30 января — День круассана

30 января 2022 169
круассан и кофе

Большинство из нас знает круассан как французское блюдо, на самом деле его Родина – Австрия, где круассан жил под названием «кипферлс». Мария-Антуанетта познакомила Францию с австрийской выпечкой, когда вышла замуж за члена королевской семьи и заказала простой торт в форме полумесяца, как на ее Родине. Французские пекари создали более причудливые версии «кипферлов», так и родился круассан.

Во Франции под влиянием местного кулинарного стиля круассан стал более изысканным. Тесто этой скромной выпечки для завтрака называется feuilletée и состоит из муки, дрожжей, масла, молока и соли.

30 января ежегодный День круассанаNational Croissant Day in USA.

Летопись Дня круассана

  • 1683 г. — Во время осады Вены турками-османами пекарь испек пирожное в форме полумесяца, которое символизировало герб Турции.
  • XVII век — Первый рецепт теста для круассанов появился в «Le Pâtissier françois» Франсуа Пьера де ла Варенна, более известном как «слоеное тесто».
  • 1800-е годы – Первые документальные упоминания о круассане во Франции появились в кондитерской под названием «Boulangerie Viennoise».
  • 1915 г. — Сильвен Клавдий Гой — французский пекарь, автор рецепта круассанов, которые мы все знаем и любим сегодня.

Круассаны — идеальная выпечка для завтрака. А для воскресного завтрака – тем более. К чудесному началу выходного дня предлагаем пошаговые рецепты круассанов из готового слоеного теста.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: