Рецепты приготовления манника с вареньем в духовке и мультиварке

07 июня 2018 1659

Манник – это плотный пирог, он не такой нежный, как тот, что приготовлен только из муки. Так что если вам хочется чего-то более питательного, присоединяйтесь прямо сейчас.

Классический рецепт
Рецепты приготовления манника с вареньем в духовке и мультиварке
Ингредиенты Количество
растительное масло - 100 мл
мука - 0,2 кг
молоко - 200 мл
сода - 2 щепоти
манная крупа - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,2 кг
варенье - 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал

Простой и довольно быстрый вариант выпечки уже перед вами. Дерзайте!

Как приготовить:

  1. Манную крупу, муку и сахар соедините в небольшой емкости.манка
  2. Влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Всыпьте соду, влейте масло и смешайте все компоненты между собой.тесто
  4. Вмешайте варенье и вылейте тесто в форму, распределите его.заготовка пирога в форме
  5. Поставьте в духовку и выпекайте сорок минут при 180 градусах.готовый пирогкусочек манника

Совет: можно добавить в тесто шоколадные капли, так пирог будет интереснее.

Шоколадный манник на кефире с вареньем

Для любителей шоколада хотим предложить вкусный вариант манника с шоколадом. Представьте, как вкусно будет с холодным молочным коктейлем!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 50 г
яйца 2 шт.
манная крупа 0,2 кг
пудра 20 г
растительное масло 15 мл
варенье 250 г
сода 2 щепоти
мука 0,2 кг
кефир 200 мл
сахар 0,2 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 278 ккал

Как приготовить:

манный пирог с шоколадом и вишневым вареньем

  1. Стакан манной крупы соедините с тем же количеством кефира и какао.
  2. Дайте массе настояться на протяжении тридцать минут.
  3. Когда время почти пройдет, яйца разбейте в отдельную емкость.
  4. Добавьте к ним сахар и взбейте массу в пышную пену.
  5. Аккуратно вмешайте частями муку и обязательно через сито.
  6. В конце введите варенье и соду, перемешайте.
  7. Полученную массу соедините с манной и взбивайте на протяжении минуты.
  8. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  9. Поставьте в духовку при 180 градусах на тридцать минут.
  10. Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.
Совет: для оригинальности в тесто можно добавить ломтики апельсина.

Рецепт на скорую руку

Яйца – вовсе не обязательный компонент в выпечке. Тут мы заменили яйца бананами, и получилось довольно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить манник с вареньем без яиц, как будет время!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
сахар 0,2 кг
бананы 1,5 шт.
манная крупа 200 г
сливочное масло 0,1 кг
мука 0,2 кг
кефир 200 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 295 ккал

Как приготовить:

  1. Крупу засыпьте в небольшую емкость, залейте кефиром.
  2. Дайте настояться, пока готовятся остальные компоненты.
  3. Бананы очистите и нарежьте.
  4. Погружным блендером взбейте до получения гладкого пюре.
  5. Добавьте сахар и взбейте компоненты до однородности.
  6. Сливочное масло нарежьте кубиками.
  7. Поместите в сотейник и уберите на плиту, дайте маслу разойтись.
  8. После этого остудите до комнатной температуры и вылейте в манную массу.
  9. Туда же добавьте бананы с сахаром и все это тщательно перемешайте.
  10. Введите муку через сито частями.
  11. Добавьте соду, перемешайте.
  12. Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
  13. Запекайте полчаса при 200 градусах.

Совет: можно заменить соду разрыхлителем.

Пышный манный пирог на молоке с вареньем

пышный пирог из манки

Выпечка на молоке получается более нежной и в то же время насыщенной. Так что если вы хотите не только вкусно, но и сытно покушать, сохраняйте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
варенье 75 мл
мука 200 г
молоко 0,2 л
сахар 200 г
лимонная кислота 2 щепоти
манка 200 г
яйца 2 шт.
растительное масло 5 мл
сливочное масло 150 г
сода 2 щепоти
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 333 ккал

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость разбейте яйца.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
  3. Молоко совсем немного подогрейте.
  4. Влейте его к яйцам и туда же введите манку.
  5. Перемешайте и дайте настояться на протяжении тридцати минут.
  6. За это время растопите на плите сливочное масло.
  7. Остудите его до комнатной температуры.
  8. Когда время пройдет, введите масло в тесто, туда же добавьте лимонную кислоту.
  9. Всыпьте муку через сито и замесите однородное тесто с помощью блендера.
  10. Форму смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
  11. Вылейте равномерно тесто, сверху распределите варенье.
  12. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: добавьте в тесто немного орехов, с ними будет вкусно!

Манник с вареньем в мультиварке

выпечка с вареньем из мультиварки

Если у вас есть мультиварка, то на приготовление уйдет всего двадцать минут. Все остальное сделает ваша кухонная помощница.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 2 г
манная крупа 0,2 кг
яйца 2 шт.
сметана 200 мл
сливочное масло 20 г
разрыхлитель 10 г
сахар 0,2 кг
густое варенье 250 мл
мука 200 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 335 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца поместите в миску, взбейте миксером в пышную пену.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, ванилин и взбейте еще раз.
  3. Уберите тесто на десять минут в теплое место.
  4. После этого добавьте варенье и перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте в нее тесто, распределите лопаткой.
  7. Включите режим «Выпечка» на один час и десять минут.

Совет: если варенье с косточками, лучше перетрите его через сито перед добавлением.

манник на йогуртеУзнайте на нашем сайте, как можно испечь сладкий воздушный манник на йогурте.

Как пожарить вкусные манники на сковороде? Легко! Особенно, если перед глазами наши рецепты, проверенные временем.

В следующей статье читайте, как быстро приготовить манник с яблоками.

Приготовление без сахара

Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказать себе во вкусной и сладкой выпечке. Манник будет божественным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 5 г
яйца 3 шт.
соль 1 щепоть
кефир 0,2 л
сода 2 щепоти
лимон 1 шт.
вода сколько понадобится
манная крупа 200 г
изюм 100 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 164 ккал

Как приготовить:

  1. Изюм промойте под проточной водой.
  2. Поместите его в пиалу и залейте крутым кипятком.
  3. Накройте крышкой или тарелкой и дайте настояться четверть часа.
  4. После этого отвар слейте, сухофрукты снова промойте и обсушите.
  5. Крупу соедините с кефиром и дайте ей настояться один час.
  6. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте компоненты в пышную массу.
  7. Полученную массу вылейте в кефир и перемешайте.
  8. Лимон промойте, снимите специальной теркой цедру.
  9. Добавьте в тесто вместе с содой и изюмом.
  10. Соедините компоненты между собой и вылейте полученное тесто в форму.
  11. Уберите его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  12. Мед соедините с небольшим количеством воды.
  13. Готовый манник полейте медовой пропиткой, пока он горячий.
Совет: если мед жидкий, то не нужно разводить его водой.

Полезные советы

В манник вы можете добавлять любые компоненты по вкусу. Это может быть все, что вам нравится, начиная с цукатов и орехов и заканчивая свежими ягодами и кусочками шоколада.

Пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Но чтобы послевкусие было еще ярче, добавьте сладкую сметану, сгущенное молоко, мед, кленовый сироп, карамель, шарик мороженого и др.

Чтобы текстура манника была еще нежнее, добавьте в тесто немного йогурта, взбитых сливок. Можно использовать только яичные белки (будет пышнее) или желтки (с ними все в разы нежнее).

Манник – это безумно вкусный перекус, сытный завтрак или питательный ужин. Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте ее по нашим рецептам. Все они проверены, и мы очень рекомендуем их попробовать!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: