День шоколадного торта

27 января 2022 349
электронный больничный
chocolate_cake

27 январяДень шоколадного торта. Не просто торта, а шоколадного совершенства: многослойного, пышного, тающего во рту, глазированного.

Летопись шоколадного торта

  • 1764 г. — Доктор Джеймс Бейкер узнает, как создавать шоколад путем измельчения какао-бобов.
  • 1879 г. — Родольфом Линдтом разработан процесс конширования, чтобы сделать шоколад более гладким и шелковистым.
  • 1930-е годы – Появляются смеси для тортов. Например, компания Duff из Питтсбурга представила смеси для шоколадного торта Devil’s food.
  • 1947 г. — Betty Crocker выпустила свою первую серию сухих смесей для тортов.
  • 1990-е гг. — Популярными стали торты «Горячая лава» с жидким шоколадом внутри.

При приготовлении шоколадного торта можно попробовать что-нибудь экзотическое: трюфель с лавандой или мексиканский шоколад с чили.

Прародителем торта является дрожжевой хлеб. Потом его научились подслащивать натуральным мёдом, ароматизировать фруктами и орехами. И наконец состав много позже был расширен с помощью ванили и шоколада.

Шоколад вызывает выброс серотонина и эндорфинов, которые являются нейротрансмиттерами счастья и удовольствия. Он также содержит вещество фенилэтиламин, поднимающее настроение.

А для того чтобы по-настоящему прочувствовать сегодняшний праздник – День шоколадного торта – предлагаем испечь его самостоятельно по нашему рецепту.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: