Фатир — слоеная лепешка

15 ноября 2021 85
фатир с луком

Хрустящая румяная лепёшка — представитель таджикской, узбекской, афганской и иранской кухни — фатир. Готовить необременительно и малозатратно.

Тесто

  • мука — 500 г
  • вода — 1 стакан
  • соль, специи

Начинка

  • топлёное масло — 200 г
  • зелёный лук

Приготовление

Раскатать очень тонко тесто, смазать маслом, посыпать зелёным луком. Накрыть вторым тонким слоем теста. Сверху опять смазать маслом. Разрезать тесто с луком на длинные ленточки шириной 1,5 — 2 см. Каждую ленточку скатать в рулон. Готовые рулончики выложить на противень с бумагой для выпечки и слегка приплюснуть ладонью. Печь при 250 градусах до золотисто-красного цвета около 15 минут.

Подробнее о рецепте в материале Instagram.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: