День булочек с повидлом

Что лучше сочетается с утренним кофе, чем сладкая булочка, возможно, с ореховой или карамельной начинкой.
21 февраля — День липких булочек или День булочек с повидлом.
Считается, что это восхитительное кондитерское изделие, фирменное блюдо Филадельфии, первоначально известное как «Шнекен», привезено в Соединенные Штаты немецкими поселенцами в XVIII веке. Липкие булочки часто подают на завтрак, их иногда называют булочками с корицей, карамельными булочками или обезьяньим хлебом.
Летопись липких булочек
- XVIII век – на просторах немецких земель пекут липки булочки, которые называются «Schnecken».
- XIX век – Липкая булочка пересекает океан и оказывается в Соединенных Штатах вместе с немецкими поселенцами и пенсильванскими голландцами.
- 1920-е годы – У булочки с повидлом появляется сестра из Швеции – булочка с корицей.
- 1954 г. — Венгерский пекарь Грейс Хас начинает продавать булочки с корицей в Университете Британской Колумбии.
Как отметить День булочек с повидлом?

Сделайте свои собственные липкие булочки. Представьте, что кухня наполняется запахом специй и карамели. Выбор рецептов бесконечен, и вот только некоторые их них:
домашние рогалики с повидлом
домашние пирожки с повидлом
пироги с повидлом из дрожжевого теста
Почему стоит добавить День липких булочек в свой кулинарный календарь?
- Один только запах булочки заставит Вас мгновенно чувствовать себя тепло и уютно.
- Булочки с повидлом довольно легко испечь. Нет правил относительно того, чем их можно наполнить. Специи корица, гвоздика или даже кардамон — отличный выбор для начинок, но можно экспериментировать с яблоком, шоколадом, кленовым сиропом и медом.
- Трудно представить того, кто не был бы очарован пушисто-воздушной булочкой. У многих людей есть замечательные детские воспоминания о том, как они открывали упаковку купленной свежей выпечки.
Возможно, вкуснейшие булочки пекла Ваша бабушка по рецепту, который передается из поколения в поколение. Предлагаем делиться кулинарными секретами в комментариях.