Как жарить картошку с белокочанной и цветной капустой

27 декабря 2017 1418

Если сегодня устроить социальный вопрос, то 10 из 10 человек скажут, что жареная картошка — самое ароматное и питательное блюдо для всей семьи. Как его приготовить, с чем лучше сочетать и многое другое далее.

Жареная картошка с капустой
Как жарить картошку с белокочанной и цветной капустой
Ингредиенты Количество
картофель - 350 граммов
лук - 3 штуки
капуста - 1 кочан
яйца - 4 штуки
сыр - 155 граммов
подсолнечное масло - 65 миллилитров
специи - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал

Многие знают, что картофель можно подать с любыми продуктами, в частности с капустой. Ниже дадим описание замечательного и аппетитного блюда.

Как готовить?

  1. Вначале берем картофель и мелко режем на брусочки. Обжарим его в сковородке вместе с мелко порезанным луком до появления аппетитного аромата и золотого цвета.картошка кубиками
  2. Нарежем капусту на тонкие полоски и обжарим на растительном масле в другой сковороде. капуста на сковороде
  3. Теперь перекладываем приготовленную капусту к картошке, посыпаем специями и закрываем крышку. Тушим в течение двух-четырех минут.
  4. Открываем крышку и вливаем яйца вместе с мелко порезанным сыром. Все хорошо перемешиваем.
  5. Подаем гостям или домочадцам в горячем виде. Можно дополнительно в каждую тарелку натереть сыр.

Рецепт с цветной капустой

Цветная капуста — очень полезный продукт, который должен быть на столе каждого человека. Рассмотрим ниже сочетание этого овоща с картошкой в ароматном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 9 штук;
  • цветная капуста — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 235 граммов;
  • кукуруза в банке — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • растительное масло — 55 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.

Как приготовить?

  1. Сбалансированное и питательное блюдо приготовить очень просто. Возьмем и почистим молодую картошку и нарежем ее произвольно. Положим ее в сковородку с растительным маслом и начнем обжаривать.
  2. Нарезаем быстро цветную капусту на средние кусочки и добавляем к картофелю. Туда же отправляем размороженную или свежую фасоль. Перемешиваем и обжариваем ароматную и красивую смесь на небольшом огне.
  3. Очищаем морковь и нарезаем ее на мелкие кусочки. Отправляем все в общую массу, перемешиваем, добавляем специи и на несколько минут закрываем крышку.
  4. Как только овощи приобретут нужный оттенок и характерный аромат, выключаем печь и подаем блюдо к столу.

Жареные пирожки с картошкой и капустой

Все мы с детства помним бабушкины картофельные и капустные пирожки. Сегодня их можно приготовить самостоятельно по классическому рецепту.

жареные пирожки

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель — 5 штук;
  • сухие дрожжи — 1 пакет;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • яйца — 4 штуки;
  • сметана — 135 граммов;
  • мука — 800 граммов;
  • растительное масло — 125 миллилитров;
  • капуста — 350 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • сыворотка — 500 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Стадии приготовления.

  1. Готовим тесто. Смешиваем муку, сметану, яйца, немного масла и специи по вкусу до получения единой массы, легко отлипающей от рук. Вливаем подогретую сыворотку с размешанными в ней сухими дрожжами. Накрываем тесто пищевой пленкой и откладываем в сторону на 8-12 минут.
  2. Готовим начинку. В то время как подходит тесто, увеличиваясь в размере, очищаем все овощи.
  3. Режем лук и морковь на маленькие кусочки и выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.
  4. Высыпаем на сковородку мелко нашинкованную капусту с томатной пастой к уже приготовленным овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5 минут. Все солим и перчим. Убираем подготовленные овощи в сторону.
  5. Чистим и отвариваем картофель в кастрюле. Делаем пюре. Добавляем специи и перемешиваем картофель с готовыми овощами.
  6. Раскатываем тесто и формируем из него небольшие кружочки. Делать их можно с помощью кружки или стакана.
  7. В подготовленные кружочки добавляем готовую начинку и закрепляем концы друг с другом так, чтобы вышли небольшие конвертики.
  8. Как только будут готовы все конвертики, наливаем в сковородку масло, ставим ее на огонь и обжариваем с нескольких сторон пирожки.
  9. Готовые пирожки помещаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подаем к столу готовое аппетитное блюдо.

На видео — очень вкусные жареные пирожки с картошкой и капустой:

Вкусное блюдо во фритюре

Сегодня очень легко удивить не только своих родных, но и друзей, приготовив необычную картошку с капустой. Как приготовить шедевр, расскажем далее.

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 7 штук;
  • цветная капуста — 250 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 200 миллилитров.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Как сделать блюдо?

  1. Чистим картофель и нарезаем его на брусочки. Солим и перчим.
  2. Размораживаем цветную капусту, солим и перчим.
  3. Вбиваем яйца в тарелку, а муку высыпаем в другую тарелку.
  4. Подогреваем масло в небольшой кастрюле до кипения.
  5. Отправляем в кипящее масло картофель и обжариваем его в течение двух-трех минут. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  6. Помещаем каждый кусочек капусты сначала в яйцо, а затем в муку.
  7. Кладем все кусочки цветной капусты в кипящее масло. Вынимаем их, как только все овощи приобретут красивый золотой цвет.
  8. Подаем готовый картофель с цветной капустой к столу.

квашеная капуста тушеная с сосиской в мультиварке

Квашеная капуста, тушенная с сосиской в мультиварке, понравится не только взрослым, но и детям.

Рецепт цветной капусты в кляре можно посмотреть здесь.

Приготовьте на гарнир тушеную капусту с рисом по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Для того чтобы картошка получилась сытнее, не вымачивайте ее в воде перед готовкой. Если же вы, наоборот, противник чрезмерного количества крахмала, залейте ее водой на тринадцать минут.
  2. Чтобы быстрее приготовить блюдо, нарезайте картофель на небольшие кусочки.
  3. Не используйте два раза одно и то же масло для фритюра. После первого же приготовления в нем образуются вредные вещества, которые могут нарушить работу всего организма и навредить здоровью.
  4. Обязательно после готовки промокните готовый жареный картофель в салфетке, чтобы убрать лишний жир и масло.
  5. Чтобы блюдо получилось нежнее, замените растительное масло на сливочное.

На видео — подробный рецепт жареной картошкой с капустой:

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (2)

Жареная картошка, если она действительно поджарена, чем бы ни была приправлена — это действительно вкусное и сытное блюдо! Но оно в любом случае не для тех, кого заботят (лишние) сантиметры и килограммы.

Сергей Ответить

Жареный картофель, это вкусно и не следует бояться поправиться, так как он употребляется не каждый день, тем более вместе с жареной капустой. Просто не следует переедать и с талией все будет в норме.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: