Как делать беляши с фаршем в домашних условиях

23 апреля 2018 1386

Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов вкусной и сочной начинки для беляшей. Кроме этого, мы предложим приготовить полноценные беляши с домашним фаршем, а также воспользуемся духовкой. Вряд ли вы когда-то пробовали беляши в духовке. Сейчас самое время!

Как приготовить сочный фарш для беляшей с мясом
Как делать беляши с фаршем в домашних условиях
Ингредиенты Количество
черный молотый перец - 5 г
лук - 320 г
мяса - 650 г
молоко - 1 л
соль - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 174 Ккал

Как приготовить:

  1. Для фарша нужно прокрутить через мясорубку кусок говядины (хорошо, если будет наполовину со свининой). Или можно воспользоваться блендером.Прокрут через мясорубку
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть холодной водой.Соединение двух видов фарша
  3. Нарезать его или измельчить блендером.Добавление лука
  4. Молоко предварительно убрать в холодильник, нужно чтобы оно было ледяным.Молоко
  5. Влить его к мясу и тщательно все вымешать.
  6. Приправить черным перцем, солью и еще раз все тщательно перемешать.

Вкусная начинка из куриного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 20 г
соль по вкусу
куриное филе 350 г
укроп 20 г
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
тимьян 3 щепоти

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 153.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и очистить ножом от пленок.
  2. Нарезать ее на кубики и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Чили вымыть и измельчить в пюре.
  4. Чеснок очистить и срезать концы, пропустить все через давку.
  5. Куриный фаршУкроп промыть и мелко покрошить его острым ножом.
  6. С лука убрать шелуху и срезать корни, измельчить головку ножом или опять же блендером.
  7. Фарш поместить в миску, посолить его, добавить чеснок, укроп, чили и лук.
  8. Всыпать черный перец, тимьян.
  9. Все это соединить в однородную массу.
  10. Далее использовать по назначению.

Простой рецепт беляшей с мясом на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 300 мл
соль по вкусу
сухие дрожжи 10 г
мука 1 кг
мясной фарш 650 г
вода 30 мл
сахар 30 г
яйцо 1 шт.
специи 10 г
черный молотый перец по вкусу
молоко 0,5 л
лук 500 г

Понадобится на приготовление – 3 часа.

Сколько калорий – 262.

Беляши с фаршем

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно подрастало в тепле. И для этого нужно подогреть молоко и воду до теплого состояния.
  2. После этого воду налить в миску, добавить дрожжи, сахар и полностью развести их.
  3. Убрать в теплое место минут на пятнадцать.
  4. После этого влить теплое молоко, добавить соль и яйцо.
  5. Все тщательно перемешать и в последнюю очередь ввести муку. Ее обязательно нужно добавлять с помощью сита и частями. После каждого добавления вымешивать до однородности.
  6. Замесить мягкое и упругое тесто, убрать его в миску и накрыть полотенцем.
  7. Поместить в тепло на час-полтора.
  8. За это время подготовить начинку и для начала почистить лук.
  9. Срезать корни и промыть все головки под краном.
  10. Покрошить их острым ножом или измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  11. Добавить к нему фарш, специи и черный перец.
  12. Вымешать до однородности и ненадолго отставить.
  13. Готовое тесто обмять и поделить на порционные кусочки.
  14. Все кусочки превратить в лепешки и в центр каждой поместить немного начинки.
  15. Собрать края теста, оставляя небольшое отверстие в самом центре.
  16. Сформированные беляши убрать на поднос, присыпанный мукой, и оставить на полчаса, пускай они немного поднимутся.
  17. Масло залить в небольшой сотейник или в сковороду.
  18. Прогреть и выложить несколько беляшей отверстиями вниз.
  19. Обжарить до золотого цвета, затем перевернуть.
  20. После этого выкладывать готовые изделия на сухие салфетки.

ТестоРекомендуем ознакомиться, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Если не хочется долго возиться с тестом, можно воспользоваться рецептами беляшей на кефире. Быстро, просто, никаких хлопот!

Читайте, какие еще блюда можно приготовить из мясного фарша.

Ленивый вариант приготовления на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 0,3 кг
кефир 400 мл
сода 3 щепоти
мясной фарш 0,3 кг
растительное масло 240 мл
лук 1 головка
сахар 2 щепоти
соль по вкусу

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 290.

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно достать, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.
  2. Вылить его в глубокую миску, добавить соль, сахар и соду.
  3. Перемешать и дать настояться на протяжении пяти минут.
  4. После этого всыпать через сито всю муку и тщательно перемешать венчиком. Он вполне подойдет, так как тесто получится жидким.
  5. Лук почистить и мелко порубить, всыпать в тесто.
  6. Туда же отправить фарш и соединить компоненты.
  7. В сковороде прогреть масло на среднем огне.
  8. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить ленивые беляши до румяности с обеих сторон.

Как делать вак беляши с фаршем и картошкой по-татарски (в духовке)

Выпечка по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
маргарин 0,2 кг
мука 800 г
картошка 4 клубня
яйца 2 шт.
говядина 0,5 кг
лук 1 головка
кефир 300 мл
черный молотый перец по вкусу
сода 2 щепоти

Понадобится на приготовление – 1 час и 50 минут.

Сколько калорий – 244.

Как приготовить:

  1. Холодный маргарин достать, раскрыть его и натереть на  терке.
  2. Добавить немного соли и соды, перемешать.
  3. Далее ввести муку через сито, кефир комнатной температуры и яйца.
  4. Замесить тесто, убрать его под пленку и отправить в холодильник, пока готовится начинка.
  5. Мясо вымыть и убрать пленки.
  6. Нарезать мелко с помощью ножа. Практически в фарш.
  7. Лук почистить и вымыть, измельчить.
  8. Соединить его с мясом, можно даже вместе пропустить через мясорубку.
  9. Картофель очистить и вымыть от грязи.
  10. Нарезать мелкими кубиками, можно натереть его.
  11. После этого желательно выложить картошку в дуршлаг или сито и промыть все тщательно от крахмала.
  12. Соединить картошку с луком и мясом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
  13. Тесто достать, обмять и скатать его в колбаску и разрезать на десять частей.
  14. После этого каждую из них скатать в шарик и раскатать в лепешку с диаметром 10 см и толщиной 0,1 см.
  15. В центр поместить ложку начинки и собрать края к верху, обязательно формируя отверстие.
  16. Поместить все беляши на противень или в форму, укрытую бумагой.
  17. Убрать в духовку, чтобы запечь на протяжении сорока минут при 190 градусах.

Ценные советы

Говорят, когда готовится начинка из фарша (для беляшей или чебуреков), нужно добавлять много лука, чтобы получилось максимально сочно. Многие добавляют его настолько много, что получается пропорция 1:1. И не поверите, действительно очень сочно!

Чтобы беляши получились пикантными, добавьте в начинку большое количество чеснока, черного перца или стручок чили. Его следует мелко порубить, буквально в пюре, и так добавлять в фарш. Вместо него можно использовать красный молотый перец.

Если вы хотите не мягкие, а хрустящие беляши, добавьте в тесто немного водки. Буквально одной столовой ложки будет достаточно для идеального результата.

В начинку по вкусу можно добавлять и другие продукты. Это может быть свежая, но обязательно измельченная зелень, мелко порубленные грибы, томаты, сладкий перец и др. Это необычно для беляшей, согласитесь!

Беляши – это кое-что очень вкусное, простое, сытное и безумно насыщенное! Готовьте их на завтрак, берите на работу в качестве перекуса, отправляйтесь с ними на пикник. Приготовить их сможет каждый, это проще простого! И это то, что точно получится.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Алина Ответить

А у меня рецепт вкусного фарша несколько иной нежели у вас в статье написано. Лук я предпочитаю не измельчать в мясорубке, а резать мелкими кубиками, таким образом получается более сочно. И для того чтобы начинка равномерно и быстро прожаривалась я добавляю в фарш молоко, не как сказано у вас в статье холодное, а ледяное в виде кубиков. И круглое отверстие в беляше в процессе лепки не оставляю, считаю что во время жарки через него выходит часть вкусных соков находящихся в фарше. А из специй добавляю соль и перец. На прилавках магазина вижу разнообразные приправы для мясного фарша, но никак не рискну их купить и использовать, вдруг они испортят вкус. Посоветуйте кто-нибудь ароматную приправу, которая подчеркивает вкус мяса, какой торовой марки лучше всего приобрести?

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: