Французские блины — крепы: история, особенности

21 февраля 2022 217
французские крепы

Невозможно представить французскую кухню без аппетитных, нежных блинчиков, которые называются крепы. Родиной этого лакомства принято считать Бретань, северо-западный регион Франции, но в каждом французском городе, даже самом маленьком, есть «Блинная», где Вам предложат отведать традиционную выпечку.

Французские блинчики в зависимости от способа их приготовления могут быть:

  • сладкими (их делают из пшеничной муки). Они называются крепы.
  • несладкими (добавляют гречишную муку). Их называют галетами.

В этой статье речь пойдет о сладких крепах, которые принято подавать на десерт с различными начинками. Их название в переводе с латинского означает «закругленный».

Самая популярная начинка для сладких французских блинчиков – шоколадная паста. Но с другими комбинациями они будут такими же вкусными и аппетитными. Например, с апельсиновым соусом или сахарной пудрой.

Знаменитый десерт «Креп Сюзетт», его рецепт

Многие из Вас могут подумать, что крепы — это те же самые русские блины, только называются по-другому. Но это не совсем так. Главным отличием является то, что наши блины – пышные, сдобные, обильно смазанные сливочным маслом. Французские – изысканные, тонкие, ажурные, как кружево.

Давайте уже скорее начинать готовить это удивительно вкусное французское лакомство. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты для соуса:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Коньяк – 50 мл

Этапы приготовления блинчиков «Креп Сюзетт»:

  1. Нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых белых пиков.
  2. Смешиваем венчиком желтки, молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Просеиваем муку и добавляем к желтковой смеси. Все хорошо перемешиваем.
  4. Взбитую белковую массу аккуратно вводим в тесто и перемешиваем.
  5. Посуду с тестом накрываем и убираем в холодильник минимум на пол часа. А лучше на несколько часов.
  6. Нагреваем чистую сковороду, маслом не смазываем. Выпекаем блины и складываем их друг на друга.
  7. Пока готовы блины отдыхают, готовим соус. Очищаем апельсины от цедры, которую нужно нарезать соломкой, а из мякоти получить сок.
  8. Высыпаем сахар в сковороду и ставим на огонь. Ждем, пока он начнет превращаться в карамель. Добавляем сливочное масло.
  9. Добавляем в сливочную карамель апельсиновый сок. Когда сахар полностью растворится, и соус начнет густеть, добавляем цедру и коньяк. Делаем огонь на минимум.
  10. Наши блинчики мы сворачиваем в треугольники и укладываем в сковороду с соусом. Ждем несколько минут, и переворачиваем на другую сторону. Крепы должны пропитаться этим изумительно ароматным соусом.
  11. Выкладываем каждому на блюдце блинчик, сверху немного поливаем соусом и подаем с горячим чаем с мелиссой. Поверьте, никто не останется равнодушным к этому французскому десерту.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: