Как приготовить заварные блины на кефире
Блинчики считаются десертом, который готовится очень просто и быстро. Для приготовления этого лакомства, которое одинаково любят и взрослые, и дети, существуют разнообразные рецепты. Некоторые из них будут рассмотрены далее.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кефир - | 200 мл |
Чистая отфильтрованная вода (кипяток) - | 1 стакан |
Сода - | половина ч. л. |
Мука пшеничная - | 2 стакана |
Соль - | 1 щепотка |
Сахар - | 3 ст. л. |
Яйца куриные - | 2 шт. |
Растительное масло - | 2 ст. л. |
Теплое молоко - | 200 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Такие блины на выходе получаются нежными на вкус и ажурными.
Как готовить заварные блины на кефире и молоке:
- Яйца и кефир необходимо хорошо взбить при помощи блендера. Допустимо взбивать вручную, но потребуется время, чтобы смесь настоялась;
- Далее добавляем сахар и соль и снова взбиваем;
- В смесь необходимо добавить теплое молоко;
- Муку просеиваем прямо в емкость и перемешиваем при помощи ложки или лопатки;
- Далее понадобится горячая вода. В свободную посуду необходимо всыпать соду и залить ее кипятком. Далее смесь нужно тонкой струей влить прямо в тесто, и быстро все перемешать;
- Добавляем масло и смешиваем;
- Готовое тесто должно постоять на протяжении десяти минут и можно печь блинчики.
Рецепт приготовления с кипятком
Существует большое количество вариаций заварных блинов на кефире. Ниже приведен стандартный рецепт с кипятком, который легкий в приготовлении и не отнимет много вашего времени. Дети от такого лакомства не останутся равнодушными.
Необходимые составляющие:
- Кефир, средней по содержанию жирности – 250 мл;
- Крутой кипяток – 250 мл;
- Пшеничная мука – 200 гр;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло растительное – 60 мл;
- Сахар – по вкусу;
- Сода и соль – щепотка.
Приготовление займет 50-60 минут, калорийность – 320 ккал.
Рецепт заварных блинов на кефире и кипятке пошагово:
- Яйца, сахар, соду и соль необходимо тщательно взбить, до образования воздушной пены;
- В полученную смесь нужно медленно влить кипяток, постоянно помешивая;
- Добавьте муку, кефир и масло. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, чтобы не оставалось сгустков;
- Далее ставим на плиту сковороду, смазанную маслом;
- Тесто вливается порционно. После того, как одна сторона подрумянится, можно переворачивать.
Печенье на майонезе получается хрустящим, но в то же время нежным и таящим во рту.
Возьмите на заметку рецепт мяса по-албански. Из свинины блюдо получится необыкновенно сочным и нежным.
Читайте как правильно варить куриный суп в мультиварке — подборка самых вкусных рецептов.
Дрожжевое тесто для блинов
Такие блинчики можно приготовить для разнообразия, чтобы порадовать вкусным завтраком своих близких. Они готовятся легко.
Набор основных ингредиентов:
- Кефир – 1 литр;
- Дрожжи — 10 гр;
- Сахар — по вкусу;
- Щепотка соли;
- Кипяток – 200 мл;
- Мука пшеничная – 1.5 стакана;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Масло подсолнечное – 50 мл.
Время, которое вы потратите на приготовление этих блинчиков – 2 часа.
Калорийность 380 ккал.
Блины заварные на кефире и дрожжах с кипятком готовятся следующим образом. В принципе, в процессе готовки нет ничего нового, рецепт отличается только добавлением дрожжей, это придает пышности блинчикам.
- Смесь яиц, сахара и соли нужно хорошо взбить;
- В теплой воде, 50 мл, растворяем дрожжи;
- Кефир необходимо немного подогреть и ввести в приготовленную смесь;
- Все нужно перемешать и довести до однородной консистенции. Далее в емкость просеиваем понемногу муку. Смесь должна быть густоватой, как на оладьи;
- Далее в тесто вводим растворенные дрожжи. Затем тоненькой струей необходимо влить крутой кипяток и непрерывно помешивать;
- Для замешивания теста рекомендуется выбирать посуду немного больше, так как оно будет подниматься;
- Далее приготовленную смесь можно прикрыть и оставить в теплом месте, около часа;
- После того, как тесто подошло, вливаем растительное масло и все смешиваем. Можно выпекать.
Советы кулинаров
Для того чтобы заварные блины выходили красивыми и вкусными, можно использовать некоторые приемы:
- Для приготовления хороших блинчиков, среди всего изобилия разных сковородок, лучше всего выбирать чугунные. Они имеют более толстые стенки, которые способны хорошо удерживать тепло, они прогреваются равномерно и тесто не прилипает к сковороде;
- Для перемешивания теста наиболее подходящим инструментом будет блендер. Он взбивает массу на большой скорости, что препятствует образованию мелких комочков. Вручную взбивать можно, но это отнимет значительно больше вашего времени;
- Лучшая мука для приготовления блинчиков – пшеничная высшего сорта. В случае, если под рукой не оказалось необходимой, можно использовать любую другую;
- Чтобы блинчики получились красивыми и ажурными, яичные белки, рекомендуется взбить отдельно, а потом просто ввести их в остальную массу. После того, как ввели белки, миксер лучше уже не применять. Так пропадет эффект.
Чтобы консистенция теста была комфортной для выпекания заварных блинов на кефире, следует воспользоваться следующими советами:
- Все составляющие для приготовления блинов, рекомендуется разогреть до комнатной температуры. Тогда процесс соединения будет проходить значительно проще;
- Лучше всего подбирать глубокую и большую посуду. Это объясняется тем, что во время готовки объем теста увеличивается при введении кипятка;
- Горячую воду нужно вливать в тесто постепенно, в тот же момент, нужно непрерывно помешивать;
- Тесто лучше делать более жидким. Заварные блинчики тогда получатся тоненькими и с дырочками.
Приятного аппетита!