День печенья Oreo

06 марта 2022 261
oreo

Каждый год 6 марта Америка отмечает день печенья number one – День печенья Oreo.

В 1912 году хрустящее шоколадное печенье с кремовой начинкой представлено широкой публике. Его изобрел бывший ученый-диетолог компании Nabisco Сэм Дж. Порчелло. Оно навсегда покорило сердца и желудки людей. И стало самым продаваемым в Америке.

Летопись Oreo

  • 1912 г. — Печенье Oreo впервые было продано бакалейщику в Хобокене, штат Нью-Джерси.
  • 1920 г. – Компания Nabisco прекратила выпуск лимонного безе, поскольку Oreo было популярнее и переключилось на массовое производство этого печенья.
  • 1998 г. – Появился кошерный вариант печенья Oreo.
  • 2012 год — Печенью Oreo исполняется 100 лет!

Oreo-вопросы

Сколько печенья Oreo продано по всему миру на сегодняшний день?

По состоянию на 2019 год во всем мире продано более 450 миллиардов штук печенья.

Почему печенье называется Oreo?

Это до сих пор загадка. Никто точно не знает, откуда произошло название «Oreo».

Каково было соотношение печенья и крема в оригинальном печенье Oreo?

Исходное соотношение печенья и крема составляло 71% к 29%.

4 поразительных факта о печенье Oreo

  1. Изобретателя печенья Сэма Дж. Порчелло часто называли мистером Oreo.
  2. В оригинальном рецепте использовался свиной жир.
  3. Печенье с двойной начинкой появилось в 1975 году.
  4. Печенье Oreo продается более чем в 100 странах мира. В первую пятерку стран по объему продаж печенья Oreo входят США, Китай, Венесуэла, Канада и Индонезия.

Рецепт печенья Oreo в домашних условиях

Печенье Oreo появилось в продаже в 1912 году. Оригинальный его рецепт производитель не обнародует никогда, но попыток воспроизвести его есть немало. Вот самый близкий к истине рецепт.

Для приготовления нужны:

  • Мука – 0,3 кг
  • Масло сливочное – 180 г
  • Пудра сахарная – 0,2 кг
  • Какао в порошке – 55 г
  • Яйцо
  • Экстракт ванили – 6 мл
  • Разрыхлитель – 9 г
  • Черный пищевой краситель
  • Соль

Для начинки понадобятся:

  • Масло сливочное – 65 г
  • Пудра сахарная – 340 г
  • Молоко – 65 мл
  • Мука пшеничная – 50г
  • Экстракт ванили – 5 г

Важно! Муку берем только высшего сорта. Масло жирность должно иметь 72%. Нельзя заменять его спредами или маргарином. Никаких добавок в масле быть не должно.

Как приготовить тесто

  1. Просеиваем муку. Сито должно быть мелкое.
  2. Мука смешивается с порошком какао. Добавляется разрыхлитель и соль. Консистенция должна быть однородная.
  3. Масло взбиваем в отдельной миске с сахарной пудрой.
  4. Сюда же добавляем яйцо и ваниль
  5. Соединяем получившуюся смесь с мукой
  6. Перемешав, вводим краситель
  7. Замешиваем тесто. Если жидковато, добавляем еще чуток муки. Тесто должно получиться хрупким и рассыпчатым, но разваливаться оно не должно.
  8. Выкладываем на стол, продолжаем мешать руками.
  9. Сформировав колбаску, делим ее на три части.
  10. Заворачиваем каждую из частей в пищевую пленку.
  11. Прячем в холодильник. Теперь у нас есть час на приготовление крема.

Готовим крем

  1. Масло взбиваем блендером или миксером.
  2. Добавляем две ложки сахарной пудры.
  3. Следующим идет экстракт ванили.
  4. Добавляем остатки сахарной пудры и молоко.
  5. Снова взбиваем. Консистенция должна получиться однородная. Густой крем не должен падать с ложки.
  6. Перекладываем его в кондитерский мешок.

Приступаем к выпечке печенек

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. Накрываем противень пергаментом.
  3. Пока духовка разогреваемся, стол присыпаем мукой.
  4. Тесто раскатываем на пласт. Толщина – 2-3 миллиметра.
  5. Берем формочку, вырезаем из теста кружочки.
  6. Собираем лишние кусочки, их мы откладываем в сторону.
  7. Подцепляем кружочки при помощи лопатки.
  8. Выкладываем их на противень.
  9. Так поступаем и с остальным тестом.
  10. Превращаем лишние куски в шар, раскатываем, превращаем в кружочки.
  11. Выкладываем их на противень.
  12. Выпекаем десять минут.
  13. Остужаем, помещаем на ровную поверхность.
  14. На каждый из кружочков выдавливается крем в небольшом количестве.
  15. Накрываем вторым кружочком, формируем печеньки. Прячем их в холодильник.

Несколько хороших советов

  • Краситель можно и не добавлять. Цвет у печенек все равно получается очень насыщенным.
  • Вместо ванильного экстракта взять можно пару пакетов ванильного сахара.
  • Если нет сахарной пудры, сахар размолоть можно в кофемолке.
  • Кондитерский мешок заменить можно плотным полиэтиленовым пакетом. Отрежьте у него уголок.
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: