Как вкусно приготовить творожники в духовке: рецепты с фото

09 марта 2016 7524

Творог — невероятно полезный продукт, который является необходимым для питания человека. Это связано с тем, что в нем содержится высокий уровень кальция и сбалансированный, легко усвояемый белок.

Однако многие не любят творог, потому что он имеет кисловатый привкус. Но не все так плохо, из него можно сделать вкусные творожники. Они получаются вкусными и необыкновенно нежными.

Выпечка будет отличным дополнением к чаю, кофе и фруктовому соку. Кроме этого, ее можно подавать на завтрак, потому что творожники очень сытные и, скушав одну порцию, не захочется есть вплоть до самого обеда.

Так, как же приготовить творожники в духовке? Давайте рассмотрим рецепты приготовления этого сладкого угощения.

Пошаговый рецепт творожников в духовке
Как вкусно приготовить творожники в духовке: рецепты с фото
Ингредиенты Количество
мелкозернистого некислого творога - 500 грамм
куриных яиц - 1-2 штуки
густой жирной сметаны - 200 мл
манки - 100 грамм
сахара - 200 грамм
муки - стакан
соли - немного
гашеной уксусом соды - 1 чайная ложка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Приготовление:

Для начала подготавливаем основу. В среднюю миску выкладываем творог, разбиваем туда яйца и засыпаем сахар. Все тщательно смешиваем до однородной жидкой массы;

подготовьте творог

Далее добавляем туда немного гашеной соды, соль и манную крупу. Все перемешиваем и настаиваем в течение 30 минут. За это время манка разбухнет;

После этого, всыпаем в массу стакан муки и замешиваем. Тесто должно получиться нежным и густым. Помещаем его на 15 минут в морозильник, оно там немного застынет и из него будет легче делать биточки;

смешайте все ингредиенты

Вытаскиваем тесто и приступаем к лепке сырников. Для этого на разделочной доске раскатываем среднюю колбаску из теста. Желательно доску присыпать пшеничной муки, иначе тесто может прилипнуть;

Затем при помощи ножа разрезаем колбаску на небольшие кусочки толщиной около 2 см. Приминаем каждый кусочек рукой, должен получиться круглый творожник. Сверху его можно присыпать мукой;

Сырники выкладываем на застеленную пекарской бумагой или фольгой форму для запекания. Для того, что они получились румяными, смазываем их сметаной;

сделайте сырники

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с творожниками. Запекаются они около 30-40 минут;

выкладывайте сырники на фольгу или бумагу

Готовые сырники снимаем с формы и подаем горячими на стол. Их можно кушать со сметаной, медом, вареньем и сгущенным молоком.

Необычные творожники с курагой и в ореховой крошке

Для десерта необходимо приобрести следующие продукты:

  • Творог – 300 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар – пол стакана;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 7 штук кураги;

Для крошки:

  • 50 грамм муки;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм любых орехов – миндаль, арахис, грецкие;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

сырники с клубничным вареньем

  1. Подготавливаем крошку. Орехи нужно размельчить в блендере. Добавляем туда масло, муку и сахарный песок. Все перемешиваем. Затем все вытаскиваем и растираем руками до получения крошки;
  2. Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда яйцо, сахарный песок и перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и также замешиваем до однородной консистенции;
  3. Курагу промываем и помещаем ее в кипяток на 15 минут. Затем нарезаем ее на средние дольки и кладем в тесто. Равномерно смешиваем, чтобы курага распределилась по всей массе;
  4. После этого тесто выкладываем по формочкам для запекания и посыпаем крошкой из орехов;
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда формы с тестом. Запекаем творожники около 30-40 минут;
  6. Вытаскиваем готовые творожники и остужаем. Остывшие сырники вытаскиваем и ставим их на 8 часов в холодильник, чтобы они настоялись.

открытый пирогСладкая творожная начинка для пирожков из дрожжевого теста одна из самых любимых детьми и взрослыми.

Прокисло молоко? Читайте как правильно сделать творог в домашних условиях.

А вы знаете как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях? Хорошие рецепты в копилку.

Пирог «Творожник» в духовке

Для пирога потребуются следующие продукты:

  • Крупнозернистый жирный творог – 500 грамм;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • Стакан сахарного песка;
  • Пакетик ванилина;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • Полстакана жирных сливок с густой консистенцией;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Стакан коричневого изюма;
  • 200 грамм муки;
  • Десертная ложка соды, гашенная уксусом.

Приготовление:

  1. Первым делом разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Помещаем их в разные чашки. К желткам добавляем полкило творога, размягченное сливочное масло, стакан сахарного песка и пол стакана жирных сливок. Все перемешиваем до однородной массы;
  2. Белки нужно охладить в холодильнике 15 минут и затем взбиваем их венчиком до образования пены;
  3. Далее в творожную массу добавляем ванилин, манную крупу и гашеную соду. Все перемешиваем ложкой;
  4. В конце заливаем в массу муку и всыпаем немного муки;
  5. Должна получиться жидкая массы. Для запустения ее следует оставить на 10 минут;
  6. Пока тесто настаивается, подготавливаем сухофрукты. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем в нем его 15 минут;
  7. Затем вытаскиваем его и выкладываем в тесто. Перемешиваем всю с, чтобы изюм распределился по всему тесту;
  8. В форму для запекания или сковороду выливаем тесто;
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму для запекания. Запекается пирог около часа;
  10. Готовый пирог получается пышным, нежным и очень вкусным. Его можно подавать на стол горячим.

Необычный рецепт сырников от кулинара Юлии Высоцкой:

Полезные советы

  • Для того чтобы творожники не рассыпались и сохранили свою форму после запекания, лучше всего использовать нежирный творог, с сухой и рассыпчатой консистенцией;
  • Желательно в тесто класть не больше 2 яиц, иначе тесто раскиснет, и творожники получатся не такими вкусными;
  • В тесто не следует класть слишком много сахара, иначе сырники пригорят. Лучше всего их делать не сильно сладкими и подавать вместе с вареньем, медом или сгущенным молоком;
  • Для разнообразия в тесто можно добавлять колотые орехи, курагу, изюм, кусочки яблок, чернослив и различные цукаты;
  • Помимо запекания, творожные изделия можно готовить на сковороде с маслом. Готовить их нужно так же, как и в первом рецепте. Обжариваются они на сковороде в масле с двух сторон приблизительно 25 минут. Жареные сырники получаются не менее вкусными, пышными и очень нежными.
Творожники — сытное и вкусное блюдо. Да и готовить их достаточно просто, для этого не нужно иметь сверхспособности.

Достаточно лишь приобрести все необходимые продукты и приготовить из них этот изумительный десерт. Также не стоит забывать и о советах, они помогут сделать это угощение идеальным, которое станет любимым блюдом всех ваших домочадцев.

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: