Банановый крем и пирог

02 марта 2022 173
пирог с бананом

Ежегодно 2 марта в США отмечается Национальный день пирога с банановым кремом.

История пирога с банановым кремом

Подобие пирогов люди пекли еще в период неолита. Древние египтяне около 6000 лет до н.э. изготавливали разновидность пирогов под названием «галетты», которые представляли собой изделия произвольной формы из овса, пшеницы, ржи и ячменя.

В 1620 году европейские паломники прибыли в Америку с рецептами любимых семейных пирогов. Эти рецепты были адаптированы с учетом ресурсов, уже доступных им в Америке. Изначально пироги пекли с использованием ягод и фруктов, которые им показывали коренные американцы.

В 1700-х годах американки закрепили традицию подавать пироги с каждым приемом пищи, пирог стал важной частью американской кухни и культуры. Пироги можно было увидеть на каждом общественном собрании и ярмарке в Америке. По мере того как все больше поселенцев переезжало в другие части континента, создавались различные виды региональных пирогов.

Пироги с банановым кремом известны с XX века. В 1950-х пироги стали любимым десертом многих американских солдат. Эти пироги представляли собой тонкую выпечку с густым сливочным банановым заварным кремом. Популярность пирога распространилась по всему миру. Британская версия этого пирога — Banoffee pie, который готовится из бананов и ирисок.

Рецепт Banoffee pie (Баноффи пай)

Баноффи пай (Banoffie Pie) — неповторимый, классический английский десерт. Впервые рецепт придумали в Западном Эссексе в начале 1970-ых. Известно, что придумали Баноффи Найджел Маккензи и Ян Даудинг, которые работали в кафе с необычным названием «Голодный Монах». В 1997 году Даудинг все же выложил оригинальный рецепт в сеть. Давайте рассмотрим его.

Ингредиенты (тесто):

  • 125 грамм песочного печенья
  • 50 грамм солёной соломки
  • 100 грамм сливочного масла

Карамель:

  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм воды
  • 80 грамм сливочного масла
  • 120 грамм 33% сливок

Начинка:

  • 3-4 банана

Пошаговый процесс приготовления Banoffee pie:

  1. Для начала сделаем тесто. Оно похоже на тесто для чизкейков. Песочное печенье нужно измельчить в блендере. Если у Вас нет блендера, то перекладываем все печенье в пакет, и при помощи скалки измельчаем его.
  2. После того как вы измельчили печенье пересыпаем его в кружку, а в блендер загружаем соломку. Вместо соломы можно также использовать крендель, но обязательно с солью. Соломку не обязательно измельчать в пыль, можно оставить кусочки по 2-3 миллиметра. Пересыпаем соломку к печенью.
  3. Затем нам необходимо растопить масло и вылить его к соломке и печенью. Чтобы тесто не получилось слишком влажным вливайте масло потихоньку, налили немного и перемешали. Тесто должно получится на вид как мокрый песок.
  4. После нам нужно взять форму, в которой будет готовиться наш пирог. В диаметре форма должна быть 16-18 см. Высыпаем тесто в форму и с помощью ложки распределяем его по дну и стенкам формы.
  5. Затем тесто нужно утрамбовать. Можно использовать стаканчик с плоским дном. Основа нашего пирога готова и ее можно убирать в холодильник.
  6. Приступим к карамели. В сотейник высыпаем сахар. Туда же выливаем воду и ставим на плиту. Варить нужно до появления характерного карамельного оттенка. Мешать карамель не нужно, только иногда взбалтывать сотейник.
  7. Когда наша карамель готова убираем ее с огня и добавляем кусочки холодного масла, а также вливаем сливки. Карамель будет пениться, так что не стоит бояться, что Вы что-то сделали неправильно. Берем лопатку и размешиваем нашу карамель до получения однородной массы.
  8. Достаем тесто из холодильника и выливаем туда карамель по вкусу. Оставшаяся карамель может хранится неделями, так что смело лейте столько, сколько вам нравится. Если Вам не очень нравится карамель можно взять вареную сгущёнку.
  9. После этого очищаем и нарезаем толстыми кусочками бананы. Их выкладываем в 1-2 слоя сверху на карамель. Бананы покрываем любым лёгким кремом или просто выливаем сливки.
  10. Последний этап — это дать десерту отдохнуть в холодильнике несколько часов.

Летопись пирога с банановым кремом

  • 6000 г. до н.э. — Древние египтяне делают похожую на пироги выпечку, называемую галетами, из овса, пшеницы, ржи и ячменя.
  • 1620 г. — Европейские переселенцы привозят с собой в Америку любимые рецепты семейных пирогов.
  • 1700-е годы — Пирог становится частью американской культуры, т.к. появляется традиция подавать его ко всем приемам пищи.

Хитрости выпечки пирога с банановым кремом

Как сделать так, чтобы банановый крем в пироге не потемнел?

Бананы нужно обрабатывать соком цитрусов. Подойдет лимонный, апельсиновый или даже ананасовый сок.

Как сделать так, чтобы пирог с банановым кремом не был водянистым?

Хитрость здесь заключается в том, чтобы выпекать пирог достаточно долго.

Как отмечать День пирога с банановым кремом?

банановый пирог

Журнал правильного питания Notefood предлагает оригинальные рецепты с бананом к чашечке чая или кофе:

банановый торт без выпечки

простой пирог с бананом

рулет с бананом

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: