраняет молодость кожи;
- помогает пищеварению, выводит из организма токсины и шлаки;
- повышает настроение — за счет огромного количества минералов и витамин.
- Если вы храните морковь дома в мешке, соблюдайте температуру хранения. Желательно оставлять мешок открытым и оставлять в холодном помещении (погребе или кладовке);
- Если у вас закончились яйца, их прекрасно могут заменить бананы;
- Чтобы торт не пропитался ароматами другой еды из холодильника, поместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.
А вы знаете как называете кофе с мороженым? О, вы еще не пробовали этот восхитительный напиток? Не упускайте этот дивный рецепт.
Сметанно-желейный торт с фруктами, это легкий и низкокалорийный десерт, который не нужно выпекать.
Рецепт открытого торта с замороженной вишней вы найдете здесь.
Морковный торт, действительно, идеальная сдоба для сладкоежек, которые не хотят нанести вред здоровью. Можно экспериментировать с добавлением ингредиентов в корж, придумывать сами разнообразнейшие украшения.
Это могут быть не только фрукты, орехи и сухофрукты, но и изделия из мастики или яркие сахарные посыпки. Главное приготовление не занимает много времени, а результат превосходит ожидания.
Готовьте морковный торт с удовольствием. Надеемся, наша статья принесла вам пользу.
Приятного аппетита!
Бананы заменяют яйца? Такого я ещё не слышала, интересно. Необычный рецептик, волнует вопрос: не будет ли у торта запаха моркови? То, что этот овощ полезен, сомнений не вызывает. Если ещё и вкусен такой торт — просто сказка!