«Фиг Ньютон» и его день

16 января 2022 581
электронный больничный
fig_newton
Печенье «Ньютоны»

Его можно любить, можно ненавидеть, но нельзя отрицать его популярность. Оно – печенье «Фиг Ньютон». 16 января в США – Национальный день печенья «Фиг Ньютон»National Fig Newton Day. На протяжении целого столетия «Фиг Ньютон» или просто ньютоны остаются любимой выпечкой американцев.

Кондитерское изделие появилось в XIX веке, когда врачи пропагандировали рацион из печенья и фруктов как средство от проблем с пищеварением. В результате рулеты из инжира стали популярным продуктом питания. А в 1891 году Чарльз Розер изобрел машину для добавления инжирной пасты в тесто.

В результате деловых сделок рулет с инжиром стал продуктом пищевой компании Nabisco, а название изменено на «Фиг Ньютон» или «Fig Newton» — забавно звучит на русском и английском.

Печенья названо далеко не в честь знаменитого ученого-физика Исаака Ньютона, а в честь города Ньютон в штате Массачусетс, где оно было изобретено.

Летопись «Ньютонов»

  • 1889 г. — Уильям Мур купил восемь пекарен, чтобы основать New York Biscuit Company.
  • 1890 г. — Объединив 40 пекарен, Адольфус Грин основал компанию American Biscuit Company.
  • 1898 г. — Первые печененки «Фиг Ньютон» приготовлены в пекарне FA Kennedy Steam Bakery.
  • 1898 г. — Мур и Грин объединились, чтобы создать Национальную бисквитную компанию или N.B.C.

Рецепт печенья «Фиг Ньютон»

Предлагаем рецепт, по которому можно испечь свои ньютоны. Рассыпчатые мягкие рулетики с начинкой из инжира с чайком или чашечкой свежесваренного кофе уминаются мгновенно!

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 110 г
  • мёд — 30 г
  • желтки — 3 шт.
  • мука пшеничная — 230 г
  • сахар — 70 г
  • сок апельсина — 2-3 ст. л. или покупной
  • корица — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 г

Ингредиенты для начинки:

  • вяленый инжир вяленый — 200 г
  • сахар — 50 г

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с медом и сахаром до однородной массы.
  2. Добавляем апельсиновый сок, желтки и продолжаем взбивать полученную однородную массу до полной гладкости.
  3. Замешиваем муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль.
  4. Тесто жидкое – добавьте муку. Тесто рассыпчатое – просто добавь воды. Холодной.
  5. На 30-40 минут готовое тесто в пищевой пленке положим в холодильник отдыхать и займемся начинкой.
  6. Блендер нам поможет измельчит инжир с сахаром. Нет блендера – берем мясорубку. Нет мясорубки – идем в магазин и покупаем кухонный инструмент. Не жадничайте, домашние оценят Ваши кулинарные подвиги.
  7. Тесто возвращаем из отпуска. Скалкой раскатываем до толщины 2-4 мм. Делим на 2 больших прямоугольника. Выкладываем на середину начинку из инжира. Сворачиваем 2 рулета. Получаем два бруска с инжирной начинкой. Следите, чтобы она не убежала и была полностью закрыта тестом.
  8. Бруски-рулеты выпекаем 15-20 минут на 190 градусах Цельсия или 374 по Фаренгейту. Чуточку остужаем. По линеечке делим на кусочки 1,5-2-2,5 см. Длина зависит от степени Вашего перфекционизма.режем_фиг_ньютон

Наслаждаемся ньютонами с фигой, т.е. с инжиром! Приятного аппетита!

Оценить статью:
2
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: