Как приготовить пышные блины на манке

30 марта 2018 613

Чаще всего их мы готовим на основе воды или молока, а также муки. Но сегодня мы решили попробовать что-то новое и использовали в тесте манную крупу. Благодаря этой крупе они получатся более пышными, легкими и воздушными. Попробовать обязательно стоит!

Нежные блины на манке с молоком
Как приготовить пышные блины на манке
Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
молоко - 0,5 л
мука - 0,2 кг
сахар - 100 г
манная крупа - 60 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Всем известно, что блинчики станут гораздо вкуснее и нежнее, если в них есть молоко. Поэтому предлагаем вам такой быстрый рецепт, в котором как раз есть все необходимое.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и манную крупу.добавление манки в тесто
  2. Все это тщательно перемешать и дать настояться минут пять.
  3. Добавить муку частями, вымешивая ее до однородности.выпекание блинов на сковороде
  4. Влить молоко и масло, довести снова до нужной текстуры.готовый манный блин
  5. Готовить блины на горячей сковороде до румяности.
Совет: вместо сахара можно использовать пудру, она быстрее растворится.

Рецепт приготовления по-татарски

Обязательно попробуйте эти татарские лепешки, которые мы сделали еще более оригинальными. Перед подачей их обязательно смазываем маслом, чтобы получилось максимально вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
растительное масло 15 мл
вода 0,2 л
манная крупа 0,5 кг
дрожжи 10 г
пудра 40 г
соль 2 щепоти
молоко 400 мл
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 225 ккал

Как приготовить:

  1. татарские манные блиныМолоко подогреть немного до теплого состояния и вылить в миску.
  2. Вбить яйца, добавить соль, пудру и дрожжи.
  3. Все это соединить и добавить манную крупу, перемешать.
  4. Убрать в тепло на один-два часа, дать подрасти.
  5. Когда время пройдет, влить масло и смешать все.
  6. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  7. Влить ее в тесто и все это перемешать до однородности.
  8. Сковороду хорошенько прогреть и жарить на ней пышные крепы до румяности.
  9. В готовом виде смазывать растительным маслом с помощью кисточки.

Совет: можно использовать сливки вместо молока.

Мордовские блины на манке

Говорят, эти крепы действительно особенные! Готовятся они, конечно, довольно долго, но из-за дрожжей. Будет пышно, присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
манная крупа 100 г
сахар 30 г
молоко 0,5 л
соль 1 щепоть
растительное масло 60 мл
вода 200 мл
сухие дрожжи 3 щепоти
мука 90 г
Время приготовления: 160 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал

Как приготовить:

  1. Манную крупу высыпать в миску, добавить холодное молоко.
  2. Все это соединить и добавить яйцо, соль по вкусу.
  3. Добавить сахар и растительное масло.
  4. Снова компоненты смешать между собой.
  5. Воду на плите довести до кипения, влить в тесто.
  6. Всыпать дрожжи, перемешать и убрать в тепло на два часа.
  7. После этого жарить их на хорошо прогретой сковороде до румяности.

Совет: можно использовать миндальную муку, вкус получится очень необычный.

Марокканский рецепт блинчиков

блины по-мароккански

Еще один легкий вариант необычных блинов. Рецепт очень похож на остальные, но результат все же отличается! Попробуйте и точно не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра 5 г
разрыхлитель 10 г
вода 800 мл
манная крупа 0,3 кг
соль 1 щепоть
ваниль 10 г
мука 150 г
сухие дрожжи 5 г
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 120 ккал

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в миску.
  2. Всыпать пудру, соль и растворить компоненты.
  3. Туда же отправить сухие дрожжи и полностью распустить их.
  4. Перемешать и дать настояться четверть часа.
  5. В соседней глубокой емкости смешать муку и манную крупу.
  6. При этом первый компонент лучше пропустить через сито.
  7. Туда же всыпать разрыхлитель и ваниль.
  8. В полученную массу влить подошедшую опару и все это перемешать.
  9. Вымешивать до тех пор, пока масса не превратится в тесто и не станет гладкой.
  10. Убрать в миску, накрыть и отправить в теплое место на один час.
  11. После этого печь крепы на раскаленной сковороде.

Совет: разрыхлитель можно заменить содой.

Манные блины с дрожжами

дрожжевые манные блины

Несмотря на то что почти в каждом варианте у нас есть дрожжи, мы решили выделить им один полноценный рецепт. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
сахар 40 г
дрожжи 5 г
мука 0,2 кг
яйца 2 шт.
соль 5 г
молоко 0,5 л
манная крупа 300 г
вода 150 мл
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 195 ккал

Как приготовить:

  1. Молоко залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы подогреть до теплого состояния.
  2. Перелить в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать их.
  3. Убрать в тепло минут на пятнадцать. За это время опара как раз должна подняться шапкой.
  4. Когда время пройдет, вбить яйца и перемешать компоненты между собой.
  5. Муку просеять в соседнюю миску, смешать с манной крупой.
  6. Влить в полученную смесь опару и перемешать до однородности.
  7. Добавить масло и воду, которая немного подогрета.
  8. Все это еще раз смешать между собой и дать настояться. Для этого убрать тесто в теплое место на два часа.
  9. Когда время пройдет, жарить блины до румяности с обеих сторон.

Совет: если будете использовать свежие дрожжи, их понадобится в два или три раза больше.

кабачковые блиныВозьмите на заметку, как приготовить тонкие и пышные блины из кабачков по рецептам с «изюминкой».

Читайте, как приготовить и красиво завернуть блины с икрой — вкусное и полезное блюдо.

Здесь вы узнаете, что такое блины с припеком и как их легко приготовить.

Приготовление с водой

Когда в тесто на основе дрожжей добавляют воду, блин получается кружевным, очень красивым и аппетитным. Стоит рискнуть, чтобы получить удовольствие от результата!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 5 мл
растительное масло 90 мл
вода 1 л
сода 3 щепоти
манная крупа 0,1 кг
мука 350 г
сахар 5 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 143 ккал

Как приготовить:

  1. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  2. Остудить до комнатной температуры, смешать с сахаром.
  3. Посолить компоненты, добавить соду с уксусом и масло.
  4. Все соединить между собой, частями ввести манку.
  5. Далее добавить муку, но тоже этапами и обязательно через сито.
  6. Перемешать до однородности все ингредиенты.
  7. Дать настояться хотя бы двадцать минут.
  8. Жарить блины на горячей сковороде до румяности.

Совет: можно добавить немного сливочного масла для нежности.

Как приготовить с кефиром

блинчики с манкой и кефиром

Говорят, если добавить в выпечку немного кефира, она будет дольше оставаться свежей. Странно, но и крепы сохнут и тогда уже становятся не такими мягкими и вкусными. Попробуем с кефиром?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
манная крупа 180 г
мука 220 г
сода 2 щепоти
соль по вкусу
яйца 2 шт.
растительное масло 150 мл
кефир 0,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 254 ккал

Как приготовить:

  1. Кефир немного подогреть, он должен быть хотя бы слегка теплым.
  2. Всыпать соду, перемешать и дать настояться хотя бы две минуты.
  3. Яйца взбить с сахаром в легкую и пышную пену.
  4. Влить к кефиру и тщательно перемешать все.
  5. Всыпать муку и все это перемешать до однородной консистенции.
  6. Добавить соль, манную крупу и тщательно все перемешать.
  7. Дать настояться в теплом месте хотя бы тридцать минут.
  8. После этого влить масло и соединить еще раз венчиком все компоненты.

Совет: вместо кефира можно использовать йогурт.

Толстые блинчики с добавлением овсяных хлопьев

нежная выпечка с овсянкой и манкой

Хочется чего-то оригинального и действительно необычного? Приготовьте блины на основе овсянки, будет вам не только новый аромат, но и новый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
яйца 3 шт.
овсяные хлопья 0,2 кг
сода 2 щепоти
пудра 30 г
манка 200 г
соль 2 щепоти
кефир 0,5 л
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 144 ккал

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья засыпать в блендер.
  2. Измельчить их практически в муку на большой скорости.
  3. Соединить с манной крупой и высыпать в глубокую миску.
  4. Влить кефир, перемешать и дать настояться один час.
  5. Когда время пройдет, вбить яйцо, добавить пудру, соду и соль.
  6. Все это взбить венчиком или ручным миксером.
  7. Сковороду смазать маслом и обжарить на ней блины до румяности.
Совет: для оригинальности можно добавить в тесто немного бананов.

Советы опытных кулинаров

Многие готовят блины без добавления яиц. В них нет 100% необходимости, но если вы хотите убрать их из состава только из-за поста, то заменить одно яйцо можно половинкой банана.

Какао, кардамон, имбирь, корица, мускатный орех – все это может попасть в тесто. Вы и представить себе не можете, насколько будет ароматно! Это настоящее безумие!

Блины на манной крупе – это новинка, в которую сложно не влюбиться. С манкой они становятся пышными, легкими и кружевными, а это очень красиво! Подавайте со сладкими соусами, чтобы было совсем идеально.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: