Как приготовить жареные пирожки на кефире

12 июня 2016 6397
электронный больничный

Считается, что для приготовления пышных, нежных жареных пирожков необходимо провести на домашней кухне два–три часа. Тесто неоднократно подмешивать, выпуская воздух, а потом сформированные полуфабрикаты оставить на двадцать минут, и жарить на сковороде.

Возможно именно по такой технологии и действовали наши бабушки, современные же домохозяйки упростили процесс и время пребывания у плиты до минимума.

Достаточно иметь набор продуктов и около часа свободного времени. Одно из основных требований – правильно выбранные продукты. Так, если вы решите сэкономить и воспользоваться не высшим, а первым сортом муки.

Кефир обязательно должен быть не холодный перед замешиванием теста. И, конечно, дрожжи: если они есть в составе рецепта, нужны только свежие. Еще нужно учесть, что чем выше жирность кефира, тем сытнее и калорийнее будут пирожки, но и тесто заиграет быстрей.
Самое быстрое тесто на кефире для жареных пирожков
Как приготовить жареные пирожки на кефире
Ингредиенты Количество
Кефир -
Мука -
Сода -
Соль -
Масло растительное -
Яйцо -
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Если для пирожков вы применяете несладкую начинку, они получаются полноправным обеденным блюдом. Поглотив пару таких вкусностей и запив чаем или какао, желудок будет сыт на длительное время.

В кефир добавляем пищевую соду и даем постоять три минуты. Вбиваем яйцо и соль, постепенно кладем муку и промешиваем всю массу. Когда консистенция начнет густеть, вливаем на ладони три ложки масла и заводим тесто.

В начинку кладут все, что вам захочется. Если это мясо, то нужно предварительно его перекрутить, прожарить с луком и добавить приправ. Часто начиняют отварным пропаренным рисом и яйцом, и зеленью.

Все ингредиенты смешиваем и присаливаем. Картошка с субпродуктами – тоже подходящий вариант. Печень, сердце, желудки варим, перебиваем с картошкой в блендере – и начинка готова.

Формируем из теста длинную колбасу, отрезаем кусочки толщиной пять сантиметров, раскатываем в лепешки. В середину обильно накладываем подготовленную начинку и скрепляем края. Скалкой прокатываем и обжариваем на прогретом масле.

Жареные творожные пирожки на простокваше с яблоками

С творожным тестом на кефире возможно знакомы не все хозяйки. Оно не такое распространенное, как на дрожжах или соде, но приготовив его однажды, вы призадумаетесь, почему не готовили так раньше.

Компоненты:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Творог фермерский – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Корица – пакетик;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Мука – 3 стакана.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.

Фрукты вымываем и разрезаем на четвертинки, срезая семена и серединку.

фрукты порезать

Кожуру можно не снимать, притрушиваем корицей и промешиваем.

приготовьте начинку

Творог взбиваем с яйцом и подсыпаем сахар. Вливаем струйкой кефир и продолжаем замешивание.

замесить тесто

Соду, муку и соль просеиваем через сито. По одной ложке всыпаем сухие компоненты в жидкие и вымешиваем. Лучше использовать все кисломолочные продукты домашнего приготовления, а кефир можно заменить скисшим молоком.

добавить сухие ингредиенты

Вываливаем мучную массу на сухую поверхность и промешиваем тесто еще руками.

делаем пирожки

Отщипываем по небольшому кусочку от большого колобка, ладонью и пальцами растягиваем кусочек, так чтобы можно было положить начинку из яблок. Слепляем плотно края, чтобы сок остался внутри.

пирожки обжарить

Прожариваем пирожки на оливковом масле и раскладываем на салфетку, чтобы вышел лишний жир.

пирожки готовы

Рецепт жаренных пирожков на кислом молоке с капустой

С детства помнятся горячие вкусные пирожки, приготовленные мамой. И любимая начинка – тушеная капуста. Обмакиваем выпечку в холодную сметану, запиваем компотом, и больше ничего и не надо.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – 500 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Томатный морс – 1 стакан;
  • Кефир – 200 мл.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 182 Ккал/ 100 г.

пирожки с капустойШинкуем капусту большим шефским ножом, перекладываем на сковороду и поджариваем на масле. С моркови счищаем кожуру и брусками режем. Кладем к капусте и жарим десять минут, все время промешивая, чтобы не пригорели, будет горький привкус у начинки. Вливаем томатный домашний морс и протушиваем десять минут, герметично прикрыв крышкой.

Яйцо соединяем с кефирно-содовой жидкостью, всыпаем соль и небольшими партиями – протрушенную муку. Вымешиваем тугое пластичное тесто. Капусту выкладываем на блюдо и ставим охладиться.

Отрезаем кусок теста и раскатываем на посыпанной мукой сухой поверхности. Стаканом выдавливаем формочки и скрепляем края, наложив начинки. Скалкой раскатываем пирожок и жарим на прогретой сковороде с маслом.

В капусту можно не добавлять томат, но с ним начинка получается сочнее.

Жареные пирожки на кефире с картошкой

Во времена студенческой молодости мы часто в столовых покупали пирожки с картошкой и не особо задумывались, как и из чего они приготовлены. Но став молодыми женами и мамами, имеем потребность самим готовить такое повседневное, но любимое блюдо.

Компоненты:

пирожки с картошкой

  • Мука – 300 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир или ряженка – 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – упаковка.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 202 Ккал/ 100 г.

Провариваем почищенную и промытую картошку в просоленной воде двадцать минут. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками, пассируем на масле до прозрачности. Сливаем картофельный отвар и мнем картофель в пюре, добавляем лук и старательно перемешиваем. Пока начинка остывает, замешиваем тесто.

Соединяем кефир с пищевой содой, вбиваем яйцо и тщательно промешиваем. Когда составляющие растворятся, всыпаем по чуть-чуть муку и соль. Вымешиваем тесто. Раскатываем одну большую колбаску, вдоль отрезаем кусочки толщиной четыре сантиметра и обмакиваем их в муке.

Прогреваем сковороду с маслом. Раскатываем скалкой полуфабрикаты из теста и в центр кладем ложку картошки. Лепим пирожок, приминаем ладонью, прокалываем вилкой в произвольных местах и прожариваем до готовности.

пирожки со свининойИспеките пирожки с мясом. Разные виды теста помогут сделать блюдо еще интереснее.

Читайте как приготовить курицу в кляре необычно и вкусно.

Приготовьте говядину с черносливом в мультиварке — это совсем не сложно, но очень вкусно. Рецепт здесь.

Пирожки на простокваше с дрожжами, жаренные на сковороде

На дрожжах тесто с добавлением кефира получается универсальное. Его применяют не только для жарки пирожков, но и для пирогов, пиццы и ватрушек. Оно долго хранится в охлажденном виде.

Компоненты:

тесто в капустой и яйцом

  • Мука – 450 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Кефир – 200 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Творог – 250 г.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 232 Ккал/ 100 г.

Растворяем в теплом кефире сухие быстродействующие дрожжи, даем постоять пять минут, пока они не начнут интенсивно работать. Вбиваем яйцо и соль. Подсыпаем протрушенную муку, чередуя с сахаром. Все это время не прекращаем вымешивать опару. Когда масса получится практически одной гомогенной структуры, выкладываем ее на чистый стол и вымешиваем руками.

В домашний творог добавляем последнее яйцо, можно чуть-чуть подсолить или наоборот подсахарить и тщательно вымешать.

Набираем масло в сотейник. От пышного дрожжевого теста отщипываем небольшие кусочки – колобки и раскатываем скалкой или толкушкой. Накладываем начинку и лепим пирожок. Прожариваем изделие до готовности. Раскладываем на большое блюдо и поливаем сливками или сметаной.

Полезные советы

  1. Если для приготовления вы все-таки решили использовать муку первого сорта, добавьте в нее пару ложек любого крахмала;
  2. Когда пирожки жарятся на сковороде, нужно их изначально класть швом вниз;
  3. В тесто лучше добавлять домашнее скисшее молоко или чуть-чуть подкисший магазинный кефир;
  4. Во время вымешивания на кефире дрожжевого теста проконтролируйте, чтобы нигде не было сквозняков;
  5. Пирожки лучше жарить на разогретом подсолнечном масле, чтобы не прилипали они ко дну сковородки.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: