День овсяных вафель с орехами

Ежегодно 11 марта отмечается День овсяных вафель с орехами.
История овсяных вафель с орехами
В Европе люди умели печь вафли со средних веков. А еще раньше в Древней Греции вафли назывались «облейос». Готовили их между двумя раскаленными металлическими пластинами, приправляли сыром и зеленью.
Оригинальный рецепт вафель включал только муку и воду. Поэтому вафли продавались на улицах во время поста. Позднее в рецепт были включены яйца, масло, молоко и мед.
Летопись вафель
- XIV век — Первый известный рецепт вафель написан в Le Ménagier de Paris.
- 1725 г. — Первое письменное использование слова «вафля».
- 1971 г. – Билл Бауэрман, один из основателей фирмы Nike, вдохновился сотовой формой вафли и создал подошву спортивной обуви.
- 2013 год — Самая большая вафля в мире весила 2,44 кг и была в длину 45,36 м.
Как отметить День овсяных вафель с орехами?

Вафли — отличный продукт для завтрака. Экспериментируйте с начинками: сироп, горячий шоколадный соус, карамельный соус, взбитое масло, арахисовое масло, сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Выбирайте рецепт на свой вкус!
хрустящие вафли на сковороде
венские вафли в электровафельнице
вафельные трубочки с кремом