День булочек с повидлом

21 февраля 2022 430
булочки с повидлом

Что лучше сочетается с утренним кофе, чем сладкая булочка, возможно, с ореховой или карамельной начинкой.

21 февраляДень липких булочек или День булочек с повидлом.

Считается, что это восхитительное кондитерское изделие, фирменное блюдо Филадельфии, первоначально известное как «Шнекен», привезено в Соединенные Штаты немецкими поселенцами в XVIII веке. Липкие булочки часто подают на завтрак, их иногда называют булочками с корицей, карамельными булочками или обезьяньим хлебом.

Летопись липких булочек

  • XVIII век – на просторах немецких земель пекут липки булочки, которые называются «Schnecken».
  • XIX век – Липкая булочка пересекает океан и оказывается в Соединенных Штатах вместе с немецкими поселенцами и пенсильванскими голландцами.
  • 1920-е годы – У булочки с повидлом появляется сестра из Швеции – булочка с корицей.
  • 1954 г. — Венгерский пекарь Грейс Хас начинает продавать булочки с корицей в Университете Британской Колумбии.

Как отметить День булочек с повидлом?

пирог с повидлом из дрожжевого теста

Сделайте свои собственные липкие булочки. Представьте, что кухня наполняется запахом специй и карамели. Выбор рецептов бесконечен, и вот только некоторые их них:

домашние рогалики с повидлом

домашние пирожки с повидлом

пироги с повидлом из дрожжевого теста

Почему стоит добавить День липких булочек в свой кулинарный календарь?

  1. Один только запах булочки заставит Вас мгновенно чувствовать себя тепло и уютно.
  2. Булочки с повидлом довольно легко испечь. Нет правил относительно того, чем их можно наполнить. Специи корица, гвоздика или даже кардамон — отличный выбор для начинок, но можно экспериментировать с яблоком, шоколадом, кленовым сиропом и медом.
  3. Трудно представить того, кто не был бы очарован пушисто-воздушной булочкой. У многих людей есть замечательные детские воспоминания о том, как они открывали упаковку купленной свежей выпечки.

Возможно, вкуснейшие булочки пекла Ваша бабушка по рецепту, который передается из поколения в поколение. Предлагаем делиться кулинарными секретами в комментариях.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: