Как приготовить домашнее печенье с шоколадом
Вкусная и ароматная выпечка сводит многих с ума. Ее можно купить в магазине, но вкус домашнего печенья может порадовать детей и взрослых еще больше, если приложить немного усилий и желания.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука - | 0,35 килограмма |
сода - | 3 грамма |
яйца - | 2 шт. |
сахар коричневый - | 1 стакан |
сливочное масло - | 250 грамм |
сахар белый - | 5 столовых ложек |
соль - | щепотка |
ванильный экстракт - | 5 миллилитров |
шоколад - | 3 плитки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 467 Ккал |
Вкусное и нежное печенье с шоколадом полюбится детьми, независимо от возраста. Оно готовится очень быстро и из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.
- В миску насыпать муку, добавить соду, немного соли, хорошо перемешать;
- Яйца взбить в густую пену с ванильным экстрактом, в другой миске нужно взбить сахар с маслом и соединить между собой две массы;
- К яично-масленой смеси постепенно всыпать муку, затем измельченный на кусочки шоколад и хорошо перемешать;
- Выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, оставляя межу печеньями расстояние в 3 сантиметра;
- Выпекать 11 минут в духовке при температуре 190 градусов.
После того, как печенье будет готов, его нужно охладить на противне минут 5 и только потом переложить в тарелку.
Американское печенье с шоколадом
В мире нет ни одного человека, который смог бы отказаться от печенья, с маленькими кусочками шоколада внутри. Готовить его не так сложно, нужно только желание и время.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- 5 ложек столовых сахара;
- соль;
- 120 грамм масла сливочного;
- 1 яйцо;
- черный шоколад — 1 плитка.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 465 ккал.
- Масло сливочное перекладывается в глубокую тарелку, к нему добавляется сахар и все хорошо растирается, затем вводится яйцо и еще раз перемешивается;
- В отдельную емкость просеять муку, в нее бросить щепотку соли, соду, все ингредиенты перемешать и добавить к ним перетертое масло;
- Шоколад покрошить небольшими кусочками и переложить его в тесто, хорошо вымесить;
- Тесто поделить на 2 части, с каждой из них скатать колбаску диаметром 5 сантиметров и положить на 25 минут в морозильную камеру;
- Нарезать колбаски кружками толщиной в 0,6 сантиметра, выложить их на противень, немного придавить;
- Готовить 15 минут в духовке при 180 градусах.
Готовую выпечку можно посыпать корицей, а также сахарной пудрой.
Куры в аэрогриле — подборка простых рецептов блюда с вкусными соусами.
Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.
Возьмите на заметку рецепт творожного кекса с яблоками.
Рецепт овсяного печенья с шоколадом
Овсяное печенье очень полезное и сытное, оно обязательно понравится всем членам семьи, особенно маленьким детям.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 пачка;
- 1 желток;
- 0,5 стакана сахара;
- шоколадные капли – 100 грамм;
- 0,2 килограмма орехов;
- коричневый сахар – 185 грамм;
- 0,5 килограмма хлопьев овсяных;
- 1 яйцо:
- сода – 1/2чайной ложки;
- мука – 300 грамм;
- соль;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 456 ккал.
- Соединить в миске все виды сахара, положить к ним размягченное масло и хорошо взбить до однородности, не прекращая этого процесса добавить яйцо;
- Смешать просеянную муку с содой и солью, влить в нее яично-масляную массу, перемешать;
- Всыпать в тесто овсяные хлопья и капельки шоколада, вымесить;
- Пергаментной бумагой застелить противень, сверху на нее выложить ложкой печенье и немного приплюснуть его сверху;
- Готовить при 180 градусах 15 минут.
Духовку нужно обязательно разогревать заранее, чтобы печенье быстро и равномерно выпекалось и получалось вкусным.
Шоколадное печенье с кусочками белого шоколада
Приготовить печенье с шоколадом к чаю очень легко и просто, нужно только выбрать свой рецепт. Благодаря разнообразным продуктам можно экспериментировать и радовать своих родных и близких разнообразной выпечкой.
Ингредиенты:
масло сливочное – 125 грамм;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- маленький пакетик разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки;
- 6 столовых ложек сахара коричневого;
- 150 грамм орехов;
- 2 плитки белого шоколада.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 450 ккал.
- Сливочное масло взбивается с сахаром, к нему добавляется ваниль и яйцо, еще раз все взбивается до однородности;
- Муку просеять с помощью сита, в нее высыпать разрыхлитель, перемешать и ввести ее небольшими порциями в масло;
- Шоколад и орехи измельчить на маленькие кусочки, переложить в тесто и хорошо вымесить;
- Застелить противень бумагой и сверху выложить скатанные с помощью рук шарики, приплюснуть их;
- Готовить при 180 градусах 20 минут.
Печенье получается очень вкусным и нежным, его можно подавать вместе с чаем, молоком, компотами и киселями.
Песочное печенье с шоколадными каплями
Песочное печенье у детей одно из самых любимых. Его можно покупать в магазине, но домашнее будет гораздо вкуснее и без различных вредных добавок.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 0,25 килограмма;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль;
- плитка шоколада.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 470 ккал.
- Яйца взбиваются с сахаром в глубокой миске, не прекращая этого процесса нужно добавить к ним размягченное масло;
- Просеять муку, всыпать в нее муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков;
- В яичную массу добавит измельченный шоколад, перемешать, всыпать муку и замесить тесто;
- Тесто положить на полчаса в холодильник, хорошо завернув его в пищевую пленку;
- Скатать руками маленькие шарики из теста, положить их на противень и придавить;
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Такая выпечка получается очень вкусной. При желании, в тесто можно добавить рубленые орехи, которые сделают выпечку ароматнее и полезнее.
Печенье с шоколадом без яиц
Приготовить вкусную и ароматную выпечку без яиц не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Если печенье с шоколадом нельзя употреблять из-за каких-то проблем со здоровьем или же они просто закончились, можно воспользоваться простым рецептом.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 0,4 килограмма муки;
- 1 чайная ложка соды;
- пачка сливочного масла;
- соль;
- 1 плитка шоколада;
- молоко – 50 миллилитров;
- 4 грамма ванильного сахара.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 460 ккал.
- Сахар и масло взбивается до образования пышной массы;
- Молоко немного подогревается до температуры 35-40 градусов и вместе с ванильным сахаром добавляется к маслу;
- Через сито просеять муку, добавить в нее соду, гашенную лимонным соком и щепотку соли;
- Соединить между собой молочно-масляную смесь и сухие ингредиенты, перемешать, добавить кусочки шоколада, поставить на 20 минут в холодильник;
- Смазать противень маслом и выложить на него тесто;
- Выпекать 12 минут при температуре 200-220 градусов.
Даже без яиц печенье получается вкусным и придется по душе и взрослым и детям.
Полезные советы
Для приготовления выпечки нужно использовать сливочное масло комнатной температуры. Оно просто достается из холодильника заранее и оставляется на час в теплом месте.
Шоколад нужно выбирать только качественный и хороший, дешевые плитки, сделанные из непонятно чего, могут только испортить выпечку. Если он имеет в своем составе много масла какао, то в духовке просто растворится в тесте.
Чтобы выпечка была свежей, держать ее лучше в коробке из картона или же контейнере с пластиковой крышкой. В таком виде печенье с шоколадом может храниться в холодильнике от 1 до 2 месяцев, возможно, оно будет и не таким мягким, как в момент приготовления, но не менее вкусным.
Готовить печенье нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Если ее не включить заранее, выпечка получится невкусной и не сможет хорошо подняться.
Чтобы печенье не приставало к форме для выпекания, ее можно смазать маслом или же воспользоваться специальной бумагой. После приготовления выпечка немного охлаждается и только потом перекладывается в миску.