Лучшие рецепты выпекания блинов на йогурте

20 декабря 2017 1134

Блины на йогурте получаются самыми нежными из всех. В то же время они легкие, воздушные. Использовать нужно йогурт без добавок, чтобы блины можно было начинять любыми начинками. Процент жирности не должен быть высоким. В целом приготовление на йогурте ничем не отличается, так что процесс остается прежним, а вкус получается новым!

Простые блины на йогурте
Лучшие рецепты выпекания блинов на йогурте
Ингредиенты Количество
сахара - 2 ст. л.
йогурта - 230 мл
яиц - 1 шт.
масла растительного - 65 мл
соды - 4 г
муки - 0,2 кг
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как испечь:

  1. Первым делом в большую миску вылить весь йогурт. Затем сюда же вбить яйцо. Оно должно быть комнатной температуры. яйцо и йогурт
  2. Далее сюда же высыпать сахар, можно использовать тростниковый. Посолить и добавить соду.
  3. В самом конце налить указанное количество масла. При помощи венчика тщательно все взбить. Масса должна пениться немного. тесто для блинов
  4. После этого добавить муку по частям, продолжая интенсивно перемешивать венчиком. Никаких комочков не должно остаться.
  5. Хорошенько раскалить сковороду. Можно не наливать масло, так как оно уже есть в самом тесте.
  6. Половником или глубокой ложкой наливать небольшое количество теста на сковородку и жарить сначала с одной стороны, затем с другой. Это занимает всего пару минут. блины на сковороде
  7. Блины получатся довольно пышными. Подавать их лучше всего с сиропом.

Блины на питьевом йогурте

  • 35 г сахара;
  • 0,4 л йогурта;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 225 г муки;
  • 2 стол.  масла;
  • 4 г соли;
  • 2 яйца;
  • фрукты.

Времени: 40 минут.

Калорий: 194 ккал.

Процесс выпекания:

  1. Из данного количества ингредиентов получится около десяти блинов. Сначала нужно немного взбить яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Это удобнее делать венчиком или миксером, но можно и вилкой. Нужно, чтобы крупинки растворились, потому брать нужно яйца комнатной температуры. Тогда они растворятся быстрее.
  2. Затем налить сюда йогурт и перемешать. Только после этого посолить и добавить муку, удобнее порциями, хорошенько перемешивая. Если тесто получилось очень густым, можно налить совсем немного воды и снова перемешать.
  3. В готовое тесто добавить все указанное масло, еще раз перемешать и готовить блинчики так же, как обычно. Жарка одного занимает примерно две минуты. Тесто при этом нужно часто перемешивать, чтобы мука не оседала на дне.
  4. Подавать с фруктами, присыпав сверху сахарной пудрой.

Приготовление без яиц

блины на йогурте без яиц

  • 0,4 л йогурта;
  • 20 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 0,2 л кипятка;
  • 240 г муки;
  • 3 г соли;
  • 45 мл масла.

Времени: 30 минут.

Калорий: 158 ккал.

Последовательность готовки блинов на йогурте без яиц:

  1. В глубокую миску добавить соль, вылить сюда весь йогурт и посахарить. Перемешать, чтобы крупинки растаяли. После этого вмешать соду.
  2. Далее добавлять по частям просеянную муку, продолжая постоянно и быстро мешать.
  3. В полученную мучную массу налить крутой кипяток вместе с маслом и хорошенько перемешать. Отрегулировать по вкусу получившееся тесто.
  4. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде, на которую тоже нужно добавить масло. Совсем немного. Можно просто смазывать маслом сковороду через каждые два блина.
  5. Готовые блины складывать друг на друга, при этом каждый желательно смазывать кусочком сливочного масла. Если блины готовятся для какого-то другого блюда, то смазывать не нужно.

Тонкие блинчики на йогурте

тонкие блины

  • 125 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 260 мл йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 2 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 25 мл масла;
  • 3 г соли.

Времени: 20 минут.

Калорий: 172 ккал.

Способ выпекания:

  1. При помощи миксера смешать йогурт с яйцом. Когда масса приобретет ровный желтоватый цвет и немного увеличится в объеме, добавить сахар, посолить, добавить муку, снова перемешать. Получится густое однородное тесто.
  2. Подогреть указанное количество воды. Когда она станет горячей, добавить в нее соду, быстро размешать и влить в тесто, быстро перемешать. Оставить минут на пять, чтобы сода запустила реакцию. Это будет видно по пузырькам на поверхности теста.
  3. После этого налить масло и снова перемешать.
  4. Кусочком масла смазать сковороду (если она не с антипригарным покрытием) и выпекать блины обычным способом. Они получатся дырчатыми, но довольно плотными. Можно подавать со сметаной и арахисом, причем даже с соленым.

Вариант с несладкой начинкой

блины на йогурте с несладкой начинкой

  • 0,3 мл йогурта;
  • соль;
  • 140 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 170 г муки;
  • 3 г соды;
  • 60 мл масла;
  • 15 г сахара;
  • 160 г капусты кислой;
  • 5 мл уксуса;
  • специи.

Времени: 1 час.

Калорий: 149 ккал.

манник на йогурте в духовке

Обратите внимание на рецепт манника на йогурте в духовке.

Рецепт печенья из йогурта вы найдете тут.

По ссылке описан простой рецепт кекса на йогурте.

Как выпекать:

  1. Йогурт комнатной температуры сначала нужно смешать с двумя яйцами, они тоже должны сначала побыть в тепле. Сюда же нужно добавить соду, смешанную с уксусом, а также сахар. Посолить по вкусу и перемешать.
  2. Далее добавить муку. Ее может потребоваться и больше, тесто должно получиться таким, как на оладьи.
  3. Затем добавить сюда кипяченую и охлажденную воду. Добавлять по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком жидкое тесто. Проверять проще всего на раскаленной сковороде, где будут жариться блинчики. Оно должно быстро растекаться по поверхности. Вся вода может и не пригодиться.
  4. На той же раскаленной сковороде пожарить блинчики. Их получится разное количество, это зависит от диаметра сковороды. Дать им немного остыть.
  5. Теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно поставить варить картошку в мундирах и отдельно яйца вкрутую. Затем охладить продукты, убрать с них кожуру и скорлупу. Картошку нужно перетолочь в пюре, добавив специи. Яйца же просто порезать мелкими кубиками.
  6. Кислую капусту промыть слегка, если она очень кислая. Затем нарезать очень мелкой соломкой, то есть просто разрезать несколько раз поперек.
  7. Луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить на масле в сковороде.
  8. Все компоненты (картошку, лук, капусту, яйца) смешать, приправить. Начинить блинчики, заворачивая их как конверты. Перед подачей обжарить на сливочном масле до легкой корочки. Получается очень сытно.

Полезные советы

выпекание блинов

Начинки для данных блинов могут быть любыми. То, что они готовятся на йогурте, не значит, что сами блины получаются сладкими. Сладость придает сахар, а если его убрать, то блины можно делать солеными и даже острыми. Потому начинка может быть и творожной с сахаром или зеленью, и с рыбой, и с фруктами, и с орехами, и с карамелью, и с мясом. Это дело вкуса.

Если блины готовятся на завтрак или для детей, их можно приготовить и без начинки.

Для этого просто нужно взять питьевой йогурт с любым вкусом: абрикосовым, ягодным, персиковым и др. Этот вкус повторится и в уже готовых блинах. В таком случае лучшая подача будет с шоколадом или глазурью.

Можно поэкспериментировать с мукой, чтобы сделать выпечку полезнее. К примеру, взять овсяную или цельнозерновую муку. При этом от пшеничной отказываться не стоит, в ней есть глютен, а именно он нужен для правильной консистенции теста. Лучше брать разные виды муки в соотношении 1:2.

Также можно добавлять разные виды масла как в само тесто, так и на сковороду для жарки. Это тоже позволит блюду быть полезнее.

Например, можно использовать тыквенное, льняное или кунжутное масло. И все же вкуснее всего получается на настоящем сливочном масле или на подсолнечном нерафинированном.

Вкуснейшие и очень нежные блины на основе йогурта имеют прекрасную структуру, так что отлично подойдут и для приготовления других блюд. Но их так нравится есть сразу со сковороды!

На видео — еще один рецепт приготовления блинчиков из теста на йогурте:

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)

А по-моему на йогурте — это уже излишество! Тем более, что йогурт — это уже готовый продукт и даже довольно вкусный! А блины можно заколотить и на молоке и даже на простой воде, а потом уплетать их с тем самым йогуртом!

Добавить комментарий для Alex D Отменить ответ
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: